その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤの観光を終えバンコク市街を通って運河と水上マーケットがある「アムパワー」があるに移動、メークロン市街を通り、市場内からの鉄道の踏切を渡り10分位で宿泊で利用した「チャイプリスアンパワーホテル」入口に、大型バスが入れないので小型車に乗り換えて運河沿いにあるホテル玄関まで移動しました。<br /><br />ホテル到着後は運河沿いの散策、水上マーケットの見物をして運河沿いにあるレストランで夕食を取りました、夕食後はホテルのそばにあるボート乗り場から乗船して運河・メークロン川を航行、川沿いにいる蛍の鑑賞をしました、当日は月の灯りがあり蛍の光がそれほど目立ちませんでした、蛍は川沿いの木々や植物にとまっていて日本のように飛んでいる姿を見ることが出来ませんでした、以前見たクアラルンプールの方が印象的でした、鑑賞後は再び運河沿いを散策してお土産を買ってホテルに戻りました。<br /><br />宿泊したチャイプリスアンパワーホテルはアムパワーの運河沿いにあるリゾートホテルで、そばに飲食店街・お土産屋が多くある賑やかな場所にあり、運河の反対側はタイの田舎の原風景が残っていました、朝食は運河沿いの2階にあり眺めが楽しめます、翌日は早めの朝食後カンチャナブリ方面に移動しました。

タイ 「行った所・見た所」 アムパワー(バンコク郊外)のチャイプリスアンアンパワーホテルに宿泊して運河遊覧と散策

2017/12/02 - 2017/12/03

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩

宿泊で利用したチャイプリスアンパワーホテルのフロント・ロビー棟、玄関前の道路は狭いので小型車に乗り換えてここまで来ました、宿泊はこの建物の裏にある宿泊棟でした

チャイプリスアンパワーホテルの玄関、運河が横にあります、綺麗な建物・玄関です

チャイプリスアンパワーホテルのロビーとフロント、クリスマスツリーがあります、フロントに日本人スタッフがいました

チャイプリスアンパワーホテルのロビー

チャイプリスアンパワーホテルのロビー

チャイプリスアンパワーホテルのレストラン棟、運河沿いにあります、多くの観光客がいました

チャイプリスアンパワーホテルのレストラン棟と宿泊棟の間にありました、この場所でミュージシャンらしき人が演奏をしていました

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟に行く途中の広場、綺麗ないい雰囲気の場所です

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟に行く途中にある広場

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟付近にありました

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟付近にありました

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟付近に礼拝堂がありました

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟、いくつかに分かれています

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟横にありました

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟前に停まっていました

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟1階、宿泊は2階でした

チャイプリスアンパワーホテルの宿泊棟2階から別の宿泊棟を見ています

チャイプリスアンパワーホテルの客室、広さは普通です

チャイプリスアンパワーホテルのレストラン棟、食事は2階でしました

チャイプリスアンパワーホテルのレストランです、2階にあるので運河の眺めがいいです

チャイプリスアンパワーホテルのレストラン内そこそこの料理がありました

チャイプリスアンパワーホテルのレストランから朝日が上がる様子が見られました

レストランから朝日を見ています

チャイプリスアンパワーホテルのレストランから見ています、反対側で東南アジアの田舎らしさが見られました

チャイプリスアンパワーホテルのレストランから見ています

夕食を食べる為、運河沿いのレストランに入りました

レストランで夕食を食べました、広い店内

レストランで夕食を食べました

レストランで飲みました

レストランで海老炒飯を食べました

レストランでトムヤンクンを食べました

運河沿いのお土産屋、多くのお店が並んでいました

運河沿いのお土産屋

運河沿いにあるボート乗り場

夜の運河、ボートで航行しました

運河をボートに乗って周辺を見物、ライトアップされた寺院があります

運河沿いの建物

運河沿いのレストラン

運河沿いのお店

運河沿いのお店を橋の上から見ました、カフェ・レストラン、お土産屋が並んでいます

• ありんありんさん 2017/12/24 07:30:27
    おはようございます
    タビガラスさま。
    タイはバンコクだけじゃなく色々
    回られたんですね。
    アンパワー全然知らなくて…。
    水上マーケットや蛍で有名なんですね。
    蛍は残念でしたが…。
    表紙の写真いい感じですね。
    運河沿いのホテルも素敵でした。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2017/12/24 08:49:35
    おはようございます
    ありんありんさん、おはようございます。

列車が市場内を通ることで知られているメークロン市街から15分位で行ける場所で
    日本人はまだ少ないようです、運河沿いでは欧米風な場所と反対側の東南アジア風な場所が同時に見られて面白かったです。

宿泊したリゾートホテルは運河沿いにあり、周囲に面白いお店、カフェ・レストランが多くありました、東南アジアらしいホテルでした。

蛍は暑い場所なので年中無休で見ること出来るようです、日本の蛍の方が素敵ですね。
    次はカンチャナブリ方面に向かいます。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2017/12/24 10:05:38
    RE: おはようございます
    タビガラスさま。
    たくさん投票ありがとうございます。
    次の旅行記も楽しみにしています。

タビガラスさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る