2017/12/02 - 2017/12/02
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,862アクセス
タイに行きました、12月1日からタイ国際航空利用3泊5日でバンコク・アユタヤ・カンチャナブリの観光をしました、2日目にバンコクの中心にある宿泊したホテル「モンティンバンコク」から朝食後、世界遺産の古都「アユタヤ」に移動、最初に「バーンパイン離宮」に、広くて綺麗な庭園を散策しました。
17世紀アユタヤの王朝、プラサート・トーン王によって建造された夏の避暑用離宮、タイ風やヨーロッパ風の建物がいくつかあります、綺麗な散策路を道沿いに咲いているお花を見ながら歩きました、大きな池には魚や亀がいました、池の中にはタイ風建築のブラティナン・アイサワンティップアートやホーウィトゥンタサナなどの建物がありました、工事中の建物もあり見ることが出来ない建物もありました。
見物後は世界遺産アユタヤの中心にある寺院に移動しました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- タイ国際航空
バンコクから世界遺産の古都・アユタヤに、最初にバーンパイン離宮の広い庭園を散策しのました、入口です、入園料は100バーツ
バーンパイン離宮入場ゲート
バーンパイン離宮の広い庭園を歩かないで見ることが出来るように電動カートがありました、自分で運転して自由に回れます、最初の1時間300バーツで1時間ごと100バーツ
広いバーンパイン離宮、広い庭園内をこれから歩きます
バーンパイン離宮の庭園にフラワーポットがありました、道路沿いにお花が多くありました
バーンパイン離宮の散策路、歩き易い広い道、大きな池とお庭を見ながら歩きました
バーンパイン離宮の大きな池
バーンパイン離宮の池、橋と洋風建築のプラ・ティナン・ワロパート・ピマーンが見えます
バーンパイン離宮にある菩提樹
バーンパイン離宮の菩提樹そばにホーエン・モンティアン・テラワットがあります、1880年に建てられたようです、獅子のような石像がありました
ホーエン・モンティアン・テラワットの中に仏像があります
バーンパイン離宮の池
バーンパイン離宮の池の魚のエサのパンが販売されていました、20バーツです
バーンパイン離宮の池に亀がいました、魚はたくさん泳いでいました
バーンパイン離宮の池と橋
バーンパイン離宮の池の中にプラティナン・アイアワンティップアートがありました
バーンパイン離宮の池の中にプラティナン・アイサワンティップアートがありました
バーンパイン離宮に咲いてました
バーンパイン離宮にある水門
バーンパイン離宮
バーンパイン離宮の庭園にありました
バーンパイン離宮にある休憩舎
バーンパイン離宮の庭園に動物の形をした植木がありましたが、象の形が多いです
バーンパイン離宮の散策路沿いに咲いていました
バーンパイン離宮
バーンパイン離宮に咲いていました
バーンパイン離宮の建物
バーンパイン離宮に咲いていました
バーンパイン離宮にあるホーウィトゥンタサナ、上まで登れます
バーンパイン離宮の入口付近にあるショップ
ショップ内で珈琲がで飲めます
ショップ内に各種アイスクリームがあります
ショップ内にジュースコーナーがあります、タイらしいジュースが飲めます
タビガラスさんの関連旅行記