バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族8名で年末年始をタイで過ごしました。<br /><br />〇12/29 <br /> HOME-HND  <br /><br />○12/30<br /> JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05 <br /> バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。<br /> パタヤでのんびり<br /><br />○12/31<br /> パタヤフローティングマーケット<br /> カウントダウン<br /><br />○1/1<br /> パタヤからバスでバンコクへ<br /> バンコク ホテル周辺散策<br /><br />○1/2<br /> 王宮、ワットポー観光 <br /> サヨナライツカ ロケ地巡り<br /><br />○1/3<br /> アーユルヴェーダ・シロダーラ体験<br /><br />○1/4<br /> ピンクのガネーシャへ<br /> JL034 BKK 22:05 - HND 05:40(1/5)

2017-2018 家族総勢8名 年末年始はタイですごしタイ!初めての家族海外旅行 楽しかっターイ! 帰国して早々やってしまった備忘録と今年の抱負 編 *12

2017/12/29 - 2018/01/05

Amalfi-whiteさん

家族8名で年末年始をタイで過ごしました。

〇12/29
 HOME-HND

○12/30
 JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05
 バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。
 パタヤでのんびり

○1/3
 アーユルヴェーダ・シロダーラ体験

○1/4
 ピンクのガネーシャへ

もう日本に帰るのね。

無事ピンクのガネーシャツアーから市内に戻り
    最後にホテル周辺をパトロール。

サワディーカー!

またね。サヨナライツカ

ホテルの隣にあるショッピングモールには
    プーパッポンカリー(蟹カレー炒め)が有名な
    ソンブーンがあった。

胃がもう一つあったなら...

サヨナライツカ

ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理

パタヤでもバンコクでも何度も行ったスーパー

Big C

サヨナライツカ

帰国する前に必ず!!と心に誓ったので

また来ちゃったよ。

LIFE IS SWEETS

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

MNGO TANGO

それほど広くはない店内だけど
    年齢層幅広く、地元の人や観光客
    とにかく賑わっている。

あ~、また食べにきたいな~。

最後は姉、妹、姪と4人で。

MANGO TANGOの反対側には

韓国系レストラン nice two Meat u

バンコク スワンナプーム空港に到着

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

到着(´;ω;`)

ずらり並んでおります

JALカウンター けっこう混んでるね

JGCカウンターで家族全員分の荷物を預けた。
    羽田国際線で受取ね。了解よ!

全員の荷物にタグをつけていただけました。
    コップンカー!

出国審査で全員揃った?と点呼を取ると
    ママがいない!!

ママが止められた。

どうやら、パスポートに挟めていた入国カードの半分がないと言われ
    書き直していたらしい。
    でも、結果、挟まっていた...

ずっと心配して何度も 戻っちゃだめだよ通路を行き来している
    パパを見て、こういう夫婦愛ってステキだな、って思っちゃった。

無事ママが通過してきたので
    ここでフリータイム。

ラウンジに誘ったけれど、誰一人ついて来なかった(笑)
    ボーディングタイムまでフリータイム。
    のちほど^^

キャセイラウンジは残念ながらクローズ

キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

ケイ君(錦織圭様)

ただいま!!

JALサクララウンジ到着

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

まぁまぁのラインナップ(上から、笑)

照明が薄暗くて、全体的に暗い。

カップラーメンとポテチ

ポテチ。海苔巻味。おいしいのかな...

なんだったかな?

ホットミール。

竹の子の土佐煮とかもあった

カレーの香りがしていたので
    においにつられていただきます。

スパークリングで乾杯!

ガパオを食べてる人がいたので味見。

カレーのみで大丈夫でした。
    残してごめんなさい。

とここで、EちゃんとYさんからLINEが届く
    カンターイ(乾杯)なんて送っちゃったら大変w
    その後私が日本に帰国するまで二人、~~タイで盛り上がってたw
    どこにいても二人の存在、ありがタイわ。
    ありがとう!
    お付き合い、ずっとずっと大切にします!!

そろそろボーディングタイム。

空港、広いな~。

すでにゲート前では家族が待っていた。

サヨナライツカ

楽しかったタイ旅行。これにて終了。

帰りの機内はみんな爆睡。
    私も珍しく、ワインを飲んでから到着まで爆睡。
    お疲れ様でした!

羽田国際線に朝5:40着

荷物を受取り、そのまま国際線にある国内線乗り継ぎカウンターで荷物を
    預けると。その時!!!

しまったーーーーーー!!!!!!!
    もう一つの荷物を受取るの忘れてたーーーーーー!!!!!

GS「わかりました、ご案内します」(出雲乗り遅れ事件簿以来)

GSさんと一緒に荷物を受取り、再び税関書類に記入し
    無事通過。

もし、羽田から国内線に乗り継いでその先で取り忘れに気付いた場合
    どうなるのか聞くと、
    受け取るためにこちらに来て税関書類を書いていただきます

って...

気付いて良かった...

あやうく荷物を受取るためだけに往復運賃(割引きかずなら往復約5万円 -_-)
    無駄な出費がかかるところだった...

これから先、気をつけます!!!!ひょえーーーーーー!!!

ほっと一安心。
    国内線ターミナルに移動。
    今回初めて、国際線の国内線乗継口で手荷物検査、からのバス移動して
    国内線ターミナル中に移動した。
    これは便利!!
    いちいち外に出てシャトルバスで移動しなくて良いんだもんね。
    何も用事がなければ今後も利用しよう。

待合で見たZIP!
    日本に帰ってきた。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

鶴丸で帰ります。

機内で読んだSKYWARD

ハンガリーの特集だわ!
    さっそく機内wifiでEちゃんの第2の故郷だよ!ってLINEで
    メッセージを送った。
    私も過去4回訪れたことがあるハンガリー。
    もしかすると今年の秋、TKで行くかも?

今年の予定は
    2月に1年振り!アモーレ イタリア。
    今回はずっと気になっていたカーニバル時期のVenezia、
    そしFirenze、Romaの3都市。
    ホテルも1年前と全く同じホテルにした。
    道に迷うことは絶対ない!はず(笑)
    今回は私よりもお酒が好きな女性との2人旅。

5月のイベントに向けて何度か東京へ行くことにもなります。
    忙しくて、嬉しい!

そして夏のバカンスはスコットランドとフランスを予定しています。
    ルーツを辿る旅の最終章。

秋はまだまだ勝手な予定だけど、TKでAutumn in ヨーロッパ
    ワルシャワとハンガリー

きっとこれで今年もサファイア(笑)

今年もワンワールドで楽しみます!!

--------- 完 -----------

• duc teruさん 2018/02/14 16:03:33
    早速のご訪問ご投票ありがとうございました
    お礼に参上しました。見事な写真と温かいコメントで大変参考になりました。
    今年のご予定は素晴らしいですね、どうぞ良い旅を!
    愚老の愚作、お恥ずかしい限りですが、年寄りの空元気と思召して、お付き合いいただければ嬉しいです、これからぼつぼつ上げてまいりますがよろしくお願いいたします。
    duc teru

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/02/14 21:10:51
    Re: 早速のご訪問ご投票ありがとうございました
    dec teruさん

こんばんは。
    こちらこそ!ご丁寧にありがとうございました。
    dec teru さんは新年をパリでステキに過ごされたのですね。
    トップ写真のアパルトマンの写真にしばらくみとれてしまいました♪
    私もいつかアパルトマンで暮らすように過ごしたいと願っては
    いるのですが、弾丸旅行が続き、なかなか夢が叶いません(笑)
    dec teruさんのお写真、いつもキレイですね。
    そろそろカメラを買い替えたくなりました。

引き続き、旅行記楽しみにしております。
    こちらこそ よろしくお願いいたします^^

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ

Amalfi-whiteさんの関連旅行記