シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目は、シンガポールズー。<br /><br />迷って迷って、オランウータンとの朝食をつけました。<br /><br />voyagin(ボヤジン)で前売りを購入。案じていた通り、時間で動かなくてはいけなくて、我が家には合わなかったな。動物園は楽しかったです。<br /><br />暑くてバテバテ&amp;虫に刺されてしまいました。<br /><br />2回目のキャッシング<br />DBSBANK 250ドル(21,409円)<br />日曜日だったからか手数料がかかった5ドル。計画的に使わないとダメですね。

201801,シンガポール②-1、虫!蒸し!ムシ暑いシンガポールズー

2018/01/07 - 2018/01/07

旅行記グループ 18,冬休み,シンガポール

ちぽろ

ちぽろさん

シンガポール2日目は、シンガポールズー。

迷って迷って、オランウータンとの朝食をつけました。

暑くてバテバテ&虫に刺されてしまいました。

2回目のキャッシング
DBSBANK 250ドル(21,409円)

スイソテルマーチャンコートから出発です。
    土曜日の朝8時20分ころにタクシーにのり、ビュンビュン飛ばして、20分ほどで到着。

★タクシーで行き$19、帰り$17

★オランウータンとの朝食、入園、トラム付き
    ボヤジンで日本で予約。大人5,011円、子ども3,529円
    新春クーポンで、3万円以上で3000円引き適用(セントーサの分も入れて)

湿気でメガネが曇ります。

ボヤジンでEチケットがあるので、交換してもらいます。
    もう朝食会場に入れるよと言われたのに、時間を勘違いしてしまい、ゾウの餌やりを先に行くことに。これが失敗。

地図。思ったよりも広い。草木や堀が檻のかわりだから、動物が分かりずらくて結構見逃した。あとでもう一度見に来ようと言ったところも、結局見られず。

口コミでは美味しいとあったけど、まぁ普通。
    それより、オランウータンが出てくるのが9時半で、食事はもっと前からだったみたいで、すでにみんなオランウータンとの写真撮影に並んでるー。

並ばなくてもあとから写真は写せると聞いていたので、急いで食事。
    バイキングを見ると、子どものことが目に入らない夫が消える…。

あーーもう!!

もちろん、こんな良い席などなく。
    朝一で入れば良かったよ!バカバカ。

最後の最後でオランウータンと写真。
    へびとの撮影もありました。

子どもたち、あまりに暑くてグダグダ。
    一応持参した水着に着替えさせて、水遊びで生き返る。

この時点で、足が何カ所も虫に刺されてるー。
    超強力な軟膏を持ってきてたから、塗る。

遊んでるのは幼児から低学年かな。
    うちの子でギリ。

奥の方にシャワー室がありました。

水遊びのところに、ケンタもありました。
    朝食付けないで、こっちにした方が時間的に余裕あったな。

ん?こんなのいた?
    子どもが撮影。

カメ。
    このあとひっくり返ってしまい、自力で起き上がるカメをショコラが連写してて、削除したら、自由研究であの写真使いたいと言われ焦る。

えー。ちゃんと撮れてなかったんじゃないとか言ってごまかす。ごめん。コソッ。

もともと、オランウータンの保護施設だったとかで、特にオランウータンにとっては居心地のよさそうな場所だった。

木に掛けられたハンモックに木の葉を集めてベッドを作ってた。

あちこち移動してます。
    何頭くらいいるのかな。うまく飛び移れる木がなくて、この敷地内からは出られないんだろう。すごいな。

どこで会えるかは運次第。

時々、巨大な虫のオブジェが。人に反応して微妙に動くのも。

ホワイトタイガー。

ホワイトタイガー見てると急にスコールが降ってくる!
    木の葉っぱの下を通って出口付近のショップを目指す。

そうそう。
    ずっと横を向いてるお猿さんが居て、手をパンパンと叩くと、一瞬目がこっちを向くけど、すぐプイっと向く。

なんかに似てる……

あーーー!!
    あれあれ、ショコラが怒ってる時そっくり!!

この旅行の時に何度か、このお猿になるときがあって、そのこと言ったら一度泣いたな。すぐぷんぷん、ツンツンするんだもん。

野性のクジャク

お子様も。

お腹空いたというので、ワゴンフードの唐揚げを購入。
    いくらだったかな。忘れた。

実家にありそうな植物。

キレイなお花。
    もう少し、じっくり、ゆっくり見たかったな。

こんな植物も。

たくさんのぬいぐるみのあるショップ。
    あーでもない、こーでもないと物色。

ガラス細工など見てるだけで楽しい。なぜかフクロウ。
    外国では縁起が悪いとか?

ショコラが腕に巻ける、ホワイトタイガーを購入。
    旅行のたびに増えるぬいぐるみ…。

★16ドル
    袋はどっちが良いか聞かれて、麻のかわいいのにしたら30セントかかってしまった。

1時間くらいショッピングをして、タクシーで帰宅。
    リバーサファリも行こうか迷ったけど、行かなくて良かった。暑さと意外と歩いたから疲れてて、グダグダだったかも。

2020年に全部の複合施設が出来るらしく、工事をしていた。
    今回雨で行くのをやめた、ジュロンバードパークもこちらに移るみたい。ジュロンは離れているから、その方がいいよね。
    また来たいな。

15時頃だったけど、15分くらい並んだかな。帰りのタクシーの運転手もまた飛ばして、あっという間に到着。

少し休んで夕飯がてら、チャイナタウンに向かいます。
    今思うと、旅行後半は雨だったので、この日にガーデンバイザベイ行けばよかったな。

18,冬休み,シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る