シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行3日目<br /><br />セントーサ島フェスティブホテルにチェックインし、シーアクアに行ってました。<br /><br />疲れたけど、せっかくなのでマーライオンを見にいきましょう。<br /><br />3回目のキャッシング <br />OCBC $200=17,110円

201801,シンガポール③-2,セントーサマーライオン,クレーンダンス

2018/01/08 - 2018/01/08

旅行記グループ 18,冬休み,シンガポール

ちぽろ

ちぽろさん

シンガポール旅行3日目

疲れたけど、せっかくなのでマーライオンを見にいきましょう。

3回目のキャッシング
OCBC $200=17,110円

シーアクアの近くの、ウォーターフロント・ステーション駅まできたので近くだけけど、乗ってみることにします。

1分くらい待ったら緑色のモノレールがやってきましたよ。

あっという間に到着。歩いても変わらないかも!まぁでも暑かったしね。

セントーサのマーライオンでかい!

大人$12。子ども$9。
    ★$42

中はマーライオンの成り立ちのようなお話になっていて、楽しかったです。
    ショートムービーも見られます。

カードがもらえます。ショートムービーのあとに使います。

口コミではアイスをもらえるクーポンがあるとあったけど、なかったです。残念。

ドキドキ。

次はエレベーターで上に上がります。

わー。船がいっぱい。
    帰ってきてから、子どもと地図帳を眺めてて、航路を見てるとシンガポールの立地の良さに、おぉってなった。
    ラッフルズさんはすごいな。

天気は微妙。

ホテルが見えます。

ここは、マーライオンの口の中。

記念写真を撮られました。欲しい人はあとでショップで買えます。

キバを触るショコラ。

エレベーターを降りてくると、お土産屋さん。
    きれいで、けっこうかわいいマーライオンが売ってる。

何か記念になるもの買うというバニラ。
    迷って、貯金箱購入。$10.90

これに決めたー。

動物園で買い物我慢したもんね。良い買い物したね。

インビアステーション駅にあった、アイス屋さん。

ベースを選んで、色々トッピングする。
    パパとショコラさんは、最大限のトッピングをして、金額も最大限に。似てる2人。

ホワイトチョコレートでコーティングして、チョコのつぶつぶ付けたらしい。おいしかったから、もう一度行きたいって言ってたけど、行けず。

バニラさんは、トッピングなしのベーシックなのにしていた。

暑くて、どんどん溶ける。
    アイスの解説いいから食べてーー。

一度ホテルに戻り、プール。
    部屋からすぐで良かった。

次の日アドベンチャーコーブ行くから、私は水着を濡らしたくなくて、見学。

オーストラリア人が多いけど、みんなビキニ。
    洗濯物少なくてうらやましい。

ホテルの近くにはカジノも。

パパは家族が寝静まってから行った。私も元気なら行きたいと思っていたけど、爆睡してしまった。

フリードリンク。

ルーレットで$100勝ってきた。よし。でかした。
    この$100を預かったことを忘れてて、帰国後気がついた。

どうしよー。次の上海の時にシンガポールドルから元にする??
    取っておくかなー。

夕方からクレーンダンスが始まります。

ガイドブックと時間が違っていたので、確認していきましょう。

レイクオブドリームスにいたっては、たしか22時くらいだった気が…。宿泊者向けになったのかしら。たまたまこの時期が遅いだけ??

ツルの舞は良かったーー。あれがクレーンだなんて。

最後にドーーんと花火。

有料のワイングオブベイより良かったかも…。

夕飯がまだなので、急いで移動。

ディンタイフォンにしました。
    理由は忘れたけど、この時ショコラの機嫌が悪くて、雰囲気は最悪。

パインジュース。$8くらいだったかな。

スイカジュース。うーーん。ちょっと青臭いかな。

適当に食べられそうなものを注文。

写真つきで、注文も紙にマルを付けるだけなので楽ちんでした。

チャーハンがパラパラでおいしかったみたい。

チョコレートの小籠包。
    あんこの表面をチョコレートでくるんだもので、せっかく機嫌が良くなって「わーい」と食べたショコラが、また微妙な顔に…

★$72.60,税金など$13=$85.60

この日はセントーサに来たばかりで気がつかなかったけど、ホテルからカジノの前を通っていくと、たくさんお手軽な感じで食事できるところがあった。
    あー。口コミでよく見るのはこの辺りか。来てみないと分からないことっていっぱいあるよね。

ホテルに戻り、倒れるように眠りにつく。シンガポール3日目の夜。

明日はアドベンチャーコーヴ。

18,冬休み,シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る