シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />朝一でシンガポールズーへ行き、タクシーでビューンとホテルへ戻り、休憩したらチャイナタウンへ。<br /><br />スイソテルマーチャンコートから、MRTだと1駅。Googleマップを頼りに歩いてみましょう。<br /><br />パパの自信たっぷりのナビに若干迷ってしまい、諦めたもののチャイナフードストリートになぜかたどりつき、チリクラブも食べられました。<br /><br />たぶんそう広くはない、チャイナタウンだってけど、ずいぶん広く感じた。味香園にも行けて満足です。<br /><br />

201801,シンガポール②-2,チャイナタウンで迷う,フードストリートでチリクラブ

2018/01/07 - 2018/01/07

旅行記グループ 18,冬休み,シンガポール

ちぽろ

ちぽろさん

2日目

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

スイソテルマーチャンコートから徒歩15分ほどで到着。
    大人だけで早歩きなら10分くらいかな。

今回ホテルを決めるときに見た名前のホテルをちらほら見つける。
    子連れには、ちょっと向かないかな。

緑がもっさりのビル。オフィスビルなのかな。

混んでたショップ。何かな。

というのも、両手をショコラとバニラにつながれ、スマホはGoogleマップ、写真を撮るのも、ゆっくり見るのもままならない状態。

昨年セブに行って以来、ドライマンゴーにはまった、バニラとショコラ。
    帰りに買う約束をする。

ほかにもいろいろなどらいフルーツが売ってた。

この辺り一帯がフードストリートだよ。といつものパパの自信満々の勘違い。

私が調べてきたのとずいぶん違うけど、子どもたちも機嫌が悪くなってきて、調べることもできず、仕方ないので、マックスウェルフードセンターに向かおうと言って歩き出す。

パパさんが歩く方はGoogleマップと逆方向。もーーー!!!

スリマリアマン寺院が見えてきました。

食べてから来ようかと思ってたけど、時間がなくなりそうだったので、寄ってみることに。

靴を脱いで、中にも入れました。
    綺麗な装飾です。

子どもたちも興味を持ったようで、色々聞かれるので、その都度スマホで調べて教える。簡単に説明するのはとっても難しい。

細かいなー。

何か行事があるのかな。たくさんのお皿が並んでました。
    観光名所でもあるけど、地元の人たちの信仰の場なんだとあらためて実感

スリマリアマン寺院から、マックウェルフードセンターを目指していたら、なぜかチャイナタウンフードストリートにたどり着く。

揚げパンがないので、セブンイレブンでパンを購入。
    「北海道」のパン。このミルクパンがおいしくて、おいしくて。

シンガポールで気がついたけど、お店で買い物して日本では商品を手渡しでくれるけど、こちらは自分で持つんだよね。いつもの癖でお会計終わって待ってたら、「?」って顔されることが何度かあった。

★$2.70

チリクラブの待ち時間に、すぐ向かいにあったアイス屋へ。
    さっぱりしてておいしい。

★$8.50 量が多くてバニラ、ショコラと3人で食べました。

パパが食べたかったチリクラブ。

おー。結構辛い。独特の味。揚げパンでソースを絡めて食べるんだよと夫に言うも、もうすでに注文してしまったし、いいやと。これだけで食べるの??

チャーハンと鶏肉料理で全部で$70。

JCBで予約できる「ジャンボ」のコース料理にしようかギリギリまで迷ったけど、やめてよかったかも。

普通においしい、トリの足と、チャーハンを注文。

青になった瞬間、すぐにカウントダウンがはじまる信号機

わーい。マンゴー。

さっきも食べたから、2つにして4人で食べました。

また歩いて戻ります。

パパがさっきの寺院のところのお土産やさん見たいというけど、人も多くなってきたので、先に戻ることに。
    行き止まりの道で戻ったりしてるうちに、お土産やさん見て戻ってきた夫に追いつかれる。大人だけだと早いよね。

ホテルからすぐのところにある、セントラル。
    もう少しゆっくり見たかったな。

この時点で、2回目のキャッシング。
    200ドル。この時だけ手数料5ドルと出た。日曜日だったからかな。
    帰ってきて、レートみたら、この日だけ高い。というか下ろした会社が違うからかな。

2回目はDBSで、200ドル、21,409円でした。

スライダーはあるけど、普通のプール。
    バスタオルがたくさん積んであって自由につかえました。

雨がパラパラ降ってきて撤収。

この後、朝方にかけてすごい雷と雨。明日のことを心配しながらおやすみなさい。

18,冬休み,シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る