バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。バンコクの映画館で映画を見てみました。バンコクの映画館、いろいろすごい。音声英語で字幕タイ語ってどうなんだ?カフェ・ボラの紫いもスイーツ、イエンリーユアーズのマンゴーデザート、バンコクで流行している台湾式卵ケーキも食べてみました。

2017 12月バンコクにも家ができました⑱~3回目のバンコク年末年始5 バンコクで映画を観る~

2017/12/29 - 2018/01/07

るばーぶ

るばーぶさん

相方さんは仕事なので、今日はひとりでサイアム・パラゴンへ。私の去年の前進はアソークからサイアムまで行動範囲が広がったことです。とにかく出不精なもんで。。。( ;∀;)
    相方さんもバンコクで2年過ぎましたが、仕事関係でしか街はでないとのこと。あれだけ良いオフィスなら出ないよね。。。

今日はパラゴンの「CAFE BORA」へ。韓国のデザート専門店です。

紫いもが主流ですが、タイでは抹茶がウケル(タイのひとほんとに抹茶好きです)ようで、抹茶メニューも豊富。

店内。朝いちで来たので空いてますが、午後は混雑してました。

お店の方もとても親切でした。

紫いものかき氷です。紫イモチップスと追加の紫いもクリームもついてきます。お花はさすがに食べられませんが、とってもおいしいっ!ペロリといただきました。甘すぎないのがいいです。

パラゴン内をプラプラしていたら、キッザニアがありました。これファミリーにはいいですね。

パラゴンのフードコートは上の階のほうがきれいです。1階は大混雑ですから。

パラゴンの1階も一応、パトロールします。今、台湾式卵ケーキなるものが流行っているようです。

ということで、ミーハーなので並んでみました。焼きたての卵ケーキです(≧◇≦) このケーキを器用に定規で切り分けていきます。

おひとり様2箱まで。1個200バーツ。サイズから考えるとお得です。

私はオリジナルを購入。焼きたての良い香りがします。

これかなり大きいのです。食べるの大変だわ。

これ1/6くらいです。これもけっこうなボリュームでした。味は卵の味がしっかりしています。カステラ?とおもったけど、甘みはほのかな甘みです。さっぱりでフワフワなのでわりと食べられるかも。タイスイーツのような強烈な甘さはまったくありません。むしろ手づくりのケーキってこんな感じです。

パラゴンからプラプラあるいて、ゲイソン・スクエアにて。

こちらも素敵なデコレーションがありました。

先日も来たアマリンプラザ。

この露店がけっこうしゃれたものを売っているのです。

そして、ブラブラとゲートウエイエカマイです。

ここで生鮮などをお買い物。

こちらはプラカノン駅下にあるドリンクショップ。いつも夕方くらいになると学生さんが並んでいます。常にお客さんがいます。なぜならば・・・安いのです。全品19バーツ!タピオカを加えると+5バーツです。

ということで買ってみました。タイミルクティー。お店の名前が「能力」なんですよ。ネーミングがさておき、量もたっぷりで美味しいです。フタがシール式なので液漏れしないのもいいです!メニューも豊富なので今度は別のフレーバーを試してみたい。

翌日はプロンポンのエムクオーティオへ。

イエンリー・ユアーズのマンゴーデザートを食べます。

マンゴーデザート専門店でメニューも豊富。

このキャラが目印です。

ココナッツ麺(このように書いてありました)いり、マンゴースムージーです。熟したカットマンゴーがトロトロで甘い!美味しい!ココナッツ麺もたしかにココナッツを細長くカットした「麺」です。ほかのデザートも試してみたい。お値段もサイズを考えたらお得です。

エムクォーティオ内でも露店が出ています。ここは高級エリアだけあって、Sale品でも「ちょっと高い?」というものもありました。

今の季節はプレゼントのシーズンなんですよ。可愛いぬいぐるみや・・・

素敵なアクセサリー(これはとても安かった!びっくりしました)など。

バンコク最後の日は、、、映画を観ることに。「スターウォーズ 最後のジェダイ」を観ます。チケットはすでに入手済。

ここで見たわけではありませんが、エムクォーティオのイオンシアターはバンコクでもかなり高級映画館だそうです。次回はこちらに行ってみます。でもねこの残念な日本語。。「・・・・ラウンジで買ってことできます」(;´Д`)ざんねん。

なお、在タイのゴールドもしくはプラチナカードを持っているとチケット半額になります。

映画前にエムクォーティオのフードコートでタロイモのお汁粉をいただきます。

相方さんはヌードルを。

さて映画館へ。エンポリウム側へ移動します。

楽しみだわー。

マリリン・モンローがいます。

映画館です。ゴージャスな造りです。この映画館もラウンジ付きです。シートもカップルシートとかファーストクラス!もあり、お金をだせばいろいろサービスしてくれる仕組みとなってます。

チケット発券機。ネットで予約して、QRコードを読み込ませて購入することも可能。

今回はカップルシートを。わけあって映画館でちょっと良い思いをさせてもらいました。相方さん、ありがとうございます。

さて映画が始まったので入りましょう。タイも本編前の広告がとてもとても長い。10分遅れて入りましたが、その後10分広告してました。

映画館のなかです。なんかホテルみたいです。

今日は「スターウォーズ 最後のジェダイ」。音声英語、字幕タイ語ってどうなの。( ̄▽ ̄) 映像があるし、ストーリーがわかりやすいので理解可能。映画鑑賞後二人で映画のセリフをまねっこしてました。

タイでは映画本編が始まる前に王様を讃える音楽と王様の映像が約3分くらいながれます。このとき観客は起立しなけらばなりません。タイ人も外国人もきちんと起立しました。この映像と音楽が終わると本編スタートです。

タイの映画館、冷凍庫並みに寒い。ブランケットがそのシートにもついてます。私はさらにユニクロのダウンジャケット、靴下、フード付きパーカーと全身覆いました。ものすごく寒かった。ちなみに私の斜め前にいた欧米のおじさん、下は半ズボンなのに(なぜ?)、上はユニクロダウン!(゚Д゚;) 体温の高い彼らもやはり寒いようです。私の選択は正しかった( ̄▽ ̄)

帰りはエンポリウムで大好きなチョリソーを買って帰ります。

丁寧に切ってくれるところが良いです。ビールに合うんですよ、これ。

ピリ辛で美味しい。

本日のデザート。ダブルロールとバナナクレープ。
    今回は長い年末年始で充電でした。次は2月にプーケットへリゾートに行きます。乾季のリゾートは晴れでカラリとして最高です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る