2026/10/01 - 2026/10/05
-位(同エリア24778件中)
みーさん
3泊5日のバンコク旅が終わりました。
全身筋肉痛になってます( ; ゚Д゚)
毎日マッサージしまくったからなぁ…
最終日の様子です。
最後の朝ごはん あっという間に感じる
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
またカノムクロックを食べる私。ニラがのってるのが美味しい。甘いココナッツ味にニラという不思議な組み合わせ
【悲報】ウェステンといえばヘブンリーベットでしたが、それが無くなりました(ヽ´ω`)他社製品でブースが出来てた。私のヘブンリーベットを返してよー
レセプションが7階で初めは分かりにくいこのホテル。1~7階専用のエレベーターと、7階~客室専用に分かれています。カードキーをかざして動くのでセキュリティはバッチリ☆
通いまくったターミナル21もこれでラスト
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
階ごとに世界の都市のイメージが広がっています。ここは日本のフロア。お がライトで見えないトイレ
トイレの扉も気合い入ってる
他の階より頑張ってる気がする
日本って何だっけ
2回目のフードコート。食べ納めに走ります(^o^)
ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
カオマンガイとマンゴースティッキーライスSサイズ
どちらも35B(150円くらい)安いなぁ
マンゴーが完熟で美味しかった(*^^*) -
みんな大好きタイティー。チャトラムーでお土産を買います。地下のスーパーにも売ってるけど、品数は少なめなので4階のお店で買うのをオススメします
ここでタイ語のトートバッグやらTシャツ3枚を買った。別店舗でお財布も買ったんだけど、どちらのお店もディスカウント。勝手に値引きしてくれた(^o^)みーんなフードコートに行っちゃうから、あんまり売れないのかな
マッサージ納め。コリアンタウンにあるマッサージ屋さん。去年も来たから勝手が分かって気が楽。マッサージの強さを事前に聞いてくれるから、ソフトでお願いした。(毎度途中から忘れられて強くなる…)
90分で600B(3000円)だったかなナナ駅 (BTS) 駅
雨上がり。ナナ駅とアソーク駅の間をブラブラ
プール行くと貰えるジュース
ぼんやりしてたらチェックアウトまであと1時間!慌てて部屋に戻りました
早めに空港にたどり着きました。もう電車様々
スクンビット駅からペッチャブリー駅で降り
マッカサン駅まで歩道を歩き(意外と遠い)空港線に乗ります。料金は路線が変わるので分けて買うといいです。通しで買うとペッチャブリー駅で飲み込まれそう。チケットのトークンが( ; ゚Д゚)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
マックでタイ限定メニューのコーンパイがうまいと聞いて狙っておりました。噂通り( ゚∀゚)おいしー
日本でも食べたい!
お店はしつこくカオマンガイとモヒート
モヒートが250B(1250円高い)しか覚えてないけど、2人で1100Bとか飛んでったぞ 5500円!?
恐るべし空港価格 -
4時間くらい失神できたから、時間は短く感じた。タイ航空は機内食とおやつが出たりして楽しい。夜中のフライトなのにデニッシュみたいな夜食がでた。朝ごはんはオムレツ
旅が終わったなぁ~お土産たくさん買ったから
あとでお土産編を書きたいな(^o^)
お疲れ様でした☆成田国際空港 空港