バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。オンヌットに新しくできたセンチュリー・ザ・ムービー・プラザに行ってきました。映画館はカミング・スーン状態でしたが、ショップはすでにオープンしています。

2017 12月バンコクにも家ができました⑱~3回目のバンコク年末年始3 オンヌットに新しくできたセンチュリープラザへ ~

2017/12/29 - 2018/01/07

るばーぶ

るばーぶさん

2018年1月1日の朝です。

お正月なので朝からおせち風にしてみました。

日本酒で乾杯です。あけましておめでとうございます。(なんだかんだと呑んでばかり・・・(≧◇≦))

秋田の爛漫を日本から持ってきました。日本酒が大好きな相方さん、ご機嫌。

さんざん食べたけど、最近のお気に入りの海苔巻き味のスナックもビールと一緒にボリボリ。結局元日はコンドミニアムで引きこもって、飲んでジムしてとダラダラすごしてました。1日くらいのんびりしたい。(バンコクではいつものんびりしてますが)

1月2日のお昼過ぎにオンヌットにやってきました。

駅前にできた「センチュリー・ザ・ムービー・プラザ」に行ってみます。映画館と地下のスーパーは「Coming soon」とのこと。長い「Coming soon」です。

立派な建物だわ。

クリスマスデコレーション。

センチュリープラザ内です。

入口にはマクドナルトやスタバがあるのですが。。。(ここのスタバは広くてソファも大きく、静かでいいです)

お店はほとんど日系なんですよ。リンガーハット。

しゃかりき432.居酒屋風の店です。「人はタイで熱くなる」って提灯が。。。

吉野家。

マツキヨもあります。ここのマツキヨはマツキヨなのに薬が売ってなーい!驚くのは絆創膏とかそういうものも売ってないのです。びっくり。じゃぁ何売ってるの?
    ヘルスケア商品?とか化粧品とか。

ミスタードーナツ。ちょうどキティちゃんコラボのドーナッツがありました。食べたかったけど胃袋の都合上、食べられなかった。

大戸屋です。ここは大人気です。

モスバーガー。モスバーガーも安定の人気。となりに私の好きなアマゾン・カフェがあります。(スタバより価格が安く、量もたっぷりで美味しい)

ペッパーランチ。もう日本にいるのと同じです。

っでタイで人気のある8番ラーメンがあったので、入ってみました。

8番ラーメンだけが常に混雑してました。ここは他のラーメン店に比べるとお値段が安いの決めてだと思います。

メニューです。価格が良心的です。

ラー油もあります。

炒め野菜パイタンラーメンとチャーシュー麺です。

パイタンメンおいしーーー!野菜もたっぷりでなによりチャーシューが分厚い。

餃子は・・・うーん、微妙です。餃子は日本で食べると決めました。

反対側のテスコでお買い物をします。

テスコのフードコートの価格がちょっとづつ値上がりして残念です。それでも中心部よりはまだ安く、味も量もすごい!お昼時は大混雑です。

テスコの野菜売り場。生ジュースを作って売ってくれるスタンドがあったりと楽しくで大好きです。

テスコ1階の露店でサンダルのSaleが!1足120バーツ! 2足お買い上げです。( ̄▽ ̄)

BTSでプラカノン駅前にできた小規模なモールへ。スタバがあります。ここのスタバも人少な目で落ち着きます。

「サマーヒル」という施設なんですね。ショップ、歯医者、ネイルショップ、スーパー(トップス)などがありますが、コーワーキングスペースが売りみたいです。この施設の裏のライバーリカフェがはいっているビルもコーワーキングスペースがあったなぁ。流行ってるのね。

1階にリサイクルショップの「トレジャーファクトリー」さんへ。

状態が良いものがたくさん並んでます。なぜこれ売ってるの?みたいなものもありましたが・・・

安いか高いかはびみょー。需要と供給があえばいいと思います。

こちらはオンヌットのテスコロータスで買ったサンダル。雨季のバンコクで活躍しそうです。

テスコでかったドリンクです。ドリンクスタンドで作って売ってます。左からバタフライピー、ローゼル、レモングラスです。どれも美味しかった!3本で100バーツです。

相方さんがトレジャーファクトリーで買ったDVD。

オンヌットのテスコにあるヘルスアップ(薬局)で買ったものです。レチンAクリームは私にはかなり効果があるので大きいサイズを購入。あとこちらはピルも薬局で気軽に購入できるのが嬉しいです。英語ですが、相談すると何種類か出してきちんと説明もしてくれます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る