バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。3回目のバンコクでの年末年始です。タイは4月がお正月(ソンクラン)だから年末の盛り上がり感はあまりないのです。(カウントダウンライブとか花火はありますが)それでも12月30日はもうお休みモードでメガバンナー内にも午後はたくさんのファミリーがいました。

2017 12月バンコクにも家ができました⑱~3回目のバンコク年末年始1 メガバンナーで買い物~

2017/12/29 - 2018/01/07

るばーぶ

るばーぶさん

12月30日の朝です。

今の季節はざくろが美味しい。朝食はザクロ。

今日はまず、妹へのお土産を買いに「ジム・トンプソン」アウトレットへ。BTS「Bang Chak」駅で降ります。

BTSのスカイウゥークをオンヌット方面に向かってまっすぐ歩きます。

階段を下ります。

階段を下りて下の道路をまっすぐ歩きます。

セブンイレブンがあったら右に曲がります。

まっすぐ歩いていくと。。。

ジム・トンプソンアウトレットがあります。

小物やバッグは4階にあります。

12月30日に来たら・・・日本のお客様がたくさんいました。

洋服も売ってます。

ポーチなどはお手頃価格が多いのでお土産にぴったりです。

男性の衣類が意外と良いのです。

5階はカフェとファブリック類。

カフェの横にジム・トンプソンのお菓子なども売っていますが、これはEat Thaiと同じ価格。

ジム・トンプソンのお買い物の後はメガバンナーへ向かいます。ジム・トンムソンアウトレットのある「Bang Chak」駅から一駅先の「Udom Suk」駅からメガバンナー行き無料シャトルバスが出てます。

バスを待つこと5~6分。(バスは15分間隔)年末のせいかお客さんもたくさん。メガバンナーまではバスで15分くらいです。

着きました。今日はIKEAで食器を購入予定。

久しぶりのメガバンナー。朝早くきたのですが、午後からはメガバンナー内が大渋滞します。

午前11時。お昼になるとレストランやフードコートが混雑するので、先にランチをします。

メバンナーのIKEA降り口からすぐにある「Baan Ying」でランチをします。

このカフェ、セントラルワールドやターミナル21にもあるタイの若い人に人気のカフェです。

お値段も手ごろで食事メニューも40バーツくらいからあります。

店内もとても可愛らしい。

素敵なお店です。

のどが渇いていたので、ココナッツジュースを。

相方さんはカオ・ソーイ。

私はタイ風のラーメンを注文。(メニューにRamenと表記してあるのです。)胃が弱っていたので温かいものが食べたかったのです。このお店、量はやや少なめ。ランチにはぴったりかもしれません。3品たのんで日本円で1000円くらいです。お昼の時間はとても混雑してました。

IKEA降り口の入口から入ると、ここにも人気の「After You」があります。若い人に人気のスイーツカフェです。

ユニクロがあります。

GINGERがありましたっ!

かわいい店内。

カラフルなクッションや食器、小物がたくさんあります。

GINGERのとなりにムーミンショップもあります。

ムーミンがたくさん。

モールにはたくさんのショップがあります。

IKEAに行かなくては。タイの人もIKEA大好きです。

今日は食器を買いに来たのです。

ちまっとお買い上げ。

ラッピングステーション、洒落てます。

ソフトクリームが2015年は7バーツだったのに1バーツ値上がりして8バーツになってました。(;´Д`)

もちろん食べたけど。

ストロベリージャムのディスペンサーがありました。(前回はなかった)このソフトクリームはけっこうクリーミーで甘いのですが、タイの人には甘さが足りない?!みなさん、けっこうジャムをのせて食べてます。

モールをプラプラ見ていると、ちょうどツムツムディズニーがやっていたようで。

子供さんたちがけっこう遊んでいます。これは午前中ですが、午後は大変なことになってました。

まだクリスマスツリーもあります。

かなり広いモールなので、歩き疲れたのでAEONラウンジを使わせてもらいます。

イオン銀行のカウンターのお姉さんに声をかけると使用できます。パスポートナンバーを聞かれますよ。日本のイオンゴールドカード所有者の方も使えます。我が家は相方さんが現地のイオンカード(ラウンジが使えるカード)を持っているのでラウンジ使用できます。

ラウンジは3席。

ラウンジ内は小さいですが、きれいでとても静かです。モール内に人が結構いるので、疲れたらとても良い休憩場所です。

クラッカー、紅茶、コーヒー、お水、ジュースがあります。

ミネラルウォーターと甘い日本茶(ブリックタイプ)がありました。

なぜ砂糖入り日本茶を飲むの???(゚Д゚;)

タイや日本の雑誌、観光ガイドがあります。観光ガイドは2013年版のもので旧い・・・

この雑誌、東京の可愛いものを集めたタイの雑誌で、ビジュアルがとてもいい。タイの若い女の子も可愛いものが好きなのね。

メガバンナーにはビックCエクストラが入っています。

家電から生鮮までなんでも売ってます。この青いボールペン!タイではとてもメジャー。3本15バーツ。替え芯タイプではありませんが、とても書きやすい。タイの人は日本の文具が好きですが、タイのクラシック?な文具もいいですよ。私は日本でもこれ使ってます。すっかり青文字派になりました。

相方さんが会社に常備するスプーン&フォークセットが欲しいということで。タイの人はお箸よりスプーン&フォークです。セットになったものが10バーツくらいから売ってます。

生鮮も新鮮で安い。

パクチーをたくさん買いました。

IKEAに行ったのは、私がバンコクに着く前日に相方さんが食器を割ってしまい、ショッピングを兼ねてメガバンナーに行きました。白の長方形のお皿は万能!買ってよかった。
    では乾杯!

今日はメガバンナー内をトレーニングか?と思うくらい歩きました。

デザートはタロイモプリンとココナッツプリンです。
    明日はピザを食べにサイアムエリアに行きます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る