バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。12月31日は街中をブラリと散歩へ。日本未上陸のジェイミー・オリバーのレストランでランチをしました。

2017 12月バンコクにも家ができました⑱~3回目のバンコク年末年始2 ジェイミー・オリバーのレストランでランチ ~

2017/12/29 - 2018/01/07

るばーぶ

るばーぶさん

12月31日の朝です。12月のバンコク、夜明けは朝6時半くらいです。

BTSにエレベーターが設置されました。BTSは上りはエスカレーターがあるのですが、下りは階段。日本から来たときに重いトランクを持ちながらの下り階段はけっこうきつかった。でもこの工事、えらく長かった・・・・

まずはSiam駅のLIDOでDVDを探しに。邦画は高いけど洋画はわりと安いです。結局お目当てのものが見つからず・・・(-_-;)

サイアム・スクエアに来ました。こちらもまだクリスマスデコレーション。

タブレットのツリー。

今日のカウントダウンパーティの会場設置をしています。

ダイソーにも用事があったので。お目当てのものがなく。。。

結局買い出しメモのものがすべて不発。。。サイアム・パラゴンにやってきました。

パラゴンの入口もクリスマスオーナメント。

今年はハリー・ポッター風なんでしょうか。

こちらはハリー・ポッターの特設展。たくさんの人が並んでました。

このお店のヨーグルト・ジェラードが食べたかったのです。「Buddhi Berry」さんです。

プラスのトッピングも充実。

メニューです。

でもトッピングよりもシンプルに食べることが好きなのです。ミデアムサイズで。100バーツ、ちょっと良い価格です。いただきまーす。ヨーグルト味がしっかりしていとても美味しいっ!甘いのが好きではないうちの相方さんが「ここのはまた食べたい」と言ってました。

パラゴン横に「Chang」のビアガーデンがありました。夜はたくさんお客さんがいるんだろうなぁ。でも夜出歩くの好きじゃないんだよなぁ。

そのままサイアムセンターへ。こちらもなんだかキラキラ。

街の盛り上がりは欠ける空気ですが、デコレーションは別腹でしょうか。

ペットボトルで作られているクマさん。これがいちばん素敵でした。

サイアム・ディスカバリーにやってきました。

ディスカバリーはおしゃれで大好き。商品を見ているだけでも楽しいです。

こちらは日本の寄せ木をイメージした床。素敵です。(≧◇≦)

なんといっても今日のメインはジェイミー・オリバーのイタリアンっ!!日本未上陸のレストランです。私、ジェイミーのファンなので。。('◇')ゞ

ジェイミー・オリバーってネイキッドシェフ(裸のシェフ)って言われたイケメンシェフです。昔、私は彼のレシピ本(英語)を図書館で借りて読んでました。当時は若い・イケメンのシェフが珍しかったのね。

あら!? イケメンが・・・おじさんになってた(;´Д`) でもね自分も年齢とったから仕方ない。

でもやっぱりジェイミーのレストランには行ってみたかったので嬉しい!メニューです。

店内も素敵なんですよ。

スタッフがタイ人?と思うくらい、きびきびしてます。英語もとてもわかりやすい。サービスがとても良いです。

まずオリーブオイルに店内で焼いているフカフカのパンがでます。

私はモクテルですが、青りんごのモヒートです。相方さんは昼からシンハー飲んでました。年末だから良しとしよう。

マルゲリータを頼みました。これが皮がパリパリで美味しい~(≧◇≦)!!
    トマトソースも濃く、上品な味。バランスがいいっ!ジェイミー、、素敵っ!(完全にジェイミーフィルターがかかってます。)

こちらはハンドメイドパスタのボロネーゼ。パスタがモチモチで美味しいです。ボロネーゼっと脂っこいソースが多いのですが、こちらは油控えめ。

とっても美味しかった。お腹に余裕があるなら、デザートも美味しいらしいので食べたかったけどとても無理でした。今度は絶対食べたいっ!ピザがなにより美味しいです。相方さんもとても気に入ってました。味も良い、サービスも良くまた行きたくなるお店です。スタッフの方が「美味しい?」って話しかけてくれたりするのもいいです。

サイアム・ディスカバリーからまたパラゴンへ連絡通路を通って戻ってきました。MCMのクマちゃん、クリスマス仕様になってます。おつかれさまです。

次のお買い物のため、BTSのスカイウォークで歩いてチットロムにあるセントラル・ワールドまでやってきました。こちらもクリスマスオーナメント。モールのデコレーションも見て歩くだけでも楽しい季節です。

広いモール内を歩き回って、またまた不発!ということで今回はセントラル・ワールドにあるイオン銀行のラウンジを使わせてもらいます。

ラウンジは銀行内の奥に。銀行のスタッフに一声かけます。メガバンナーではパスポートナンバーを聞かれましたが、こちらはカードを見せるだけ。

セントラル・ワールドにあるイオンラウンジです。ミネラルウォーター、紅茶、ジュース、コーヒー、クラッカーが置いてあります。

外の騒がしさがうそみたいに静かです。こちらでコーヒーをいただきながら、しばし休憩。タイは銀行でも良いカードをもってると必ずこのてのラウンジがあり使用可能です。映画も高いチケットを買うとラウンジがあってアルコールやフードがフリーでいただけます。

こちらはアマリンプラザのクリスマスデコレーション。アマリンの露店はOLさん向けの洋服や小物が安く売っていて、おしゃれで安いのでけっこう立ち寄って見てしまいます。

最後にエンポリウムで年末年始のごちそうを買いに。プロンポンの駅にやってきました。

大好きなアマンティのパンやさんがあるショップにもこんな可愛いくまさんがいました。

素敵だわー。

今日は珍しくマンダリンのドーナッツがあるっ!!これが食べたかったのです。マンダリンなのに60バーツととても良心的価格。(ミスドやダンキンはドーナッツ1個15バーツくらいから買うことができますが)

ヘクセンハウスもありました。

ケーキ2個とドーナッツ1個お買い上げ。(≧◇≦)(≧◇≦)

年末のごちそうといえば蟹でしょう。

日本から持ち込んだ食材もありますが、年末のごちそうができました。

今日はパイパーで乾杯です。

今年も二人ともよく働いた?ね。相方さんは今年はいろんな国に出張に行きましたね。うらやましいっ!

マンダリンで購入のケーキ。どちらもはずれがない、安定的、超絶美味しいです。

カスタードクリームドーナッツ!美味しいです。生地がフワフワ、カスタードクリームもたっぷりはいってます。このクリームがまたとろける美味しさ!次は別の味も買いたい。

12月31日のバンコクの街。車が少ない!!

今年も年末まで起きていられず。。。(-_-;) 月がとてもきれいだったので写真を撮ってみました。起きてられませんでしたが、12時に花火の音でびっくりしておきました!!去年は喪中で静かだったからね・・・
    年明けはアユタヤ遺跡に行ってきます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る