バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。JTBのオプショナルツアーにのっかってアユタヤ午前観光してきました。バンコクの街も3日からは完全に通常モードなので朝の渋滞も始まっていました。

2017 12月バンコクにも家ができました⑱~3回目のバンコク年末年始4 アユタヤ遺跡へ~

2017/12/29 - 2018/01/07

るばーぶ

るばーぶさん

アソーク駅前のウエスティンホテルが集合場所です。朝の7時。

年末年始とお客さんが多かったようで、総勢30名様くらい。すごいっ!朝7時出発でデシュタニホテルでもお客様が合流。12時にバンコクに戻るという無理でしょ?っていうスケジュールです。バンコクの渋滞は半端ないです。ガイドさんから戻りは午後2時と聞かされたお客さんたちは「次の予定があるから、もどりは一番近いBTSで降ろしてほしい」という要望があり(みなさん、観光つめつめなんですね)、帰りはデシュタニのあるサラディーン駅で解散となりました。( ̄▽ ̄)

バンコクで多少の渋滞があったものの、わりとすんなりアユタヤへ。バンコクから通勤しているひともいるくらいだから近いのですね。ワット・ヤイチャイモンコンです。

ガイドさん、丁寧に説明してくれるのですが、半日ツアーだけあってひとつのところ滞在時間15分!!って短すぎでしょ。

寝仏で有名なとこですね。

寝仏を見ると、絶対足裏の写真が撮りたい私。

せっせて見て回ります。この時期はカラリとしてますが、日焼け要注意。個人的に唇の日焼けは後からくるので要注意です。

ゆっくり見たいと思いつつ、せかせかと見ていきます。

晴れててよかった。バンコクのキラキラワットよりはこの感じが好きです。

これ、お賽銭箱。みなさん、お金投げてます。タイではなるべく金色のコインを投げるといいそうです。

一所懸命15分で見ました。観光ってこんなせわしい?

次はエレファントライド。相方さんはエレファントライドが好きではない。
    相方「ひとりで乗っておいでよ。待ってるから。」
    私 「ほら、行くよ、乗るよ」
    相方さん、とぼとぼついてきました。臭いから好きじゃないと子供みたいなこと言ってました。まぁ実は私もあまり好きではありませんが。

でも象さんは可愛い。

こちらの象さんは、バナナおねだり係です。となりでバナナを売っていてバナナをあげることもできます。効率的な商売です。

相方さん、全力で疲れてました。( ;∀;)

次はまたまたワット観光。

ワット・プラシーサンペットです。

チケット売り場のわんちゃん。こちらのわんちゃんたちは涼しいところを知っているのです。

見えてきました。

ここは・・・えっ20分!で戻るの?

せかせかと進みます。この風景は写真もいいけど、やっぱり目で見たほうが感動です。

そして次。。いやーどんどん行っちゃうよ。ワット・マハタート。ここはあの木にからみつく仏頭で有名なところです。

ここも20分ですか?!(゚Д゚;)

急げ急げ!

あったー!!なんか神秘的です。ここはさすがにすごい数の観光客がいました。欧米の人はこういうの好きみたいです。「ファンタステックぅぅ」と感激していた人がいました。ファンタスティックです。

私はこっちのほうが好きです。

もっとゆっくり見たいわー。

最後にまたまたわんちゃんが、、、昼寝。ここ炎天下だよー、暑いよーと声をかけたくなりました。この後すぐムクっと起きて涼しいところに移動してました。
    アユタヤはとりあえず街がわかったので、次は電車とレンタサイクルを使ってリトライしてみることに決定。今回は下見だったのです。(お金払って下見って。。。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る