バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって久しぶりに訪れるバンコク。最近大人気ですが、その理由を探ってみたいと思います。今回も公共交通機関を利用して旅します。<br /><br />2日目(12/31)午後の記録です。<br /><br />1日目(12/30)から2日目(12/31)はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11317612

2017年越し弾丸1泊4日 公共交通機関で旅するバンコク2

2017/12/30 - 2018/01/02

tamtravel

tamtravelさん

2日目(12/31)午後の記録です。

1日目(12/30)から2日目(12/31)はこちら

鉄道 徒歩

BTSでオンヌットまで行き、駅に直結しているTESCO Lotusのフードコートでランチです。このフードコートは新しく、広く、清潔で、全てに英語表記があり便利でした。有名なピンクのカーオ・マン・カイのお店は正月休暇中で閉まっていたので、こちらで頂きます。美味しい。

テスコ ロータス フードコート (オンヌット店) 地元の料理

こちらは米粉のヌードル。これも美味しい。

このカードに現金でチャージして、各店舗で支払ます。分かりやすい。

バンコク名物の電線。下から見てもすごい。

ジムトンプソンのアウトレットに向かいます。色々な国の方で中は混雑していましたが、お店の人の対応も丁寧で良い感じです。大量に買っている方もたくさんいました。私も少し買い物をして大満足。
    そろそろホテルに戻りましょう。

ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店

今回のホテルは「グランドメルキュール バンコクフォーチュン」です。MRTのプラ・ラーム・ナイン駅から直ぐで、フォーチュン・タウンというショッピングセンターに直結している便利な立地です。道路を挟んだ向かいには新しくセントラル・プラザというショッピングセンターもできています。

アヴァニ ラチャダー バンコク ホテル ホテル

アクセスが良く快適なホテル by tamtravelさん

広々としたロビー。

ジンジャーブレッドビスケットで作られた家。クリスマスの装飾が残ります。

クラブフロアの部屋を予約しているので、25Fのクラブラウンジでフレッシュオレンジジュースを飲みながらチェックインをします。

ゆったりとした部屋。

バスルームはシャワーのみ。アメニティはNature Touch。嬉しい。

部屋は23F、大きなラチャダーピセーク通に面した部屋です。

片側5車線。日中は車の通りの多い道路です。

12Fのジムで運動をして、サウナを使いました。ジムには一通りマシンが揃っています。そう広くはありませんがドライサウナと、ジャグジー、シャワーがあり、清潔でスタッフも感じが良くて満足。屋外のプールでは欧米人たちがパラソルの下のビーチチェアでゴロゴロと読書。飲み物もオーダーできるみたい。
    ラウンジでは17:30-19:30の間がカクテルタイムです。ゆったりと落ち着いた良い雰囲気のラウンジです。このホテルはいたる所に生花が飾られています。

コールドフードを頂きます。

ソーセージなどのホットミールも少しだけあります。

スタッフの方も、細やかな心遣いがあり大満足。

まだ2017年大晦日の夜は始まったばかりです。MRTで一駅先のタイランド・カルチュラル・センターまでブラブラ歩きます。途中中国大使館を越えて、エスプラナーデというショッピングセンターに着きました。

エスプラナーデの裏にタラート・ロットファイ・ラチャダーというマーケットがあります。エスプラナーデの駐車場から見てみます。ものすごい数のテントです。

大晦日の夜、マーケットも人で一杯です。エスプラナーデにはBig Cというスーパーマーケットもあり、買い物をする家族連れだらけです。活気溢れるマーケットを覗いてホテルに戻ります。

ホテルのテレビで「紅白歌合戦」を見ていると、ドアをノックする音が。ホテルから新年のプレゼントを持って来てくださいました。

中はチョコレート。何だか嬉しい大晦日になりました。