イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供に野生動物のいる雰囲気を体験させたいという大名目で、<br />かねてから憧れの地であった<br />大ファミリー旅行を敢行!<br />せっかくの夏休みなのに、極寒降雪にあってしまったりとハプニングはありつつも<br />大自然を堪能しました。<br /><br />★9/13 成田=デンバー=ジャクソン(泊)<br />9/14 ジャクソン→グランドティトン国立公園→<br />   イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)<br />9/15 イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)<br />9/16 イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)<br />9/17 イエローストーン国立公園→グランドティトン国立公園→<br />   ティトンパス→ジャクソン(泊)<br />9/18 ジャクソン=デンバー=成田(9/19着)<br /><br />今回の目的はずばりイエローストーンを満喫することなので、<br />レンタカーを借りて、<br />短期間の旅行期間のうち3泊をオールドフェイスフル連泊にしました。<br />なにせ気温が低かったので、熱水現象のほとんどが湯気もうもうだったのが、ちょっと残念・・・<br />

たっぷりイエローストーンの旅(1)

2017/09/13 - 2017/09/19

SOUNION

SOUNIONさん

子供に野生動物のいる雰囲気を体験させたいという大名目で、
かねてから憧れの地であった
大ファミリー旅行を敢行!
大自然を堪能しました。

★9/13 成田=デンバー=ジャクソン(泊)
9/14 ジャクソン→グランドティトン国立公園→
   イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)
   ティトンパス→ジャクソン(泊)
9/18 ジャクソン=デンバー=成田(9/19着)

今回の目的はずばりイエローストーンを満喫することなので、
レンタカーを借りて、

レンタカー
ユナイテッド航空

初めてのユナイテッド航空を利用。
    いろいろ事件勃発のためか、クーポンなどが出ていたので、決行お安く取れました。
    イエローストーンを楽しむためには、ウエストイエローストーンかジャクソンホールのどちらを起点にするかで迷いましたが、少し遠いけど、デンバーの乗り継ぎが便利で良かったことと、『シェーン』の舞台のグランドティトンにも行きたかったので、ジャクソンホールを選択。

1710成田 UA142 1235デンバー
    1515デンバー UA4581 1641ジャクソンホール

デンバー国際空港は大荒野の中の巨大空港でした。
    あっちこっち行くだけでなかなか大変。
    でも、日本語表示も、日本語の係員もいて、一安心。

入国審査も結構時間がかかったけれど、乗り継ぎが2時間半あったので、ちょうど良かった感じ。

乗換の飛行機はこじんまりした機材。
    ターミナルの端の方で一段低い作りになっているところからの出発。
    ゲート変更があって、ちょっとあたふた。

ほんとにこじんまり。
    早めに予約しておいてよかった。
    満席で出発。

紺屋から山岳地帯に入り、湖沼群や切り立った氷河地形を眺めていると、
    ジャクソンレイクの上に到達。
    一列に並ぶグランドティトンの山脈をみながら、高度を下ろしていき、山の上の小さな空港に着陸。

飛行機からは歩いてターミナルへ。
    通り雨が降って小康状態になったところだったようで、傘をささなくてもなんとか歩けるくらい。
    山並みのスケール感が違っていて、一気に気分が高まります。

中も外も木がふんだんに使われた小さいながらマウンテンリゾート感あふれるジャクソンホール空港。
    ジャクソンの町は車で20分ほど。
    空港の前に停められたレンタカー会社のバスに乗り込み、一路ジャクソンの町にある事務所へ。
    ハーツなどの大手は空港内に事務所があるのだが、今回は人数が多かったので、大きなバンを手配することとなり、安かったスリフティをチョイス。
    バスの運転手の名簿に載っていないというハプニングはありつつも、無事乗車。

町に向かう車窓から、近いところに虹が見えて、娘は大はしゃぎ。
    このあたりから渋滞が発生して、なかなか町に到着せず・・・

ジャクソンの町の中心にある事務所で15人乗りの大きなバンを借りて、右車線左ハンドルに慣れない中、ちょこっとだけ車を進めて、町はずれのホテルへ。

初日の宿はジャクソンホールの郊外にある「モーテル6」。
    4人1部屋のぎゅう詰めで、1人あたま5000円。
    プール付きなのにこの涼しさがうらめしい。

ホテルから徒歩10分のところのスーパーで、諸々買い出し。
    Google Mapでスーパーが近かったこともホテル選びの決め手でした。

水のペットボトルとパン、ハム、マヨネーズ等を購入。
    これで車内食もなんとかなる。
    それにしてもでかいスーパー・・・こんなに在庫があって売れるんだろうか。

さらにホテルの裏手にあったドミノピザで今晩の夕食を調達。
    アメリカンサイズでも2枚で3000円ほど。
    やっぱり美味。
    この価格なら日本でも食べたいんだけど、ちょっと高いよ、日本のピザ。

移動続きの1日はおkれにて終了。
    明日から大自然が始まります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る