2017/09/13 - 2017/09/19
SOUNIONさん
- SOUNIONさんTOP
子供に野生動物のいる雰囲気を体験させたいという大名目で、
かねてから憧れの地であった
大ファミリー旅行を敢行!
せっかくの夏休みなのに、極寒降雪にあってしまったりとハプニングはありつつも
大自然を堪能しました。
9/13 成田=デンバー=ジャクソン(泊)
9/14 ジャクソン→グランドティトン国立公園→
イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)
9/15 イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)
9/16 イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)
★9/17 イエローストーン国立公園→グランドティトン国立公園→
ティトンパス→ジャクソン(泊)
★9/18 ジャクソン=デンバー=成田(9/19着)
今回の目的はずばりイエローストーンを満喫することなので、
レンタカーを借りて、
短期間の旅行期間のうち3泊をオールドフェイスフル連泊にしました。
なにせ気温が低かったので、熱水現象のほとんどが湯気もうもうだったのが、ちょっと残念・・・
- 家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
イエローストーンとグランドティトンの大自然の旅が終わって、最終日の夕方、ジャクソンの町に戻ってきました。
家族向けに西部開拓時代の町を味わってもらおうという企画です。
町にかかっているのはワイオミング州の州旗。アメリカバイソンが描かれています。 -
街並みは開拓時代をほうふつとさせる雰囲気を作り出していて、花などもあり華やか。
夏は山岳リゾート、冬はスキーリゾートの中心地という大観光地。 -
町の中心のタウンスクエアの四方には、エルクの角で作られたオブジェが。
これはかなり印象的。 -
中央にはカウボーイの像。
お土産屋やレストランが並ぶ。
お土産屋さんもなかなかワイルド!
これって買って帰る人いるのかな?
町の中心には、カウボーイバーがあります。
行きたいけど、今回は満席で入れませんでした。 -
Jackson Hole Roastersにて夕食。
実は今回の旅であんまり食事を載せていないのは、まともに食事をしていないから。
お手製サンドイッチやら、持っていったカップラーメンなどで済ませてました。
その意味では安上がり。
でも最終日なので、ジャクソンの地ビールで乾杯。 -
そしてバッファローのハンバーガーを。
たっぷりのポテトで、おなか一杯。
最初の夜はピザ、最後の夜はハンバーガーと、アメリカらしいもので楽しんで、最後の夜を終えました。 -
翌朝は4時起き、そして、5時にはレンタカー会社へ。
7時のフライトなので、いろいろ早めに動きます。
真っ暗な中でもレンタカーも空港もきちんと動いています。
写真は早朝の空港。 -
そして飛行機へ。
だんだんと夜が明けてきます。 -
緩やかなタラップを上って、ワイオミング最後の空気を味わいます。
機内の窓から、ティトン山に朝日が当たるのが見えました。
最後の絶景。 -
定刻には離陸せず、氷除け作業?を行ってからの出発となりました。
広大なデンバー空港に戻ってきました。
乗り継いで、成田へ。 -
デンバー空港、また来ることあるかなと思って、振り返りの一枚。
こんなでかい空港って、アメリカはさすがだな。
ということで、イエローストーンの旅は終了です。
SOUNIONさんの関連旅行記
イエローストーン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記