イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供に野生動物のいる雰囲気を体験させたいという大名目で、<br />かねてから憧れの地であった<br />大ファミリー旅行を敢行!<br />せっかくの夏休みなのに、極寒降雪にあってしまったりとハプニングはありつつも<br />大自然を堪能しました。<br /><br />9/13 成田=デンバー=ジャクソン(泊)<br />9/14 ジャクソン→グランドティトン国立公園→<br />   イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)<br />9/15 イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)<br />9/16 イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)<br />★9/17 イエローストーン国立公園→グランドティトン国立公園→<br />   ティトンパス→ジャクソン(泊)<br />★9/18 ジャクソン=デンバー=成田(9/19着)<br /><br />今回の目的はずばりイエローストーンを満喫することなので、<br />レンタカーを借りて、<br />短期間の旅行期間のうち3泊をオールドフェイスフル連泊にしました。<br />なにせ気温が低かったので、熱水現象のほとんどが湯気もうもうだったのが、ちょっと残念・・・

たっぷりイエローストーンの旅(6)

2017/09/13 - 2017/09/19

SOUNION

SOUNIONさん

子供に野生動物のいる雰囲気を体験させたいという大名目で、
かねてから憧れの地であった
大ファミリー旅行を敢行!
大自然を堪能しました。

9/13 成田=デンバー=ジャクソン(泊)
9/14 ジャクソン→グランドティトン国立公園→
   イエローストーン国立公園 オールドフェイスフル(泊)
   ティトンパス→ジャクソン(泊)
★9/18 ジャクソン=デンバー=成田(9/19着)

今回の目的はずばりイエローストーンを満喫することなので、
レンタカーを借りて、

レンタカー
ユナイテッド航空

イエローストーンとグランドティトンの大自然の旅が終わって、最終日の夕方、ジャクソンの町に戻ってきました。
    家族向けに西部開拓時代の町を味わってもらおうという企画です。

町にかかっているのはワイオミング州の州旗。アメリカバイソンが描かれています。

街並みは開拓時代をほうふつとさせる雰囲気を作り出していて、花などもあり華やか。
    夏は山岳リゾート、冬はスキーリゾートの中心地という大観光地。

町の中心のタウンスクエアの四方には、エルクの角で作られたオブジェが。
    これはかなり印象的。

中央にはカウボーイの像。

お土産屋やレストランが並ぶ。

お土産屋さんもなかなかワイルド!

これって買って帰る人いるのかな?

町の中心には、カウボーイバーがあります。
    行きたいけど、今回は満席で入れませんでした。

Jackson Hole Roastersにて夕食。
    実は今回の旅であんまり食事を載せていないのは、まともに食事をしていないから。
    お手製サンドイッチやら、持っていったカップラーメンなどで済ませてました。
    その意味では安上がり。
    でも最終日なので、ジャクソンの地ビールで乾杯。

そしてバッファローのハンバーガーを。
    たっぷりのポテトで、おなか一杯。

最初の夜はピザ、最後の夜はハンバーガーと、アメリカらしいもので楽しんで、最後の夜を終えました。

翌朝は4時起き、そして、5時にはレンタカー会社へ。
    7時のフライトなので、いろいろ早めに動きます。
    真っ暗な中でもレンタカーも空港もきちんと動いています。

写真は早朝の空港。

そして飛行機へ。
    だんだんと夜が明けてきます。

緩やかなタラップを上って、ワイオミング最後の空気を味わいます。

機内の窓から、ティトン山に朝日が当たるのが見えました。
    最後の絶景。

定刻には離陸せず、氷除け作業?を行ってからの出発となりました。

広大なデンバー空港に戻ってきました。
    乗り継いで、成田へ。

デンバー空港、また来ることあるかなと思って、振り返りの一枚。
    こんなでかい空港って、アメリカはさすがだな。

ということで、イエローストーンの旅は終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る