ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内最後の仕事を終えて空港へ&#9992;️<br />大学時代の友人とヨーロッパへ<br /><br />12/28 仁川、アムステルダム経由でプラハへ<br />12/29 プラハ泊<br />12/30 ベネチア泊<br />12/31 フィレンツェ泊<br />1/1 フィレンツェ泊 キャンティ地方訪問<br />1/2 フィレンツェ泊<br />1/3 フィレンツェ泊<br />1/4 ボローニャ泊(フライトキャンセルのため延泊)<br />1/5 帰国

2017-2018年末年始の旅 ⑤ベネチアII

12/31 フィレンツェ泊
1/1 フィレンツェ泊 キャンティ地方訪問
1/2 フィレンツェ泊
1/3 フィレンツェ泊
1/4 ボローニャ泊(フライトキャンセルのため延泊)
1/5 帰国

ホテルにチェックインし、早速散策へ。
    今回ベネチアの目的はズバリ、バーカロ巡り。
    DO MORIやALL' ARCOと、薦められてたのに去年行けなかったバーカロを楽しみにしてきた‼︎
    …のに行ってみると営業してない_| ̄|○

営業時間のはずなのに、年末だから???

地図に書き込みまでして来たのにショック…

気を取り直して他のバーカロ探すことに。

偶然通り掛かった店が繁盛していたので入ってみた。

とにかく、種類が豊富だった。どれも美味しそう。

手前はタコとセロリ。
    オリーブオイル、塩、あとはイタリアンパセリ?シンプルな味付けで美味。タコも新鮮。

奥は白身魚のフライ、これも新鮮で美味しい。
    串に刺さった丸いのはオリーブにアンチョビ?を詰めて揚げたもの。これもまたまた美味しい!

ハウスワイン=オンブラは3ユーロ、
    魚と串はそれぞれ2ユーロくらいだったかな?

店員さんも新鮮でとても良いお店だった。

バーカロを出て再び散策。

この日は12月30日、ベネチアもまだクリスマスのツリーやデコレーションが残っていた。
    ショーウィンドウにもクリスマス用の商品が並んでる…╰(*´︶`*)╯♡

しばらく歩いた後、冷えてきたので早めにホテルに戻った。

早起きして早朝の散策へ。
    人がまだ少ないこの時間は歩くのが気持ちいい。

サンマルコ広場に来た。

朝日を撮りに来ている人がたくさん居た。
    早朝ランニングしている人も。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る