ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内最後の仕事を終えて空港へ&#9992;️<br />大学時代の友人とヨーロッパへ<br /><br />12/28 仁川、アムステルダム経由でプラハへ<br />12/29 プラハ泊<br />12/30 ベネチア泊<br />12/31 フィレンツェ泊<br />1/1 フィレンツェ泊 キャンティ地方訪問<br />1/2 フィレンツェ泊<br />1/3 フィレンツェ泊<br />1/4 ボローニャ泊(フライトキャンセルのため延泊)<br />1/5 帰国

2017-2018年末年始の旅⑥ベネチアIII

12/31 フィレンツェ泊
1/1 フィレンツェ泊 キャンティ地方訪問
1/2 フィレンツェ泊
1/3 フィレンツェ泊
1/4 ボローニャ泊(フライトキャンセルのため延泊)
1/5 帰国

ホテルに戻って朝食。
    早起きだったので窓際の席で食べることができた。
    フルーツサラダがとても美味しかった。

実は直前で旅の行程を変更しベネチア2泊から1泊に変更したためホテルを取り直した。このホテルを予約したのは直前だったが、直前すぎたからか安くなっていてお得だったと思う。(ただ1日ずれた大晦日の日はどこも高かったようで…。)

(このホテルを予約した直後に、1部屋12万円の部屋が2万円弱になってるホテルを発見して後悔したりもしたが…)

スタッフの人もとても親切で、バスタブもあったし、階段が大変だけど、リアルト橋の近くだし便利でコスパのいいホテルだった。

チェックアウトを済ませて荷物だけ預け、散策に出かけた。スーパーでお土産によさそうなものを物色する。
    お土産にはならないけど野菜や果物を見るのも楽しい。

ラズベリー╰(*´︶`*)╯♡

持っで帰りたい~けど、重いよなぁ…。

友達が行きたいと言ってたお菓子屋さんへ来た。
    トノロ。
    イタリアては年末パネトーネを食べる習慣があるらしく、店内にはたくさんパネトーネが売られていた。

中でティラミスとカプチーノを

ティラミスと言うと、お店の名前は分からないけどこのお店のほうが好きだった。去年通り掛かって買ってみたお店。

今回はアカデミア橋の辺りを歩いた。
    アカデミア橋からサンタ・マリア・マリア・デッラ・サルーテ教会までのエリアは、サンマルコ辺りのように人が多くなくて歩きやすいし、落ち着いたおしゃれなエリアで好きだった。
    取っ手がベネチアンガラスになった、バター用のナイフを10ユーロくらいで購入した。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る