オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内最後の仕事を終えて空港へ&#9992;️<br />大学時代の友人とヨーロッパへ<br /><br />12/28 仁川、アムステルダム経由でプラハへ<br />12/29 プラハ泊<br />12/30 ベネチア泊<br />12/31 フィレンツェ泊<br />1/1 フィレンツェ泊 キャンティ地方訪問<br />1/2 フィレンツェ泊<br />1/3 フィレンツェ泊<br />1/4 ボローニャ泊(フライトキャンセルのため延泊)<br />1/5 帰国

2017-2018 年末年始の旅①AMS トランジット

12/31 フィレンツェ泊
1/1 フィレンツェ泊 キャンティ地方訪問
1/2 フィレンツェ泊
1/3 フィレンツェ泊
1/4 ボローニャ泊(フライトキャンセルのため延泊)
1/5 帰国

• 12/28 年内最後の仕事を終え、年末の挨拶もろくに出来ていなかったがダッシュで空港へ&#128168;<br />空港で待ち合わせていた友人と無事合流し、チェックイン。<br />短い休みだが滞在時間をMAX長くとれるよう、仕事後すぐ出発する夜便を選んだ。<br /><br />福岡を21:10に出発しまずは仁川へ。<br />仁川で3時間ほど時間があるのでロングフライトに向けて歯磨きや洗顔など済ませる。本当は1日働いた後なのでシャワーを浴びたいところだが仁川空港内のその施設が営業時間外のため叶わなかった。涙<br /><br />仁川からKLMでアムステルダムへ。<br />機内に入って愕然とした…<br />……狭い…<br />詳しくは分からないがどうやら貨客両用?<br />貨物載せるところにシートなどを設置すると旅客用になるというタイプの機材のよう。<br />とにかくとんでもなく狭く、158cmの私が普通に座って膝と前のシートに拳一つもスペースがあるだろうか?という感じ。個人モニターも近すぎてとにかく辛いフライトだった。<br />そんなシートで立ったり座ったりが辛いので極力水分をとらず、ひたすら寝ることに徹したため、11時間以上あったフライトなのに一度も席を立たなかった…。

12/28 年内最後の仕事を終え、年末の挨拶もろくに出来ていなかったがダッシュで空港へ💨
    空港で待ち合わせていた友人と無事合流し、チェックイン。

福岡を21:10に出発しまずは仁川へ。

仁川からKLMでアムステルダムへ。
    機内に入って愕然とした…
    ……狭い…
    詳しくは分からないがどうやら貨客両用?

辛いフライトを終えてスキポール空港に到着、トランジットに5時間近くあったので市内に出れたらなという思いもあったが、早朝4時頃で真っ暗、何も見えないので大人しく空港で過ごすことにした。
    YOTELAIRという施設でシャワーを浴び、ふらふらお土産店や免税店を見ているとあっという間に時間が過ぎ、プラハに向けて出発する時間となった。
    プラハへの飛行機は3-3、天候も悪くなく、揺れも少なく無事プラハに到着! (11:55)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る