バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月導入された空港タクシー機械化カウンター利用<br />(国内線からの)料金表掲載しました。<br /><br />羽田発のGAジャカルタ乗継バリ島への往復切符7万円。<br />2017年9月9日GarudaIndonesiaの公式ページから購入。<br />2017年12月24日~2018年1月1日<br />バリ島9日間 7泊して1人当たり 80,000円<br />(往路)<br />GA875 HND 11:45 CGK 17:25<br />GA400 CGK  5:40 DPS  8:40(翌日)<br />※ジャカルタで敢えて1泊してジャカルタ近郊の友人とアヤナミッドナイトプラザホテルで夕食。<br />スピンオフ ジャカルタでクリスマスイブはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11317128<br /><br />(復路)<br />GA413 DPS 20:40 CGK 21:40(この便の到着が大幅に遅れていたため変更されました)<br />GA423 DPS 20:15 CGK 21:15(実際は45分デレイの21:00発 (-_-;))<br />GA874 CGK 23:55 HND  8:50 元旦の朝 日本に到着します。<br /><br /><利用したホテル><br />Favehotel Bandara Tangerang1泊 2,441円(ジャカルタ)<br />Bejibey Resort1泊 2,515円(パダンバイ)朝食なし<br />The Janan Villa5泊で14,668円(サヌール)朝食付<br />※いずれもagoda利用。<br /><br />海外旅行傷害保険について 4トラQ&amp;Aを利用させていただきました。ご回答いただきました皆様ありがとうございました。<br />勉強を重ねた結果クレカ付帯の保険(一応最高限度額)のみで出発しました(いつもと一緒じゃねーか!)。<br />噴火で空港閉鎖になった場合<br />航空券は日々書き換え(予約のため)が必要のようだが、紙くずにはならない(個人手配だと航空会社のカウンターへ行く必要があります)。<br />延泊のホテル代がカバーできる保険はある但し1泊3000円程度のホテルを使っている我々にとって延泊はちっとも怖くない(笑)むしろ大歓迎<br />!(^^)!。<br />保険が利くからと言って高級ホテルに泊まる理由は一つも見つからない。<br />ジャワ島(スラバヤ)やロンボク島(プラヤ)を迂回して帰る気持ちはさらさらない と、いうわけです。(*^▽^*)<br />

2017年末 GA CGK乗継バリ島9日間

2017/12/24 - 2018/01/01

まうまうさん

2017年12月導入された空港タクシー機械化カウンター利用
(国内線からの)料金表掲載しました。

羽田発のGAジャカルタ乗継バリ島への往復切符7万円。
2017年12月24日~2018年1月1日
バリ島9日間 7泊して1人当たり 80,000円
(往路)
GA875 HND 11:45 CGK 17:25
GA400 CGK 5:40 DPS 8:40(翌日)
スピンオフ ジャカルタでクリスマスイブはこちら

(復路)
GA874 CGK 23:55 HND 8:50 元旦の朝 日本に到着します。

<利用したホテル>
※いずれもagoda利用。

海外旅行傷害保険について 4トラQ&Aを利用させていただきました。ご回答いただきました皆様ありがとうございました。
噴火で空港閉鎖になった場合
!(^^)!。

飛行機
ガルーダインドネシア航空

大好きGaruda Indonesiaの利用だと不思議と心が弾みます。
    少し安いくらいの経由便(台湾・香港など)なら断然ジャカルタ経由だと
    (異論はあるでしょうが)思っています。

羽田空港のガルーダのブースです。
    日本で働くインドネシアの方の帰省が多かったです。
    ジャカルタ勤務のビジネスウーマンのネイティブバハザインドネシア
    かっちょ良かったわ。

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

ジャカルタ空港で税関の書類は提出しますが、
    荷物はバリ島までスルーされます。

そして羽田でのブランチタイムです。

2017年最後の日本飯は
    吉野家牛丼に決定です。
    一緒の便でジャカルタ以遠のインドネシアに
    正月帰国するお嬢さんと一緒になりました。

吉野家 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

アルコールの無料提供はないです。
    シンプルなラウンジです。
    搭乗口のそばにあるので、便利ですね。
    エレベータで1階上がるだけ。

羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ

ラウンジでコーヒーをご馳走になります。
    景色いいですよ。

ジャカルタ行き なんかいい響きです(えっ?おかしい?)。

GarudaIndonesia機が見えました。(^^)/

これこれ!!大好きロゴ
    ビシュヌ神の乗り物 Garuda

はい お約束のビンタンビールです。
    ドウアクリンチのミックスナッツです。
    ビールがおかわりできないって?
    ちょい待ち、やってみっから。(^^)/

うげげげ ご飯が来ちゃったよ・・・
    ご飯食べたら、ビール呑めないよ・・・(^-^;

こちらは「魚」チョイス

こちらは「鶏」チョイス
    隙間にはあとでパンが来ます(^^)/

すみません、おかわりは赤ワインでいいですか?
    何杯でも持ってきてくれますよ(笑)。

なんならボトルで置いておきましょうか?
    面倒くさいな、このエコノミー客(笑)

〆はアイスクリームね。
    ジャカルタ線もスーパーカップになってしまったのですね・・・涙

ジャカルタ スカルノハッタ ターミナル3に到着です。
    大好きGaruda機が、並んでいますので、わくわくしますよ。

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

通路です。なぜに?紫???
    ターミナル3 仕上がってますよー。

イミグレーションまでの長い長い通路です。\(◎o◎)/

ここから先はジャカルタでクリスマスイブ編
    で、どうぞ。

翌朝のターミナル3です。
    GA400 5:40発に搭乗します。
    ホテルのシャトルバスでターミナル3のドメスティックで降ろしてもらいます。

ジャカルタ乗り換えが面倒だとか、やっかいだとか・・・
    ノンノン それは昔の話です。
    全日空&日本航空は2018年1月まだターミナル2を使っていますが、
    スカイトレイン(無料)が開設されていますので、
    ガルーダ国内線への乗り換えは簡単です。
    そのうち日系もターミナル3に引っ越しすると思いますが。

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

ボーディングパスは昨日羽田で受け取っていますので
    まっすぐ搭乗口に進みましょう。
    朝の待合室 Wi-Fiも比較的サクサクです。

この便を使うのは2回目です。

簡単でわかりやすい構造になっています。
    ただ、広い!広すぎる!"(-""-)"

Garuda 国内線でも機内食提供されます。
    ビールはないです(多分)。

1時間40分(そうアナウンスされたような)で
    Denpasar バリ島に到着です。
    大雨ですね・・・やはり雨季・・・おそるべし

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

となりに さっき到着したAIR ASIA
    そして大降り (/ω\)
    折り畳みの傘ではしのげませんよ。

国内線トイレの前にインスタポイント(笑)
    お盆はキリンさんだったのに。!(^^)!

時計でご確認をーーー\(◎o◎)/ 8:42です
    定刻8:40到着 ですよ!
    もうトランクもpickupしています。
    これだから国内線利用はやめられない・・・

ミーティングポイント国内線

あれーーー?きょろきょろ
     タクシーカウンターがない・・・
    どこへ行った?

「アーケードの左側に移転したよー」と、インフォメーションのお姉さん
    てりまっかしーー!(^^)!

ありがとねん。
    空港外まで歩いて行きたい人は
    このアーケードを抜けるとすぐです。
    5分かかりませんね。

タクシーカウンターです。
    むむむ、最新式(?)の機械が導入されていますね。
    脇からドライバーさんたちが、機械の操作方法をレクチャー(笑)
    しかも、全員で一斉に話し始めるから、なーんも聞き取れないよ。

簡単に。
    自分の行先を選んでポチッする。
    レシートがダダダダダっと出てくる。
    そのレシートをちぎって、奥の受付のお嬢さんに渡す。
    するとお嬢さんの采配でドライバーが割り当てられます。
    支払いは目的地に到着時にドライバーに。

こんな大降りの中、空港外まで歩いて
    ブルーバードタクシーを拾うなんてことは
    日本人観光客には無理です。

偶然だと思いますが、
    パダンバイへのタクシーは白いミニバンがあたりました。
    ラッキーですね。
    セダンでパダンバイまではちょっときついもんね。

<ここから復路>
    janan villaで空港送り 175,000Rpでお願いしましたよ。
    大晦日モルバリ渋滞にはまり(笑)サヌールから空港まで1時間半(大汗)
    17:00に出て18:30に空港(ドメスティック)到着です。
    なぜ ジャラントル(有料道路)通らなかったのでしょうか?

ちなみに国内線は1時間前までに空港へ来れば十分間に合います。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

トランクのぐるぐるは、癖になっています(笑)。
    妙な安心感が得られます。
    大も小も 50,000Rp均一ですよん(*^-^*)

国際線では80,000らしいです。要確認。

20:40のジャカルタ行きに乗ります。
    GA413 の予定。

国内線のデコレーション

国内線のデコレーション

国内線なら 売店でビールとおつまみ
     ここなら買える金額です。!(^^)!
    国際線の売店は高すぎます・・・

お美しいCAです。
    さてGA413はデレイということで、
    再割り当てGA423に搭乗しました。

それでもデンパサール発は21:00ということです。
    ジャカルタで乗り継ぎできるか!どっきどき

21:00にデンパサールを出発
    22:00にジャカルタに到着しました。

荷物の積み替えはない&搭乗券は羽田まで出ているため
    CGKターミナル3をひたすら端から端まで歩きます。
    お子様連れにはちょっと大変な距離だと思います。

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

GA874 羽田行き この日のこの便はテイクオフ前の機内で年明けです。
    みーんなでハッピーニューイヤー!の帽子と笛でお祝いです。
    !(*^▽^*)

機内からの初日の出です。
    もう日本だと思います。

素敵な初日の出を 大好きなGarudaIndonesiaの中で
    (((o(*゚▽゚*)o)))

おまけのおまけに 富士山ですよ。
    はっきりくっきり
    (*^▽^*)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港も長い通路を抜けてイミグレーションに到達です。
    ただ、税関を抜けてから電車へのアクセスがめっちゃいいです。

お楽しみいただけましたでしょうか?
    次回は2018年GW
    友人はジャカルタ経由全日空&エアアジア
    我々はマレーシア航空利用です。
    まだ アグン山は「レベルアワス」のままですが・・・
    よろしかったら、またGWごろ覗いてやってください(=゚ω゚)ノ
    あっ!Facebookではリアルタイムでお届けしていますので、
    そちらでのアクセスも大歓迎です。
    遠慮なくお友達申請してくださいね。

• SANTAさん 2018/01/26 12:47:20
    料金表
    お久しぶりです。

なんと!今はトゥバンで100000rpなんすね!!
    5年ほど前は35000でしたが!!

サヌールの175000は、、、空港からだとそんなもんかな?価格ですね~。
    実際には100000rpの距離ですからね~。

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/01/27 00:14:12
    RE: 料金表
    はいはい。
    そんな感じで国内線アーケードにタクシー料金機械です。
    と、言っても払うのはタクシーの運ちゃんに払います。(笑)

空港外まで歩けばトゥバンまでは20000です(笑)
    噴火騒動でかなり経済的厳しくなってます。
    なので、てっとり早く収入にしたがっています。

次回、GWは初めてさんをご案内します。
    ちょっと忙しくなりますが、
    ある意味 とっても楽しみであるのです。

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ