バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WARUNG PENGKOL SANUR<br />https://goo.gl/maps/mQCnKcDUxcn<br /><br />おぉ!いきなりディープなバリ飯ですよ。<br />ラワールメラ(豚の血入り&辛い)です。<br />じつは、まうまうはこんなご飯が大好きです。<br />ナシゴレン?ミゴレン?<br />それって炒飯と焼きそばでしょ?(笑)<br />アヤムゴレンは唐揚げでしょ?(^^;<br />ナシチャプチャイは中華丼!って<br />インドネシア中華は文句なく旨いよね!(笑)<br /><br />※ ワルン情報は本文で。<br /><br />Central Kuta Sanur<br />https://goo.gl/maps/AgeVn6K9DdL2<br />安心両替のセントラルクタの前にあるのはウエンディの勤務する旅行代理店。<br />「ウエンディいますか?階段のないラフティングに300Kで行きたいです」<br />日本のお客様をもう何組もご案内できたと大変喜んでおりました。<br />直接、まうまうには何の恩恵もないですが(^^; よろしかったら、今後とも使ってやってください。旅行代理店なのでサファリなんかもやっていると思います(各自で確認してくださいねーん)。<br />ウエンディに変わって、御礼申し上げます。ありがとねーん。<br />

2017年末 サヌールうまいもの1

2017/12/26 - 2017/12/31

まうまう

まうまうさん

WARUNG PENGKOL SANUR

おぉ!いきなりディープなバリ飯ですよ。
ラワールメラ(豚の血入り&辛い)です。
じつは、まうまうはこんなご飯が大好きです。
ナシゴレン?ミゴレン?
それって炒飯と焼きそばでしょ?(笑)
アヤムゴレンは唐揚げでしょ?(^^;
ナシチャプチャイは中華丼!って
インドネシア中華は文句なく旨いよね!(笑)

※ ワルン情報は本文で。

Central Kuta Sanur
ウエンディに変わって、御礼申し上げます。ありがとねーん。

自転車

Juicy and Crispy

サヌールに来たらまずここで食べないと!by 夫。
    ケータリング&送迎サービス(サヌール内)始めました。

Juicy and Crispy
    あっという間にでかっくなったよなぁ。
    このおばちゃん、ハイアットのオペレータやってました。
    日本語ペラです(^^♪

Juicy and Crispy
    タナカー(はい、私の名前はタナカです(笑))
    あんたの宣伝でお客さんが多いよ!
    日本人のお客さん、いっぱい来るよ。
    お世辞でしょうが、ちょっと嬉しかったよ。

だから、サンバルマタ大盛りにしとくよ!
    (おかわりは言えば持ってきてくれますので、遠慮なくどーぞ)

1羽85Kです。
    1羽70kからとメニューにありますが、
    ここは大きくいきましょう。(*^-^*)

サンバルマタ エキストラ(笑)しましたよ。
    「モウラギ(おかわり)サンバルマター」

Warung Mak Beng

レンボンガン島から帰ってきたら夕飯時間だったのでサクッと立ち寄り飯です。
    おかげさまでビール置くようになりました。良かったです。
    マクベンもお店を拡張&改築しました。
    一枚板のテーブルがすてきです。(^^)/

Matahari Terbit
    デザートは蒸しトウモロコシby 夫。
    場所はマタハリタルビット。
    プラマ社の脇の小道を「え?いいの?」と言う感じの道です。
    ズンズン入って行くと、どん突きを左 そして右です。
    広場に出ます。

蒸しトウモロコシは1本4000Rp(ちょと値上げ)
    ノルマル(normal)

クタン(白いトウモロコシでもちもちしてます)も
    4000Rpです。

おまたせしました!
    表紙のナシチャンプル屋さんです。

WARUNG PENGKOL SANUR

実は、この通りには似たようなナシチャンプル屋さんが連なっていますので、
    入りやすさや、おかずを見せてもらってから注文していいと思います。
    以前、ラワールメラ(豚の血入りラワール)は「肝炎になったらどうするんですか!」と烈火のごとく叱られた(匿名さんからネット上ですが)経験があるので、どうか自己責任で食ってください。(*^-^*)

「持ってくの?ここで食うの?」
    (ブンコス?マカンディシニ?)
    「ここで食いまーす、2人分だよ」
    (マカンディシニ ドゥアポルシ)
    「辛くすんの?ラワールメラ食えるの?(笑)あんたたち日本人でしょ?」
    「ぢゃ、こっちはラワールプティでよろしくね」
    (血の入ってないラワール=白ラワール)
    白ラワールはもちろん夫のナシチャンプルです。

1人前15,000Rpです。ブンコスだと10Kかもしれません。
    ビールは何軒か先のコンビニで冷えたビール売ってます。
    缶ビール20Kくらいかな。

このワルン学生が多く食べにきたり、持ち帰ったりします。
    学生が多い=間違いない と私が勝手に思っています。
    それから意外とグーグルマップの写真は侮れません。
    写真を見たら、どんな物食わせてくれるか、ひと目でわかりますからね。

Warung Papa Pizza

おかげさまでパパピザも大きくなりました。
    綺麗なトイレも作りました。
    ランチ営業もしています。

今回、滞在中2回行きましたが、
    2回とも日本のお客様がいらっしゃいましたよ。
    どうやってこの店を知りましたか?って聞いてみました。
    インターネットで調べたそうです(笑)
    トリップアドバイザーで上位店らしいです。

このpizzaはアヤムベトゥトゥのpizzaです。
    パパピザのオリジナルです。
    何種類かあるオリジナルがお勧めです。

毎朝、行くよ!シンドゥ市場
    Pasar Sindu
    お気楽妻さんの紹介で素敵なご家族と仲良くなりました。
    本当にありがとうございます。
    コーヒーをご馳走してくださったりお土産を頂いたり。
    <m(__)m> すみませぬ

毎朝、サテ&ロントンを購入します。
    素敵なご夫婦です。
    10本10,000Rpでしたよね。

ここは、お嬢さんひとりだと注意が必要かも。
    Warung Pan Tantri
    新橋のガード下みたいな雰囲気・・・(笑)
    酔っ払いおやじがいそうな感じね。
    普通にアラックが飲めます。

旅行者は呑むだけ呑んだら即退散・・・
    別に怖いことはないですが、
    現地の人に絡まれても面倒なのでね。
    面倒な人がいるってことではないです。
    日本語、英語通じません、念のため。

Warung Parahyangan

やっぱ王道!パラヒャンガンです。
    オックステールスープ狙いで行きましたが、本日売り切れ(*_*;
    カレド(生野菜のガドガド)と
    大好きミゴレンでビールを大びん1本づつ(笑)

はい!ここは!!サヌールの守護神
    Rika Homestay

毎回毎回、こちらのペスタ(party)にお呼ばれするたび、
    RIKAご家族のファンになっていきます。
    (あーー、本人には言わないでね、すぐ調子にのるので(笑)
    こちらのご主人、どうもうちの亭主と趣味嗜好が同じようで・・・爆
    つける薬のない病気ですか・・・ははは

2018年GW atau SW atau年末に、
    美味しい鳥スープ(ソトアヤム)にありつける計画です。
    ま、こっそり様子を窺っていてください。
    ジュンコ女将の「天の声」がかかったら、
    そんじょそこいらのワルンでは絶対食えない味を

あなたに^^

ぴーーぴーーーっ
    なんか、変な音がしてますよ。

移動式お菓子屋さんです。
    クエプトゥです。
    10個10000Rpです。
    甘さ抑えめでうまいです。
    5個なら5000RPですからね(*'▽')

ブンコスでこんな感じ。

次回2018年GWにRIKAで一緒に食べましょう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る