バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Warung Makan SMS Sanur<br />https://goo.gl/maps/nhBPTRyNutG2<br /><br />サヌールで5泊しても、昼夕食で10軒しか行けないんだよ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />気になったワルン、食べ物などなど躊躇することなく攻めないと(笑)<br />サヌールdeごはん2では「裏通り」にあっても旅行者が行きやすいワルンをご紹介しまーす。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2017年末 サヌールdeごはん 2

2017/12/26 - 2017/12/31

Warung Makan SMS Sanur

サヌールで5泊しても、昼夕食で10軒しか行けないんだよ"(-""-)"

自転車

夕方6時からの営業です。間違わないでね。
      ワルンマカンSMSサヌール

昨年末にサヌールの隠れ家warung papa-pizzaで偶然会った彼の店
      その時の旅行記です。

やはりバリ島は会いたい人に逢わなくてはいけない人に逢わせてくれる素敵な島。
      ムダナ氏は今週多忙で今日やっと自分のワルンに来れたようです。
      超ラッキーでしたよ。

「ガンサの隣でワルンやってるから来てね」と言われて放置プレー(-.-)だったのでね。
      ※高級ヴィラ・ガンサは今年名前が変わりましたね。

まずは、チキン&コーンスープ(25,000Rp)

冷えたビール(小)(23,000Rp)もあります。
      都合4本呑みました。
      Wi-Fiはないです。(笑)

フーユンハイ(25,000Rp)という名前の「お好み焼き(笑)」です。
      これ!お勧めです。まじめにお好み焼きの味がします。

イカン(フィレ)のバカール(55,000Rp)
      ご飯1人前(5,000Rp)を2つに分けて持ってきて(わがまま)。
      サンバルマタは山盛りで(これもわがまま)。

多分、カジキマグロだと思います。
      このサンバルマタですが、今まで比較的ワイルドなそれに出会うことが多かったのですが、それはそれは上品な初めてバリ島へ来た人にもすんなり受け入れられるようなお味。簡単に言えば「うまいっ”!」

税サなしです。

それもそのはず、pizza屋で知り合った彼は、有名なシェフだったよ。
      あぁ!店の名前はすっかり飛んでしまっているのです。。。。
      カユマニスとか・・・むむ?
      もしかしてガンサがカユマニスになったのも彼と関係ある?どきどき

彼のもひとつのお仕事・・・クッキングスクールの主催者ってことは先生ですね。

ワルンの裏手にあるスクール用のキッチンに案内されました。
      あっ、彼、日本語ベラベラですからね。念のため。

たなかーーー(はい、私の苗字はタナカです(笑))
      日本の本に紹介されている、読めないから読んでーーーー

「るるぶ」ですよ「るるぶ」
      気になった人は書店で立ち読みしてみてね。
      クッキングスクールの参加値段も書かれていますが(爆)忘れました。!(^^)!

約1時間半で、これだけのメニューをブンブをがりがり&スリスリするところから作るそうです。隣には、これから2週間の参加者名簿が掲げられていましたが、満席に近い状態で開催されています。大盛況ですね。(#^.^#)

次回、初めてさんをお連れすることに決定しました。
      料理教室ではないですよ
      ワルンでのお食事ですよ(*'▽')
      次回泊まる予定のホテルから徒歩5分くらいでしょうか?

Toko Sri Rejeki

行きつけのダナウブヤンにある格安SPAでクリームバス(50,000Rp)してから
      ローカルだけれどオサレなワルンで昼食を目指します。
      途中、ダナウトンダノでジャジャン(バリ島トラディショナルお菓子)のワルンを通過しますよ。気になったら5,000Rp分くらい買ってみてもいいかな?

ここでジャランバトゥサリへ(左へ)曲がりまーす。
      ここまでくれば、もうちょっとだよ。
      自転車があれば、行動範囲が広がって行きます。
      私の中ではもはやサヌールは縦長の街ではなくスクエアになっています。

Warung Madu Sedana

バンジャールが経営している綺麗なワルンです。

同時期にバリへ行ってたお気楽妻さんのレポートです。

驚くのはメニューの品数の多さと安さ。
      メニューをコピーしてくるのを忘れました。
      ビール大(35,000Rp)カチャン(豆)付き

どこに座ってもリラックスできます。
      在住日本人の皆様が便利に使っていらっしゃるとか・・・うわさ

冷房の効いている室内の席もあります。
      雨降り対応(笑)(^_-)-☆

アボガドシュリンプ(33,000RP)
      見ればわかりますね(;'∀')

アヤムゴレンララパン(22,000RP)
       バハッ(もも)部位が選べたと思います。。。多分

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 440円/日~

インドネシアの料金プランを見る

バリ島(インドネシア) で人気のタグ