水道橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年新春に七福神巡りをお詣りしていますが、有名な所は廻りましたので新しい小石川七福神を巡りました。東京ドーム内の建物の屋上から始まるユニークな七福神巡りです。色紙やスタンプは東京ドーム総合案内所で売ってます。手書きはありません自分でスタンプをおします(無料)他は300円。巡路には七福神の幟が一枚もありません、この地域には地図や住所表記が少なくスマホのナビが必需品です。小石川七福神は、茗荷谷町会長や地元の旧家が発起人となって、平成七年(1995)にできた東京メトロ丸の内線の「茗荷谷駅」から「後楽園駅」周辺にある寺社と東京ドームなど八ヵ所を巡るものです。<br />

東京の小石川七福神巡り・2018年新春

2018/01/02 - 2018/01/02