マントヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月13日~2月19日

2月13日
    成田空港発のアリタリアでローマフィウミチーノ空港へ。
    ローマでさらに乗り継ぎヴェローナヴィッラフランカ空港へ。
    到着したのは現地時間22時15分。
    知人が迎えに来てくれていたので、そこから車で4,50分、マントヴァ着。

• 今回お世話になったB&amp;Bは、Ghisiolo73。<br />リーズナブルなのに、朝食・部屋・サービス全てにおいて大満足。<br />オーナーさんが本当に親切で、ここに泊まるためだけにでもまたイタリアへ行こうと思うほど。<br />目の前にバス停があり、ヴェローナまで1時間、マントヴァ駅まで20分程度なので便利。

今回お世話になったB&Bは、Ghisiolo73。

着いた時間が遅かったのですが、夜食を用意して待っていてくださいました。

朝食はこれで1人分。

2月14-18日
    今回はマントヴァの中心部にて用事がありイタリアへ来ました。そのため毎日バスに乗って中心地へ。
    バスから見えるこの景色は毎日見ても感動しました。

湖周辺を散歩

湖に囲まれたマントヴァ。
    湖の周りを散歩すると、とても心が落ち着きます。
    空気が綺麗。

ドゥカーレ宮前の広場

何気ない風景が絵になります。

ドゥカーレ宮は大きくて写真におさまりませんでした。

マントヴァに毎日通いながら、時間を見つけてちゃっかり観光。日本人は一度も見かけませんでした。
    人も少なく、落ち着いて観光できます。
    ドゥカーレ宮はもちろん行きました。

美しいです。

2月18日
    午後からヴェローナに出かけました。
    マントヴァ駅から電車でヴェローナ駅まで。

そこからバスで中心地に向かいました。
    このバスはからに人が多く手荷物には細心の注意です。

ジュリエッタの家。
    ものすごい人です。
    ジュリエッタ像にたどり着きません。

中心地はかなりの人混みで賑わっていますが、少し歩くとこの景色。
    本当に美しい。

何時間でも過ごせそうでした。

カステルヴェッキオ へ。

カステルヴェッキオからのこの景色も素敵。
    私の訪れた時はちょうど夕暮れ時でした。

ハートの飾りがあちこちに。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る