ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月19日~22日<br />ヴェネチア<br />ムラーノ島<br />女性2人旅<br />個人旅行

ヴェネチア~カーニバル期間その1~

2017/02/19 - 2017/02/22

旅行記グループ イタリア 2017

yun8510さん

2017年2月19日~22日
ヴェネチア
ムラーノ島
女性2人旅
個人旅行

2017年2月19日、ヴェローナからヴェネチアに鉄道で向かいました。
    ヴェネチアはちょうどカーニバル期間。
    仮面をした人々がたくさんいました。
    人も多く、とにかく賑やかです。

ヴェネチア・サンタ・ルチア駅に着いてすぐ、宿泊先に荷物を置いて、ヴァポレットでサン・マルコ広場へ。
    この時期はホテル等高価ですぐに予約が埋まってしまうので、早々に計画を立てることをおすすめします。

カーニバルのイベントの中心はサン・マルコ広場。
    カーニバル期間でないときに比べてかなり賑わっています。

一歩路地に入ると、ヴェネチアらしい運河通り。
    賑やかなカーニバル期間でも、落ち着いた雰囲気を味わえました。

午後からフェニーチェ劇場でオペラ観劇。
    演目はラ・ボエーム。

3時間ほどの演目でした。
    チケットは事前にホームページで予約しました。クレジットカード決済で、バウチャーを印刷していき、入り口で見せるだけで入場できます。
    この雰囲気でオペラ観劇できるのは、とても、贅沢な気分です。

ヴェネチアは食費もかなりかかります。

夜はコンサートに出かけました。
    ヴィヴァルディなど、イタリアゆかりの作曲家の作品を楽しみました。

チケットは事前にホームページで予約していきました。
    クレジットカード決済でバウチャーを印刷し、入場の際にチケットと引き換えます。
    当日でもチケットは購入できそうでした。

座席はフラットなので、高くても前方の席をおすすめします。
    (と言っても、かなりリーズナブルなコンサートです。)

2月20日
    朝からサン・.マルコ広場へ。
    少し人が少ないからか、仮面をつけた人々が目立っており、仮装した人々の写真を撮りたいならばチャンスだと思います。

サン・マルコ広場のインフォメーションでミュージアムパスを購入。これは楽でとてもお得でした。
    学生料金があります。ドゥカーレ宮とあともう一つ対象施設に入れば元が取れました。

ドゥカーレ宮へ。
    並ばずすぐ入れました。

歴史を感じます。

運河沿いで昼食。
    食後に出たカーニバルのデザート。
    ふわふわでおいしい!

道を歩けば出会えます。

ゴンドラに乗りました。
    最大6人乗りで、40分80ユーロです。

テーマパークにでも来たような気分です。

気持ちいいです。

夜はオペラ観劇。
    バルバリゴミノット宮殿にて椿姫を観劇。

各部部屋を移動しながら観劇します。
    休憩ではワインを飲むことができます。

こちらも事前にホームページで予約していきました。当日現金で支払います。メールが前日に届きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る