2017/02/19 - 2017/02/22
ヴェネチア
ムラーノ島
女性2人旅
個人旅行
2017年2月19日、ヴェローナからヴェネチアに鉄道で向かいました。
ヴェネチアはちょうどカーニバル期間。
仮面をした人々がたくさんいました。
人も多く、とにかく賑やかです。 -
ヴェネチア・サンタ・ルチア駅に着いてすぐ、宿泊先に荷物を置いて、ヴァポレットでサン・マルコ広場へ。
この時期はホテル等高価ですぐに予約が埋まってしまうので、早々に計画を立てることをおすすめします。 -
カーニバルのイベントの中心はサン・マルコ広場。
カーニバル期間でないときに比べてかなり賑わっています。 -
一歩路地に入ると、ヴェネチアらしい運河通り。
賑やかなカーニバル期間でも、落ち着いた雰囲気を味わえました。 -
午後からフェニーチェ劇場でオペラ観劇。
演目はラ・ボエーム。 -
3時間ほどの演目でした。
チケットは事前にホームページで予約しました。クレジットカード決済で、バウチャーを印刷していき、入り口で見せるだけで入場できます。
この雰囲気でオペラ観劇できるのは、とても、贅沢な気分です。 -
ヴェネチアは食費もかなりかかります。
夜はコンサートに出かけました。
ヴィヴァルディなど、イタリアゆかりの作曲家の作品を楽しみました。 -
チケットは事前にホームページで予約していきました。
クレジットカード決済でバウチャーを印刷し、入場の際にチケットと引き換えます。
当日でもチケットは購入できそうでした。 -
座席はフラットなので、高くても前方の席をおすすめします。
(と言っても、かなりリーズナブルなコンサートです。) -
2月20日
朝からサン・.マルコ広場へ。
少し人が少ないからか、仮面をつけた人々が目立っており、仮装した人々の写真を撮りたいならばチャンスだと思います。 -
サン・マルコ広場のインフォメーションでミュージアムパスを購入。これは楽でとてもお得でした。
学生料金があります。ドゥカーレ宮とあともう一つ対象施設に入れば元が取れました。 -
ドゥカーレ宮へ。
並ばずすぐ入れました。 -
歴史を感じます。
運河沿いで昼食。
食後に出たカーニバルのデザート。
ふわふわでおいしい! -
道を歩けば出会えます。
ゴンドラに乗りました。
最大6人乗りで、40分80ユーロです。 -
テーマパークにでも来たような気分です。
気持ちいいです。
夜はオペラ観劇。
バルバリゴミノット宮殿にて椿姫を観劇。
各部部屋を移動しながら観劇します。
休憩ではワインを飲むことができます。 -
こちらも事前にホームページで予約していきました。当日現金で支払います。メールが前日に届きます。
ベネチア(イタリア) の旅行記
旅行記グループ イタリア 2017