プエルト・バヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のクリスマス休暇で久しぶりにプエルトバジャルタに行きました。<br /><br />シェラトンホテルに宿泊しましたがいつもの我々の事、「ホテルステイ」でホテル内に収まる筈がありません。<br />シエラネバダ山脈近くの山へ乗馬でのトレッキングに出かけたり、ヨットで1日掛けてマリエタス諸島に出かけたりと連日動き回っていました。

年末休暇は久しぶりのプエルトバジャルタ

2017/12/25 - 2017/12/28

polodaddy

polodaddyさん

タクシー
インテルジェット

プエルトバジャルタ国際空港に到着するとホテルからの迎えが待っていました。
    この空港へはメキシコ国内各地からだけでなく米国、カナダ各地からの直行便も沢山やって来ます。勿論以前来た時と同様に空港には沢山のプライベートジェットや飛行機も駐機していました。米国のセレブに人気のリゾートです。

今回の宿泊はシェラトン・ブーゲンビリアです。
    当地では比較的老舗のホテルで空港とダウンタウン、マレコンとの中間辺りにあります。新しく出来た国際的グループのホテルはもう少し北の港の近くに集まっています。近年、新しいホテルや高級リゾートがだんだん北の方に移りつつある様です。

到着したこの日はまさにクリスマスの日。
    ホテル内にはクリスマスを家族と過ごす沢山のアメリカ人達や3世代家族連れのメキシコ人達が一杯!

ホテルの部屋はごく普通です。

バスルーム

部屋から見下ろすプールサイド

太平洋岸に面しているので津波が来た時の為の避難指示がありました。今や「TSUNAMI」は国際語ですね。

朝食のビュッフェは此処で

太平洋に夕陽が沈みます。

部屋のベッドで寝ころびながら海に沈む夕日を眺める事が出来ます。

夕陽の前をヨットが横切って行きます。

港から出て行く大型クルーズ船が見えました。
    此処の港にはほぼ毎日早朝に新しいクルーズ船が入港し、夕方から夜に出航していきます。

夜、ダウンタウンへ食事に出かけた帰り。

ホテルのバーで軽く一杯・・・・のつもりが家族全員2杯目に突入。
    全員2杯目はテキーラ・ストレート。
    左から1800 Anejo, 1800 Reposado, Don Jurio Reposado。どれも日本人に是非試して貰いたい比較的ポピュラーな銘柄です。
    テキーラも高級品は喉越し優しく美味しい事がよく解ると思います。
    日本でのテキーラのイメージはどうも「罰ゲーム」みたいでいけません。

部屋に戻りましたが、未だクリスマスの夜は終わっていない様です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る