プエルト・バヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月12日土曜日から8月20日まで、母と子の旅行です。<br />ロサンゼルス・ロングビーチにてアメリカの友人家族と合流してカールバル・ミラクルで7泊8日のクルーズ旅行しました。<br /><br />★8月12日 成田発ロサンゼルス空港行きで向かいます。成田夕方発で・・・<br /><br />★8月13日 現地8/12午前ロサンゼルス空港到着 ロングビーチへ向かい友人と合流<br />夕方4時30分頃出航<br /><br />★8月14日 現地8/13 一日海です。<br /><br />★8月15日 現地8/14 メキシコ・ロスカボス 9:30am-6:00pm<br /><br />★8月16日 現地8/15 メキシコ・ロスカボス7:00am-4:00pm<br /><br />★8月17日 現地8/16 メキシコ・プエルトバヤルタ 9:00am-9:00pm<br /><br />★8月18日 現地8/17 海<br /><br />★8月19日 現地8/18 海<br /><br />★8月20日 現地8/19 9:00amロングビーチ到着 午後の便にて成田へ夕方成田到着<br />

母子二人旅 アメリカ・メキシコクルーズ7泊8日 8/16プエルトバヤルタ

2017/08/12 - 2017/08/20

inoino345

inoino345さん

夕方4時30分頃出航

★8月14日 現地8/13 一日海です。

★8月18日 現地8/17 海

★8月19日 現地8/18 海

ANA

メキシコ最終日は、プエルトバジャルタ
    ここは、緑が多い地域でした。
    気候は、暑いです(;´・ω・)蒸し暑いです!

部屋から眺めてました・・・お店らしきテントが並んでます。

ツアーのバスや車が待機してます。目の前には、トイレと観光客待ち準備万端です。

外からカリビアン・ミラクル
    大きくて素敵です

私達、ツアーの待ち合わせに15分遅刻して、ツアーに参加出来なくなりました。以外にきっちりした時間で行動してるので驚きました。
    遅刻は、誰が悪いとかじゃないですが・・・私達5人の責任です(;´・ω・)
    計画は、変更になり
    違うツアーに参加することに!
    ウォッカ工場見学とメキシコのお祭りに参加予定でしたけど・・・また、船に乗り替えてビーチへ向かう事になりました。
    子供達は、大喜びでした。
    ここに来てまで、海で遊ぶことになるとは思いませんでした(;´・ω・)
    テクテクと移動中

船に乗り、目的地メキシコ・ハリスコにあるラスカレタスビーチへ
    船に乗ったら、お酒飲み放題ジュースもで歌も始まり良い感じに・・・お酒は、ほとんどがウォッカでミックスされたカクテルがほとんどでした。
    薄味だった気がします(笑)
    歌や踊りで楽しませて移動します♪
    子供たちは、興味なさげでした(;´・ω・)

目的地向かいながらの、色々な場所で行わられてる所を説明していましたけど、聞き取りにくく???で通り過ぎた場所もありました。

Arches National Park Vallarta Undersea

ここら辺は、ゆっくりと移動してました。

Las Caletas, Cabo Corrientes
    到着
    とても日差し暑いです
    到着してランチになります♪

奥に見える船でここまで来ました。

黄色い飲み物がグアバジュース
    左側がマルガリータ
    ブュッフェタイプで好きなものを好きなだけ食べます。
    ここの料理、美味しかったです。
    フレッシュな野菜が豊富で!

メキシコの伝統的な音楽を聴きながらランチタイム

ここは、ビーチと小さな動物園みたいになってます。
    ここも観光地ですので、何かと写真撮影がつきまといます。
    可愛い子ザルちゃんと撮影会

ここには、フラミンゴ
    その他にも蛇やオウムその他の動物がいます。

バーカウンターになってます

緑が多くて気持ちいいです

友達夫婦は、マッサージに行き。私は、子守りしてました。
    暑いのによく遊べるなーーーと思いながら眺めてます。

良くも飽きずに遊んでます。。。
    じっと、監視

ここから子守り監視してます。
    昼間っからお酒を飲みながら・・・
    眠くなってきました(;´・ω・)

可愛いデコレーション

こんな感じで
    監視してます。。。探偵みたいです。。。
    皆さん、それぞれ楽しんでますね♬

雲行きが怪しくなってきました。。。雨が来そうです

当日、何処へ変更になったのかさっぱり解らないままここへ来たので、調べる為に看板を撮影してきました。

海で満喫して、地元の土で作る工作に参加しました。
    こちらフリーです。
    天然の粘土なので、洋服についたら落ちなくなりました(;´・ω・)
    可愛いお姉さんと粘土作りで楽しそうです。

帰りの船
    みんなお酒で出来上がって来たのかものすごくご機嫌な感じで踊りだしました!ここからが、ものすごかったです(;´・ω・)
    船員たちも芝居とは言え、めちゃくちゃ楽しませてくれました!

あー帰りたくないけど。。。帰るしかない( ;∀;)
    雨がチラチラ
    この日の夜、雷を見ながらの出航でした(;´・ω・)

船内に戻り
    マジックショーを観覧へ
    実際に見るマジックショーに大人も子供も盛り上がって楽しんでます。

そして、最後のビンゴに参加
    大金は当てられず・・・
    娘が開いた、カードで5ドル当たりました(笑)

エイのメッセージカードは、娘が参加したオーシャンキャンプ最後の日に頂いたメッセージカードです。
    オーシャンキャンプは、ベビーシッターの様な子供を預ける施設です。
    ビデオをみたり、ゲームをしたり、絵描きをしたり色々な事をやるみたいです。
    毎日、行われていて参加するとお土産をもらってきます♪(施設は有料です)

こちら友達が予約してたらしく、参加することに
    船内の厨房に入って見学も出来ます。
    船内の厨房は、撮影してませんがとても広く、たくさんの方が働いていました。
    主にインドネシア・フィリピンの方が多く働いているそうです。
    トップシェフの斬新な試食を厨房で説明を聞きながら頂きます。
    その後、別部屋で食事が始まります。

好きなお酒を選べます。
    中央にトップシェフの次に偉い?人が説明をしながら食事が始まります。

何を使ったかメモって無かったので
    詳しく説明できません・・・

複雑な食材で説明できません・・・

美味しいです…お腹が割れそうです(;´・ω・)

これだけは覚えてます!
    トマトのスープです!!
    この時、セカンドシェフから質問されて、何で作ったスープでしょう??と名指しで質問されたので覚えてました!
    私は、パプリカ??といいました(笑)

本当に美味しいけど、お腹が割れそうです。

説明してるかた、トップシェフではないですが、この方が説明をしながらの食事をしました。
    皆さんに、質問しながら♬
    セカンドシェフとても真面目で良い人柄でした。

セカンドシェフがニコニコしなながら私に話しかけました!!
    こちらは、なんと!!私の国の肉が使われてますと!!
    神戸牛♬
    皆さん絶賛でした!!
    何だか、日本が褒められていて嬉しくなった場面でした♪

ラスト
    デェザート
    ここまで来たら///
    もう、美味しくても入らない状態です(;´・ω・)
    持ち帰りたいぐらいです・・・
    残してごめんなさい

この後、やっとトップシェフが現れ
    少しはなしたかなと思ったらセカンドシェフに代わり
    お忙しいトップシェフなのですね。

最終2日間船ですが、なんだかんだと時間が流れるのは早いです。
    夜中に、散歩してたら翌日の朝食の用意してました!

船内レストラン

船内のクレーンゲーム

大きい!!
    ファンがめちゃくちゃ熱いよーーー

• 最後に朝食はここで&#9836;<br />

最後に朝食はここで♬

お猿さんのタオルアート
    娘も真似してました(笑)

• 最後の日は、みんなでダンス&#9836;

最後の日は、みんなでダンス♬

最終日私の部屋のテーブルにこれありました。
    えー
    なにこれ??
    友達からのサプライズでした♪
    美味しいです!!

ロサンゼルス空港へ
    またね、アメリカ!!

夏休みの思い出
    娘作

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る