津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県、鯵ヶ沢の青森スプリングスキーリゾートに1泊で行ってきました。<br />この時期からこんな積雪は珍しいらしいのです。<br />新雪の中でのスキーで、思いがけず楽しめました。<br /><br />羽田空港から青森空港。<br />青森空港からは乗合タクシー。<br />1日目は、一日中雪。<br />2日目は、晴れのちくもり。<br /><br />コースはi一部しかオープンしていませんでしたが、<br />時期的に空いているし、<br />長めのコースで楽しめました。<br />

青森県 鯵ヶ沢 青森スプリングスキーリゾート

2017/12/20 - 2017/12/21

Hello Again

Hello Againさん

この時期からこんな積雪は珍しいらしいのです。
新雪の中でのスキーで、思いがけず楽しめました。

羽田空港から青森空港。
青森空港からは乗合タクシー。
1日目は、一日中雪。
2日目は、晴れのちくもり。

コースはi一部しかオープンしていませんでしたが、
時期的に空いているし、
長めのコースで楽しめました。

JALグループ

羽田空港7:45発ー青森空港9:00着。
    ホテルには11:00頃到着。
    雪が降っている中、順調に到着しました。

アーリーチェックインは有料との事なので、
    利用しませんでした。
    12:00頃にはホテル近くから出ているゴンドラに乗りました。

ゲレンデコンディションは良い。

雪、雪、雪。

2~3本滑り、1日目のお昼、煮干しラーメン。
    なかなかのお味でした。

ゴンドラは15:45まで、めいいっぱい滑りました。
    ホテル、部屋から。

車の屋根にも雪が沢山。

ホテルの部屋のドア。

夕食も朝食もブッフェ。
    こちらは朝食。
    ご飯は、帆立雑炊にしました。

2日目は良い天気。

昨日の夜まで雪が降っていたので、
    コンディションはとても良いです。

時々雲が来て、日が陰ります。

標高921m。
    奥には、日本海が見えました。

向こうは白神山地。

中々良い景色。

クワッドリフト乗り場。

少し風が有り、日陰はとても寒かったです。

雪が木の真横に付いています。

クワッドリフト乗り場近くに、無料の休憩室があります。

人が少ないので滑りやすい。

昨日とは違うので写真もどんど撮ります。

きっと、岩木山。

ロングコースで良いですね。
    トップシーズンに来て、他のコースも滑ってみたいです。

箸の方の新雪もちょこっと楽しんだり。
    2日目もめいいっぱい滑りました。

ホテル発17:00の乗合タクシーで空港。
    青森空港20:35発ー羽田空港21:55着。
    (予定より少し早く着いた)
    帰りの飛行機からの夜景が綺麗でした。