守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏オープンした&quot;琵琶湖マリオット&quot;<br />先月11月中旬の宿泊備忘録なんですが、オープンした当初と比べてしまうと。。。<br />私的に感じたマリオット滞在、参考がてら見てもらえると幸いです♪

琵琶湖マリオット改正かしら?

2017/11/01 - 2017/11/30

今夏オープンした"琵琶湖マリオット"

こんにちは。寒い日本ですね~。

今夏リブランドでオープンした琵琶湖マリオットです~
    すっかりお気に入りになってしまい、11月で3回目!楽しみに出かけたんだけど

ゴールド・プラチナ会員への特典で使えるラウンジでの
    ドリンクが1ランクアップ気分で楽しめて

近江のクラフトビールとか
    拘りのあるアルコールが数多く用意されていてお気に入りのラウンジでした。

夜のカクテルタイムには、大好きなモヒートを用意してくれたり
    ミントの香りがGOOD
    また

ワインの試飲もあったり、真ん中のは本物のシャンパンまで~
    味をしめて再び泊まりに行くと

写真アップした飲み物も消え~注文方式からセルフ方式への変更
    独自なサービスしていた琵琶湖だけど、マリオットのコンセプトを守る必要もあるらしいけど。
    しかしコスト・カットのよう映りました。

ビールもアサヒとハイネケンビールのみ。もちろんカクテルだって自作でやらなけゃならんし
    思わず!残念で、私は改悪やんけ~!ストレスを感じてしまったけど
    しかし冷静に考えると

プラチナ会員のアップグレードで

湖畔ビューを割り当ててもらい♪最高の朝風景が広がった

超気持ちい~い!

無料の朝食をつけてもらって、ランドリープレス2枚まで無料のサービスを使い
    最近、とても安い料金設定しているし先月はなんと税込みで8000円では文句言えん(笑)
    私的には値下げなんてせず、サービスを維持してほしかったのが本音
    12月から全館オープン!温泉施設も利用できるそうやし
    次回からは気分を切り替えて楽しみたいと思うであります
    追加ですが

ラウンジで注文した茶そば(これは別料金です)
    色んな飲み物とで、ご満悦だったのにね(笑)

上のレストランで食べた近江の食材を取り入れた握りずしナイスです♪
    プラチナ特典でもらった20%割引で寿司
    ウェルカムドリンク券で日本酒はチャラ♪

マリオットホテル周辺の三崎公園や琵琶湖湖畔をウォーキングするのが、いつものミッション(笑)

気持ちいいですから~歩いてみてください。

所感として周りには何もないし、ACCESSも?
    また近くに際立つ観光名所もないし、ビジネスとしても
    需要が大きいとも思えん。ゆっくりと、
    また上級会員へ修行している方には最適なホテルかも~(笑)