ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日が暮れだすと、至る所に出現してくる屋台。衛生面を考えると二の足を踏んでいたけど(笑)<br />庶民の食堂として活気あふれるジャカルタの屋台で!郷に入っては郷に従えの名言のように<br />庶民の食生活を垣間見れた、ネシアの屋台飯ご覧なってください♪

ジャカルタ名物の屋台を楽しむ

2017/11/01 - 2017/11/30

yabu

yabuさん

日が沈むと宿泊していたアロフトホテル近くにも屋台祭り(笑)
    ネシアの言葉でワルンっていうのかな?

初日はまず屋台の定番でしょう!
    東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理サテーです♪
    近くにはサテーの専門店屋台ばかりが並んでる

炭火が混ざり合う、なんとも食欲をそそられる香りがプンプン

小ぶりで甘ピーナッツソースをたっぷりつけて食べると
    ビールのおつまみには最適ですねぇ。簡単な英語で通じるので
    注文もスムーズに流れ、10本単位で値段は忘れてしまいました(笑)
    確か200円から250円ぐらいだったような?
    東南アジア諸国では忘れてはならぬ!焼き鳥ですよ。

サテーとビールで楽しんでると突如現れた
    ネシア怪獣・・爆
    もちろん、パフォーマンスで小銭稼ぎ
    気持ちだけの5000Rpで一緒に記念撮影してもらい

他の屋台へ移動し、覗くとウェルカムを受け
    入らざるありませんでした(笑)どうやら揚げ物専門の屋台でした

日本ではありえない味の牛乳ベースのドリンク
    練乳入りの甘い、土生姜の香りがたっぷりと奇妙な味わい
    隣に座るカップルに話しかけられて、日本では体験できないだろう
    和やかな雰囲気で時間は過ぎ~

2日目も屋台
    今回のジャカルタは屋台巡り予定だったから、クラブラウンジのない
    アロフトを選択。ラウンジがあると誘惑に負け飲んで・食べてしまいますからね(笑)
    ネシアの定番 ミーゴレンとナシゴレンの専門屋台へ
    調理や洗いもの等 衛生面を気にしだすと神経質な日本人には辛い屋台かも。

人気のある屋台なのか多かったですねー。
    ソフトドリンクより

ビンタンですよ~♪
    ビールを飲む日本人が目立っているのか、周りの視線をアツク感じてしまい

流しギターで盛り上げようとする彼らにも5000Rpのチップ
    優しい日本人です(笑)

• スペシャル&quot;ナシゴレン&quot;を注文<br />ナシゴレンばかりですな~(笑)<br /><br />

スペシャル"ナシゴレン"を注文
    ナシゴレンばかりですな~(笑)

ぶらぶらと屋台を回り
    シーフードの屋台を見つけ
    ネシア語で UDANG 海老のようですね
    まったく英語のできない店主でしたが、食事中の親切なネシア人に助けられて

ティーと海老の甘いチリソース味のような料理でしようか!
    海老もプリプリで日本人にも合う味付けでした
    最後にenak と伝えた時のみ言葉が通じ、言葉の壁は高いけど
    感謝の気持ちは通じますね♪

そして3日目はさすがにギッブアップ
    日本人の集まる ブロックM でした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る