ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりにブログ復活です。<br />皆様のブログを拝見していると再びやってみよう!思いが強くなり<br />10年という消えた空間が(笑)ありますが、負けない粘りで~<br />どうか応援願えれば幸いでございます。<br />旅の醍醐味は人との出会い! そんな雰囲気を伝わればと思いながらの<br />再出発どうぞ!よろしく願います~♪<br /><br /><br />

New! アロフトHジャカルタに宿泊

2017/11/01 - 2017/11/30

yabu

yabuさん

10年ぶりにブログ復活です。
10年という消えた空間が(笑)ありますが、負けない粘りで~
どうか応援願えれば幸いでございます。
再出発どうぞ!よろしく願います~♪

アロフトといば
    ご存知のSPGのバジェットホテル
    ジャカルタにも11月中旬にオープンです。

場所はサリナ駅・ショッピングセンター近く歩いて5分ぐらい
    ハシムStにホテルは面します。近くにはアイビスHが2つ
    中央ジャカルタに位置しているので、立地条件は良好やと思います
    同じSPG系の4ポイントは、さらに駅前で便利ですがホテルとしては
    アロフトをすべてのところで、オススメします♪

当方にとっても大連・クアラルンプール・バンコクに次ぐ宿泊~アロフト
    さあ~チェックインしてみましょう!

アロフトといえばカジュアルでスタッフも若いし
    ジャカルタも同じですが
    このホテルの驚きは、超フレンドリー!!!
    客を友人と思うほどの距離感が近かったこと

親切で陽気なスタッフ揃い

館内はすっすりアロフトコンセプトに包まれてますねぇ。

ネシアというとテロを連想してしまうけど
    日本に好意的で、困っていたらすぐに助けてくれるし
    治安も悪いと思ったこともないし♪
    気候と同じで暖かい~

部屋はアロフトらしい造り、安心して使える

Newホテルだし清潔なのが気持ちいい

バスルームは狭い目のバスタブなし
    アロフトコンセプトですわ~(笑)

部屋からの眺めは、飛び切り良くないですね
    眺めに拘るならウェステイ・ジャカルタへどうぞ!
    難点を申すなら、写真の建物から遅くまで音楽が耳にさわるかな?

サリナ近くのSPG系で探すなら、アロフトですよ!
    次は食事です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る