ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブハラ観光続きです。

おすすめウズベキスタン(個人旅行)NO.3

2017/11/03 - 2017/11/10

旅行記グループ おすすめウズベキスタン!

ぽっぽ

ぽっぽさん

ブハラ観光続きです。

手作りハサミ店です。コンクールで受賞歴があるとかで、地球の歩き方に載っていた店です。

コウノトリの形をしているハサミで、あっという間に名前を入れてくれます。
    コウノトリのオスとメスと、対で買うことをおすすめされましたが、オスだけ1本購入しました。(20ドル)

お土産にハサミを買いたいと思っていました。

アブドゥールアジス・ハン・メドレセです。
    (2人で12000スム)
    神学校です。
    装飾が、インドやトルコの影響を受けてカラフルになっているんだそうです。(地球の歩き方より)

う〜ん、確かに、ブルー以外の色が入って、とても綺麗です。

メドレセ(神学校)の中は、たいてい土産物屋です。
    元教室みたいな部屋がたくさんあり、各部屋が賃貸されてるんですかねぇ。
    土産物の工房だったり、土産物屋だったり、、、

綺麗な装飾でした。

ウルグベク・メドレセです。中央アジアで最古の神学校なんだそうです。(地球の歩き方より)

タキ・テルパクフルシャンです。要は、交差点に土産物屋が集まっている場所です。

ドロンという店で、早めの夕食です。

土産物屋が連ねています。

コウノトリの人形がいました。
    コウノトリはブハラのシンボルなんだそうです。

ウズベク人形がお出迎えしてくれています。

ブハラの地ビールを味わえるのは、旧市街ではここだけだそうで、、、

テラス席で乾杯!!

左上の緑のうどんは、ラグマンです。
    赤いスープは、マスタヴァ。
    オムレツみたいなは、ドロンという名前の料理でした。
    (2人で107000スム)

ホテルへ、杖ついて歩いて帰ります。。。

ブティックホテルミンジファというホテルに宿泊します。

この木製のドアがホテルの入口です。

素敵な内装でした!!!wifiも◎でした。

バスルームです。とても綺麗で快適でした。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る