ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに戻り、預け賃代わりの£2のチップを渡し、スーツケースを返してもらって空港へ移動。<br /><br />これでこの街ともおさらばです。<br />

美術館巡り in イギリス 最終日 その2 ~バイバイ、イギリス~

2017/10/23 - 2017/10/31

シンバルズ

シンバルズさん

これでこの街ともおさらばです。

鉄道 飛行機
ANA

最後なので車窓から撮影。

地下鉄で移動すること1時間。

ヒースロー空港1,2,3駅に到着。時刻は16時半ごろ。

帰りもANAなのでターミナル2へ。

チェックインもスムーズに終了。早すぎたせいかぜんぜん並んでなかったな。スーツケースを預けて出国審査も無事終了。
    免税エリアへ。これがまた広い。お土産物色を開始。

高級ブランドも入ってるけど全く興味ないので行ったのは、コンビニとハロッズとワールドデューティフリーという免税店。いっぱいありすぎて何を買おうかと悩んだ挙句

ハロッズではトートバッグと

マグカップと

チョコレート。

ワールドデューティフリーで紅茶とチョコレートを購入。
    簡単な食品系はビスケットかチョコか紅茶しかなかった気がする。結局一時間ほどウロウロしてました。買う時にわざわざ搭乗チケットを見せないといけないのが面倒だったな。

17時半頃になったので、搭乗ゲートへ移動。ANAはここから15分ほど歩くとチェックインの時に言われたので移動。

ながーいエスカレーターを降りて・・・

ながーい廊下をひたすら歩き。到着時に歩いたところだった。

ようやくたどり着いた。夜だったせいなのかいつもこんな感じなのか、ゲート前は閑散としてました。

免税店こっちにもあったのね・・・。

ユナイテッド航空のラウンジが使えたので少し休憩。写真撮り忘れたけど結構広かった。シャワー室とかあるし。飲み物と食事ももちろんありました。とりあえずオレンジジュースだけ頂いてまったり。時刻は18時頃。搭乗開始が18時35分なので、今日は珍しく理想通りの時間運びだった。

そしていよいよ搭乗時刻。これで完全におさらばです。

さよーならー。

帰りもビジネスクラスなので、食事が美味い。

全て残さず

完食しました。一週間ぶりのまともなご飯が美味しかった。

デザートのチーズ。

食事が終了し就寝タイム。とりあえず自分も横になり、稲川淳二の怖い話を聞きながら就寝。

なんだかんだ結構寝てたようで、起きたら意外にもあと3時間半。よー考えたら朝からずっと移動とかで歩いてたからな。そりゃぐっすり寝れるわ。

着陸前のお食事。

窓を開けると青空が眩しい。

そして15分ほど早く無事到着。一週間ぶりの日本だー。

無事帰路に着きました。

というわけでイギリス美術館巡りはここまで。

それではまた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る