新北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、天気が良かったので出かけてみました。(悪くても出かける癖に)今回は国光客運1815。台北から金山を数分おきに結ぶ幹線です。野柳、金山老街に行ってみました。

天気が良いので北海岸、野柳、金山バスの旅

2017/12/23 - 2017/12/23

高速・路線バス 徒歩

市政府バスターミナル。今回は忠孝東路から基隆経由金山行きの国光バス1815を利用。約10~15分毎。

市政府バスターミナル バス系

高速経由で野柳へ到着。約1時間15分。ワタリガニのマーク。蟹で有名。

。バスは野柳手前から国道を外れ、少し山中を通ります。

野柳漁港。

風の当たらない場所は暖かく。

ネコかわいい

静かな港です。釣り糸を垂れる方もちらほら。

• 廟。

廟。

海鮮料理店

ぐてぐて、わんこ。うらやましくも有り。

小学校の壁にも女王岩

海鮮海鮮・・・

先のほうにも大きな廟が

蟹網が並びます.
      もう少し進むと風景区の駐車場に。

野柳風景区入口。80NT$ここに来るのは3回目かと

水はきれいです。

そこそこ風が当たる場所。

加山雄三な気分。海よ~♪(そんな歳ではありませんが)

警備員さん頑張って いうこと聞かない大陸の方を笛で一喝。

もうすぐおれそう。女王岩

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 304円/日~

台湾の料金プランを見る

新北(台湾) で人気のタグ