キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は「堂島川」沿いの福島浜緑道を散策しながら、久しぶりに<br />【BOGART’S CAFE(ボガーツカフェ)】と2017年6月16日に<br />オープンした阪神タイガースを応援する虎ガールのためのカフェ<br />【THE STRIPE CAFE(ザ・ストライプカフェ)】に行く予定です (^^♪<br /><br />◇ 大阪・中之島『ダイビル』1F 【Dallmayr Cafe &amp; Shop】<br /><br />2013年7月6日、ドイツの紅茶専門店【ダルマイヤーカフェ&ショップ】が<br />オープン!<br />「Dallmayr」日本初のフラッグショップ&カフェになります。<br /><br />◇ 大阪市福島区・堂島『クロスウォーク堂島』にはいろいろな飲食店が<br />入っています。<br /><br />◇ 2015年11月26日、レストラン【RINASCE(リナーシェ)】がオープン!<br /><br />リナーシェとはイタリア語で再生、蘇生を意味しています。<br /><br />大阪堂島クロスウォークに、身も心も健康で美しく輝けるよう、<br />食を通して結果の出る料理を提供するため<br />内面からの美容と健康にこだわり抜いたレストラン<br />「リセラ リナーシェ」をオープンいたしました。<br />糖質制限のメニューや、無農薬の野菜、完全自然放牧牛のメニューなど<br />のお料理をご用意してお待ちしております。 <br /><br />◇ 大阪市福島区『堂島クロスウォーク』1F 【good siphon coffee】<br /><br />2017年2月21日、【グッドサイフォンコーヒー】福島店がオープン!<br /><br />◇ 大阪市福島区・堂島【SALONIC】<br /><br />2015年6月4日、コールドプレスジュース【サロニック】がオープン!<br /><br />◇ 大阪・西梅田『ハービスプラザ』B1F 【The tee SUPPORTED BY <br />MLESNA】<br /><br />紅茶専門店【ザ・ティー サポーテッド バイ ムレスナ】<br /><br />◇ 大阪・西梅田『ハービスプラザ』B2F 【SEMBAKITCHEN GreenHouse】<br /><br />2016年11月11日、【センバキッチン グリーンハウス】がオープン!<br /><br />人気のセンバキッチンを西梅田ハービスPLAZAで!<br /> NYの最先端トレンドメニューをおしゃれ空間で楽しむ♪<br /><br />◇ 大阪・西梅田『ハービスプラザ』B2F <br />【The Cream Teas SPOON FARM HOUSE】<br /><br />2016年11月11日、ティー&amp;レストラン【ザ クリームティーズ スプーン<br />ファームハウス】がオープン!<br /><br />◇ 大阪・西梅田『ハービスプラザエント』1F <br />【RISTORANTE LE MIDI HIRAMATSU】<br /><br />2014年6月4日、イタリア料理【リストランテ ル・ミディ ひらまつ】が<br />オープン!<br /><br />ひらまつの最高級イタリア料理店で過ごす優雅なひととき<br /><br />中之島のラ・フェット ひらまつに続き、大阪出店2店舗目となる<br />「ル・ミディ ひらまつ」は、ひらまつという名を冠する初の<br />イタリア料理店です。<br /><br />◇ 大阪・西梅田『ハービスプラザエント』1,2F 【cafe boo vin nature】<br /><br />2017年4月3日、【カフェ ブー】がオープン!<br /><br />ポートランドロースティングコーヒーと自然派ワインのお店です。<br /><br />◇ 『ヒルトン大阪』1F<br /><br />2017年3月31日、『ヒルトン大阪』の1階に【マイプレイス カフェ&バー】<br />がオープン!<br /><br />◇ 大阪・西梅田『ヒルトンプラザイースト』2F 【B BAR UMEDA】<br /><br />【ビー バー ウメダ】は「バカラ」のバーです。<br /><br />『大阪新阪急ホテル』1F<br /><br />空港リムジンバスのりば「新阪急ホテル」から関空に向かいます。

関西 ⑥ 大阪観光編 堂島川沿い&西梅田のカフェ巡り♪ ハワイで人気の【ボガーツカフェ】大阪堂島店、2017年6月に【ザ・ストライプカフェ】、2017年2月に【グッドサイフォンコーヒー】福島店、2017年4月にポートランドコーヒー【カフェ ブー】がオープン! 『クロスウォーク堂島』、『ハービスプラザ』、『ハービスプラザエント』、空港リムジンバスのりば「新阪急ホテル」から関空に向かいます!

2017/10/29 - 2017/10/31

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今日は「堂島川」沿いの福島浜緑道を散策しながら、久しぶりに
オープンした阪神タイガースを応援する虎ガールのためのカフェ

◇ 大阪・中之島『ダイビル』1F 【Dallmayr Cafe & Shop】

オープン!

入っています。

リナーシェとはイタリア語で再生、蘇生を意味しています。

大阪堂島クロスウォークに、身も心も健康で美しく輝けるよう、
食を通して結果の出る料理を提供するため
内面からの美容と健康にこだわり抜いたレストラン
「リセラ リナーシェ」をオープンいたしました。
のお料理をご用意してお待ちしております。

◇ 大阪市福島区・堂島【SALONIC】

紅茶専門店【ザ・ティー サポーテッド バイ ムレスナ】

人気のセンバキッチンを西梅田ハービスPLAZAで!
NYの最先端トレンドメニューをおしゃれ空間で楽しむ♪

◇ 大阪・西梅田『ハービスプラザ』B2F

2016年11月11日、ティー&レストラン【ザ クリームティーズ スプーン
ファームハウス】がオープン!

◇ 大阪・西梅田『ハービスプラザエント』1F

オープン!

ひらまつの最高級イタリア料理店で過ごす優雅なひととき

「ル・ミディ ひらまつ」は、ひらまつという名を冠する初の
イタリア料理店です。

2017年4月3日、【カフェ ブー】がオープン!

◇ 『ヒルトン大阪』1F

がオープン!

【ビー バー ウメダ】は「バカラ」のバーです。

JALグループ

大阪・中之島『コンラッド大阪』の最寄り駅京阪中之島線「渡辺橋」駅

『コンラッド大阪』のチェックアウト後は、堂島川沿いを歩き、
    カフェに向かいます。

誕生した超高層ツインタワー『フェスティバルシティ』&
    同年6月に大阪城公園にオープンした話題の新スポット
    『JO-TERRACE OSAKA(ジョー・テラス・オオサカ)』のグルメ、
    大阪水上バス「アクアライナー」>

<関西 ② 『コンラッド大阪』宿泊記(1)2017年6月に地上200mの
    「天空のアドレス」として誕生したホテル! 40階のロビーフロア&
    エグゼクティブラウンジからの眺望、クラブラウンジの
    フードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、
    『ヒルトン大阪』に2017年3月にオープンした
    【マイプレイス カフェ&バー】で大人気の
    「アリスのお茶会アフタヌーンティーセット」はスイーツの宝箱で登場♪>

<関西 ③ 『コンラッド大阪』宿泊記(2)2018年がスタート!
    『コンラッド大阪』のおすすめの眺望は?
    「キングエグゼクティブルーム」から一番人気の北側の壮大な
    パノラマビューを堪能できる「キングエグゼクティブコーナールーム」
    (ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡>

<関西 ④ 『コンラッド大阪』宿泊記(3)夜はさらに贅沢気分がUP!
    エグゼクティブラウンジのフードプレゼンテーション
    (イブニングカクテル)時のフード&アルコールのラインナップ、
    38階の高層階にある【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の
    プール、ジム、ミスト(ドライ)サウナ、ジェットバス&
    リラクゼーションルームでリラックスタイム、
    「キングエグゼクティブコーナールーム」(ビューバス付き)の
    お部屋からの夜景☆彡>

<関西 ⑤ 『コンラッド大阪』宿泊記(4)エグゼクティブフロア宿泊客
    も朝食はレストラン【アトモス・ダイニング】でいただきます♪
    『コンラッド大阪』の朝食ブッフェのお値段、
    【40スカイバー&ラウンジ】、シーフードグリルレストラン
    【C:GRILL(シーグリル)】、和食レストラン【蔵-鉄板焼&寿司】、
    【コンラッド・スパ】のトリートメントルーム、
    『コンラッド大阪』のチャペル「クラウズ」のご紹介>

渡辺橋駅

• 大阪・中之島『ダイビル』1F 【Dallmayr Cafe &amp; Shop】<br /><br />2013年7月6日にオープンしたドイツの紅茶専門店【ダルマイヤーカフェ<br />&ショップ】の写真。<br /><br />「Dallmayr」日本初のフラッグショップ&カフェになります。<br />堂島川沿いに建つレトロな『ダイビル』の1階にあります。<br /><br />https://www.dallmayr-jp.com/dallmayr/

&ショップ】の写真。

堂島川沿いに建つレトロな『ダイビル』の1階にあります。

Cafe AMADEUS STORY グルメ・レストラン

• 大阪・中之島『ダイビル』1F 【Dallmayr Cafe &amp; Shop】<br /><br />ドイツの紅茶専門店【ダルマイヤーカフェ&ショップ】の写真。<br /><br />店内もオシャレな空間です。<br />「Dallmayr」の紅茶といえば、こちらもご覧下さい↓<br /><br />&lt;JALビジネスクラスで行く北ドイツ ⑥ ハンブルクで街歩き&<br />高級ブランド街でショッピング、『聖ミヒャエル教会』の塔の上からの<br />眺望、ドイツ最大級!『ハンブルク市立美術館』&<br />『ハンブルク美術工芸博物館』、ハンブルク国際空港の<br />『ルフトハンザ セネターラウンジ』&『ルフトハンザ <br />ビジネスラウンジ』、ルフトハンザドイツ航空ビジネスクラス<br />(ハンブルク-フランクフルト間)の機内サービス編&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11187320

ドイツの紅茶専門店【ダルマイヤーカフェ&ショップ】の写真。

店内もオシャレな空間です。
    「Dallmayr」の紅茶といえば、こちらもご覧下さい↓

<JALビジネスクラスで行く北ドイツ ⑥ ハンブルクで街歩き&
    眺望、ドイツ最大級!『ハンブルク市立美術館』&
    『ハンブルク美術工芸博物館』、ハンブルク国際空港の
    『ルフトハンザ セネターラウンジ』&『ルフトハンザ
    ビジネスラウンジ』、ルフトハンザドイツ航空ビジネスクラス
    (ハンブルク-フランクフルト間)の機内サービス編>

Cafe AMADEUS STORY グルメ・レストラン

あちらに見える橋を渡ります。

『ウォーターフロント堂島』&『堂島リバーフォーラム』を目指します。

振り返ると、『コンラッド大阪』の入る『フェスティバルタワー』など
    の高層ビル。

涼し気。

大阪・中之島『ウォーターフロント堂島』 1F【BOGART’S CAFE】

【ボガーツカフェ】大阪堂島店のテラス席の写真。
    桜の季節はお花見ができますね。

以前も載せましたが、ハワイで人気のカフェです。

ボガーツカフェ グルメ・レストラン

【ボガーツカフェ】大阪堂島店のエントランスの写真。

今日はハロウィーン当日です('◇')ゞ

ボガーツカフェは、ハワイのダイアモンドヘッドの麓にあり、
    ローカルに人気のカフェです。以前は、アイスクリームと
    シェイブアイスのお店でしたが、2000年、現オーナーのマリアによって
    ボガーツは食事を提供するお店へと生まれ変わりました。
    カフェの名前である「ボガーツ」は以前のオーナーの
    愛犬ラブラドールレトリバーの名前から付けられ、現在も名前は
    引き継がれています。

沢山あるボガーツカフェのメニューはどれも目を引くものばかりで、
    ふわふわのベルギーワッフルと新鮮なフルーツをトッピングし
    ハウピアソースかけたハワイアンワッフル。
    食べるサプリメントともいわれる栄養価の高いアサイーを
    ふんだんに使用したアサイーボウル。そしてお腹が空いている時に
    お勧めなのが、大きなサイズのリブアイステーキと卵料理です。
    また、ホノルルマガジン主催のアワードでは、ハワイの
    ブレックファーストベーグルのNo.1を受賞しました。
    もちろん様々なメニューで数多く受賞しています。

そしてついにボガーツカフェが大阪堂島に日本初上陸!!
    ロケーションにこだわり、都会の中でも静かで自然を感じられる堂島。
    テラス席もご用意し、前を流れる堂島川や春には、桜並木を眺めながら
    カフェタイムをお楽しみただけます。皆様に本物の味を
    ご堪能頂きたいので、是非是非ご来店下さいませ。

ボガーツカフェ グルメ・レストラン

【ボガーツカフェ】大阪堂島店の店内の写真。

平日の昼間なので空いています。

【ボガーツカフェ】大阪堂島店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。
    レジで注文して番号札を受け取ります。

勿論、ハワイで大人気のアサイーボウルとパンケーキを
    いただきましょう。

◆ ダイヤモンドヘッドベリープリスパンケーキ 1,500円
    は以前いただきました。
    先程まで『コンラッド大阪』で朝食やクラブラウンジで食べていたので
    お腹は全然空いていません。

【ボガーツカフェ】大阪堂島店の店内の写真。

テラス席がいいかな。

【ボガーツカフェ】のテラス席の写真。

真っ赤なパラソルの下に座ります。

【ボガーツカフェ】大阪堂島店のテラス席からの眺めの写真。

土佐堀川が見えます。気持ちがいいな♪

右方向にずっと前に宿泊したことがある『リーガロイヤルホテル
    (大阪)』も見えます。

番号札をテーブルに置きます。

注文したものが運ばれてきました。

【ボガーツカフェ】大阪堂島店でいただいたものの写真。

◆ プレーンパンケーキ2枚 800円
    バターとメープルシロップでいただきます。

◆ アサイーボウル 950円

この後すぐそばにオープンしたカフェに行き、お茶をする予定なので
    ドリンクは頼みませんでした。

水はセルフかな?

大阪・中之島『ウォーターフロント堂島』 1F

【ボガーツカフェ】大阪堂島店でいただいたパンケーキの写真。

薄めの生地。こうばしい味がします。全粒粉?
    しっとりはしていますが、飲み物がないと苦しくなるかも・・・。

【ボガーツカフェ】のアサイーボウルの写真。

ハワイや昔あった原宿店でたべました。(残念ながら閉店)

バナナやストロベリー、ブルーベリーがのっています。

こちらはハワイの【ボガーツカフェ】↓

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ⑤ 【ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&
    グリル】、【ボガーツカフェ】、【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・
    ヘルス・バー】、【カフェ・カイラ】、【スイート・イーズ・カフェ】
    でアサイーボウル&パンケーキ&スコーンの食べ歩き、『カハラモール』、
    『ホールフーズ・マーケット』でショッピング、ハワイでも有名な
    老舗ステーキハウス編>

中にはグラノーラ。ここの蜂蜜が好きですがあまり入っていない。

アサイーの状態はどうかな?

水っぽくはない感じですね・・・。

大阪・中之島『ウォーターフロント堂島』 1F

【ボガーツカフェ】大阪でいただいたアサイーボウルの写真。

逆に、まだシャリシャリの凍った状態でした( 一一)

やはりハワイの【ボガーツカフェ】で食べた方が美味しいですね。

先日アップしたアサイーボウルはこちら↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑦ 『ヒルトン・ハワイアン・
    ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・ワイキキ内には【フィットネスセンター】、ジャグジー、
    【スーパープール】、子供用プール【ケイキ・プール】、
    【カリアタワープール】、【タパ・プール】、
    【アリイ・タワー・プール】、【パラダイスプール】、
    【デューク・カハナモク・ラグーン & ビーチ】等の施設があるよ!
    朝は【ラニカイジュース】のアサイーボウルを食べよう♪>

大阪市福島区・堂島【THE STRIPE CAFE】

2017年6月16日にオープンした【ザ・ストライプカフェ】の写真。

「中之島リバークルーズ」の船着き場の前にある阪神タイガースを
    応援する虎ガールのためのカフェ。

朝日放送の南側・堂島川に臨むおしゃれなカフェバー。

朝日放送の人気番組や、

イメージキャラクターである

「エビシー」を身近に感じながら、

楽しいひとときをお過ごしください。

【ザ・ストライプカフェ】の店内の写真。

店名通り「ストライプ」ですね!

大阪市福島区・堂島【THE STRIPE CAFE】

【ザ・ストライプカフェ】のオリジナルグッズの写真。

【ザ・ストライプカフェ】の店内の写真。

関西旅行に行った約4か月前にオープンしたので真新しい店内。

取材の方々がいらっしゃっていました。

【ザ・ストライプカフェ】のドリンクメニューの写真

カフェメニューもアルコールも大して差が無いのでワインにしよっ。

大阪市福島区・堂島【THE STRIPE CAFE】

【ザ・ストライプカフェ】のメニューの写真。

◆ 林檎のパンケーキ -クルミとキャラメルソース添え-
    などがあります。

【ザ・ストライプカフェ】の店内の写真。

残念だったのは日差しの関係か何かで、レールカーテンが下ろされていて
    折角の堂島川が見えないこと。。。

大阪市福島区・堂島【THE STRIPE CAFE】

【ザ・ストライプカフェ】でいただいたものの写真。

赤ワインと白ワイン。どちらも600円。

大阪市福島区・堂島「中之島リバークルーズ」「福島(ほたるまち)」
    港の写真。

堂島川・土佐堀川の2つの川に囲まれた中之島は、
    江戸時代から続く大阪の政治・経済・文化の中心地。

ライトアップされた橋梁、レトロ建築、最新ビル街からなる
    この中之島西エリアを、ヘッドフォンの音響効果と美しい夕景・夜景が
    コラボする「次世代型クルーズ」です!!

アツデン株式会社の2.4GHzデジタルワイヤレスヘッドフォン
    「MOTO iD」を使用し、ご乗船のお客様全てが同じ音響演出を
    同時に体験!

日本の和楽器が奏でる音楽とともに、音で、BGMで、
    日本の魅力を体感してください。

港の乗船券売り場の写真。

●運航期間:2018年1月6日(土)~12月28日(金)

※運休日:7月13日(金)・24日(火)・25日(水)・8月4日(土)

●ダイヤ:通 常 17:00発から21:00発までの間、毎時00分・
    30分出航

繁忙日 ※4月29日(日)・30日(月・祝)・5月3日(木・祝)~
    6日(日)・8月11日(土・祝)~15日(水)

13:00発から21:00発までの間、毎時00分・30分出航
    (16:00発・16:30発は運休)

※天候、その他事情により、ヘッドフォンの演出をご利用いただけない
    場合があります。

●コース:福島(ほたるまち)港発~堂島川~福島(ほたるまち)港着

●所要時間:約20分

●料金:おとな(中学生以上)900円 こども(小学生以下)無料
    ※おとな1名を超える場合はこども1名につき400円が必要となります。

●販売方法:当日券のみの販売です。
    始発の1時間前から、船着場のチケット売り場でその日の全便分の
    チケットを発売いたします。

チケットは時間指定です。

大阪市福島区・堂島「中之島リバークルーズ」クルーズ船の写真。

イエローの船体です。

昨日は大阪水上バス「アクアライナー」で大阪城まで乗船しました↓

<<関西 ① 『コンラッド大阪』に宿泊♪ 2017年4月に大阪・中之島に
    誕生した超高層ツインタワー『フェスティバルシティ』&
    同年6月に大阪城公園にオープンした話題の新スポット
    大阪水上バス「アクアライナー」>

入っています。【ねぎ焼 やまもと】でお好みを食べたい。。

◆ 本場の北インド料理店【DIWALI(ディワリ)】
    ◆ お好み焼【ねぎ焼 やまもと】
    ◆ ソイスイーツカフェ【Mamezo & Cafe】
    ◆ ワインレストラン&ワインショップ【ワインウエアハウス 大阪 堂島】
    ◆ ステーキ、魚介・海鮮・肉料理【Akami Modern Chop House】
    ◆ 寿司【いなせ】
    ◆ 手打ち蕎麦【蕎麦 土山人 大阪】
    ◆ フレンチレストラン【ad hoc】

2015年11月26日にオープンしたレストラン【RINASCE(リナーシェ)】
    の写真。

リナーシェとはイタリア語で再生、蘇生を意味しています。

大阪堂島クロスウォークに、身も心も健康で美しく輝けるよう、
    食を通して結果の出る料理を提供するため
    内面からの美容と健康にこだわり抜いたレストラン
    「リセラ リナーシェ」をオープンいたしました。
    のお料理をご用意してお待ちしております。

2017年2月21日にオープンした【グッドサイフォンコーヒー】福島店

グッドサイフォンコーヒー 福島店 グルメ・レストラン

【グッドサイフォンコーヒー】福島店のメニューの写真。

グッドサイフォンコーヒー 福島店 グルメ・レストラン

大阪市福島区・堂島【SALONIC】

2015年6月4日にオープンしたコールドプレスジュース【サロニック】

専用ジューサーを使い、野菜や果物の水分だけを
    低温低速圧搾方式で時間をかけて絞り出します。
    酵素やビタミンを壊さず、美容・健康に欠かせない栄養素を
    そのまま摂取できるフレッシュジュース!!

大阪市福島区『ザ・リッツ・カールトン大阪』の外観の写真。

ホワイトの一番高い建物です。

今回、こちらのクラブレベル(フロア)プランも迷いました。
    新しくなったせいか宿泊料金が高騰していたのでやめました・・・。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

『ハービスプラザ』へ。

ハービスプラザ ショッピングモール

犬のオブジェ?闘牛かな。

MLESNA】

紅茶専門店【ザ・ティー サポーテッド バイ ムレスナ】の写真。

紅茶大国スリランカ有数のティーカンパニー 「ムレスナティー」の
    専門店。

フレッシュな若葉をふんだんに使った茶葉は香り高く、世界中に多くの
    ファンがいます。
    中でも、日本独自ブレンドのフレーバーティーは傑作と称される逸品

ティールーム&ショップで、そんな紅茶の魅力を存分にお伝えします。

MLESNATEA OSAKA グルメ・レストラン

MLESNATEA OSAKA グルメ・レストラン

MLESNA】

2016年11月11日にオープンした【センバキッチン グリーンハウス】の
    写真。

人気のセンバキッチンを西梅田ハービスPLAZAで!
    NYの最先端トレンドメニューをおしゃれ空間で楽しむ♪
    スローブランチ&昼飲み&宴会を!飲み放題付コース4,000円~

SLOW BRUNCH & NOON DRINK & DINNER
    おしゃれなデザイナーズ空間で、ゆったりと各々の時間を。
    最高の満足感を日常的な価格で楽しんでいただく。
    ランチも昼飲みもディナーも!毎日気軽に楽しめる「外食」をご提供。

飲み放題付コースで、大小宴会。歓迎会・送別会も受付中♪
    ◇ ローストチキン&ローストポーク:4,000円
    ◇ ブラックアンガス牛サーロイン&フィレ贅沢食べ比べ:5,000円
    ◇ 豪快!5種肉ミートプラッター:7,000円

貸切最大70名様までOK
    女子会はもちろん、会社宴会など各種飲み会に是非!

◆ NYの最新トレンドメニューも楽しめる
    チョップドサラダ・エッグベネディクトetc..
    海外でも人気の最新メニューを取り揃えております!
    フォトジェニックなお料理を目の前に素敵な時間を♪

センバキッチン グリーンハウス ハービスプラザ店 グルメ・レストラン

【センバキッチン グリーンハウス】ハービスプラザ店のメニューの写真。

◆ ふわふわスフレパンケーキ 1,280円

【センバキッチン グリーンハウス】ハービスプラザ店の店内の写真。

グリーンがあり、落ち着けそうなカフェですね。

大阪・西梅田『ハービスプラザ』B2F

2016年11月11日にオープンしたティー&レストラン
    【ザ クリームティーズ スプーンファームハウス】の写真。

美味しい紅茶とこだわりの食材を楽しめるALL DAY DINNING

美味しい紅茶と各地のこだわり食材、とりわけ滋賀県産のものを中心に
    生産者さんが愛情を込めて創り、育てた素材をシンプルに丁寧に調理し、
    提供いたします。

ラブテーブル グルメ・レストラン

大阪・西梅田『ハービスプラザ』B2F

「NEW SHOP」がオープン!

こちらへ進むと『ザ・リッツ・カールトン大阪』に行けます。

外に出てきました。

大阪・西梅田『ハービスオオサカ』1F

大阪・西梅田『ハービスプラザエント』1F

2014年6月4日にオープンしたイタリア料理【リストランテ
    ル・ミディ ひらまつ】の写真。

ひらまつの最高級イタリア料理店で過ごす優雅なひととき

「ル・ミディ ひらまつ」は、ひらまつという名を冠する初の
    イタリア料理店。

フランス料理の技法を持ったひらまつの精鋭シェフたちが
    創り上げるのは、前菜からパスタ、魚・肉料理、デザートに至るまで、
    滋味深く、誰もが安心して美味しいと味わえるメニュー。

高い天井には、象徴的なランプのシャンデリアが煌めき、
    ランチ・ディナーともに優雅な時間を過ごすことができる。
    個室での接待や会食、パーティやウエディングまで、サービスに
    定評のあるひらまつのおもてなしをハービスエントで体感できる。

ヨーロッパのガストロノミー(美食)の伝統を継承しつつ、
    ひらまつが長年かけて磨き上げた技術と感性によって昇華させた
    イタリア料理をご提供します。

店内は、ダイニングと4つの個室で構成され、メインダイニングには、
    らせん階段と天井に美しいシャンデリアが広がり、優雅で華やぎに
    溢れる空間を演出します。
    お買い物の合間のランチやご記念日のディナーはもちろん、
    パーティーやウェディングまで幅広い目的にご利用頂けます。
    ひらまつの新しい美食の世界にご期待ください。

リストランテ ル・ミディ ひらまつ グルメ・レストラン

大阪・西梅田『ハービスプラザエント』1F 「ティファニー」

『ウェスティンホテル大阪』と『梅田スカイビル』が見えます。

随分、『ウェスティンホテル大阪』には泊まっていませんが、
    変わったかなぁ?

JR「大阪」駅の写真。

『ホテルグランヴィア大阪』は、2018年、開業35周年を迎えます。

ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル

大阪・西梅田『ハービスプラザエント』1F

2017年4月3日にオープンした【カフェ ブー】の写真。

ポートランドロースティングコーヒーと自然派ワインをゆっくり
    お楽しみください。

【カフェ ブー】のメニューの写真。

大阪・西梅田『ハービスプラザエント』1Fの写真。

大阪・西梅田『ハービスプラザエント』のエスカレーターの写真。

ここに来るたびに写真を撮ってしまう(笑)

【カフェ ブー】の2階の座席の写真。

1階よりも静かです。

大阪・西梅田『ヒルトンプラザ ウエスト』1Fの写真。

右側に見える『新阪急ホテル』から空港バスで関空に
    向かいます。

今回は『大阪ステーションシティ』側へは時間の関係で行けません(悲)

『ヒルトン大阪』の外観の写真。

大阪の中心街、梅田に位置し、JR大阪駅より徒歩2分、ショッピング、
    ビジネス、観光にも絶好のロケーション。
    関西空港からは、バスで約60分。京都、神戸、奈良の
    歴史的名所にも便利です。

ヒルトン大阪 宿・ホテル

『ヒルトン大阪』1F

2017年3月31日、『ヒルトン大阪』の1階にオープンした
    【マイプレイス カフェ&バー】の写真。

ヒルトン大阪 宿・ホテル

『ヒルトン大阪』1F 【マイプレイス カフェ&バー】の写真。

話題のアフタヌーンティーをいただきにやってきました。

『ヒルトン大阪』1F 【マイプレイス カフェ&バー】での
    アフタヌーンティーの様子は先にこちらのブログでUPしました↓

エグゼクティブラウンジからの眺望、クラブラウンジの
    フードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、
    『ヒルトン大阪』に2017年3月にオープンした
    【マイプレイス カフェ&バー】で大人気の

【ビー バー ウメダ】の写真。

「バカラ」のバーです。「バカラ」のレストランはこちらのブログ↓

<オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑬ パリの高級バカラの超豪華
    レストラン【CRISTAL ROOM】(クリスタルルーム)でお得なランチ
    &バカラギャラリーミュージアム編>

【B BAR UMEDA】

B bar Umedaは、都会の喧騒を忘れる、贅沢で癒しの空間が魅力の
    バーです。エントランスでお客様をお迎えするのは、高さ2メートルの
    ロシア皇后の燭台「ツァリーヌ」。中央にはフィリップ・スタルク
    による漆黒のシャンデリア、ブラックゼニスが展示され、
    贅沢で優雅なひと時を演出します。
    ドリンクは、お客様一人ひとりのオーダーメードとして
    サーブさせていただきます。約200種類のバカラグラスの中から
    お客様に合った1客を選ぶのも、バーテンダーにとっては重要な
    プロセスです。シガーはキューバ産とドミニカ産から常時約10種類、
    またB bar オリジナルシガーもご用意。バカラクリスタルが贅沢に
    使われたヒュミドールやアッシュトレイをお使いいただくのも、
    B barならではの楽しみです。
    そして、B barでは軽井沢のフレンチレストラン「エルミタージュ・
    ドゥ・タムラ」がバカラのプレートでお楽しみいただけます。

JR「大阪」駅の写真。『大丸梅田』店にも行きたいんだけど・・・

JR「大阪」駅前『阪急うめだ本店』の写真。

デパ地下にも行きたいんだけど・・・

『ヒルトン大阪』でのアフタヌーンティーを優先したために
    大阪土産を買っている時間が無くなってしまいました。
    空港で買えばいっかー。

写真左側に進んだ場所に関空行きの空港リムジンバスのりばがあります。
    のりば「ヒルトン大阪」もありますが、本数が少ないです。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

JR「大阪」駅前の写真。

何階建てのビルになるのかな?

『大阪新阪急ホテル』1F

関空行き空港リムジンバスのりば「新阪急ホテル」の写真。

大阪新阪急ホテル 宿・ホテル

『大阪新阪急ホテル』1F

「新阪急ホテル」のバス停から空港リムジンバスで関空に向かいます。

新阪急ホテル 17:20発ー関西国際空港 18:10着

<運賃>
    大人 1,550円 小児 780円

往復 (有効期間) 2,760円(14日間)

日帰り往復(発売当日限り有効) 2,000円

※ ICカード欄に「○」がついているバスはICカードをご利用いただけます。

※ 関西空港行き第3便及び第5便は第2ターミナル→第1ターミナルの順で
    停車いたします。
    (ご注意)普通乗車券及び往復乗車券の往路券は発売当日に限り有効です。
    乗車券はご利用当日にお買い求めください。
    ※ 運行会社については、下記お問い合わせ欄をご参照ください。

関西国際空港行きの空港リムジンバスの写真。

車体はパープルです。関空~羽田編を載せる前に2日前(10/29)の
    神戸編がまだなので、羽田空港~関空編を作成します(-.-)

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧