三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三軒茶屋駅と隣接したキャロットタワーは、外壁の色がにんじんに見えることから、名付けられたもの。<br />1996年にOPENした世田谷のランドマークで、26階にある展望ロビーは、無料で楽しむことができます。<br /><br />2017年11月4日にリニューアルオープンし、その翌日にリベンジ登頂となりました。<br />営業時間は23時までで水曜定休です。<br /><br />キャロットタワー 展望ロビー<br />http://www.t-build.com/build/ca/<br /><br />【東京散策69-1】2年半ぶりの世田谷豪徳寺で(=^・^=)招き猫まみれっ!<br />https://4travel.jp/travelogue/11308912<br />【東京散策69-2】期間限定運行の幸運の招き猫電車に乗って!見た!<br />https://4travel.jp/travelogue/11310471<br />【東京散策69-3】 黒鳥居が珍しい吉田松陰が祀られた松陰神社<br />https://4travel.jp/travelogue/11311843<br /><br />■都内近郊の無料展望フロアのある高層タワーやビルの旅行記<br />タウンいちかわ ザタワーズウエスト<br />https://4travel.jp/travelogue/10997159<br />カレッタ汐留<br />https://4travel.jp/travelogue/11199661<br />川崎マリエン昼眺望編<br />https://4travel.jp/travelogue/11222790<br />川崎マリエン夜景編<br />https://4travel.jp/travelogue/11222896<br />タワーホール船堀<br />http://4travel.jp/travelogue/11283594

【東京散策69-4】 リニューアルOPENしたキャロットタワーから眺める東京夜景

2017/10/10 - 2017/11/05

jh2fxv

jh2fxvさん

営業時間は23時までで水曜定休です。

キャロットタワー 展望ロビー

■都内近郊の無料展望フロアのある高層タワーやビルの旅行記
タウンいちかわ ザタワーズウエスト
カレッタ汐留
川崎マリエン昼眺望編
川崎マリエン夜景編
タワーホール船堀

私鉄 徒歩

三軒茶屋駅で幸運の招き猫電車と東急世田谷線沿線の散策は終了。

三軒茶屋駅

三軒茶屋駅に隣接して建つキャロットタワーの無料展望室に上がってみます。

キャロットタワー 名所・史跡

キャロット…人参に似ていることからそう名前がついてるとか…

キャロットタワー 名所・史跡

キャロットタワーの館内図。

5階までと26階が侵入できるエリアですね。

展望ロビーへは2階から直通エレベーターがありますので1階からエスカレーターで2階に上がります。

2階から26階へは直通エレベーターを利用。

ここですね。

えー定休日?

10/10の訪問ではこのような状態で断念…
    というのがこの日のエンド(^▽^;)

そしてリベンジの11/5は偶然ですが、昨日11/4にリニューアルOPENしたばかりの翌日。

今度こそ!(=゚ω゚)ノ

今回は問題なく上がれそう。

目指すは26階展望ロビー。

展望ロビーに到着。

周波数FM83.47MHZのエフエム世田谷(http://fmsetagaya.com/)のスタジオがありました。

最近はローカルFM局も増えましたね。

放送は行われていないスタジオの中。

カフェも併設されています。

眺望優先の展望ロビーは西日がまともなんで時間帯も考慮しないと…

ちょうどこれから夜景が楽しめる時間帯です。
    26階は大井町のアワーズイン阪急大井町程度の高さ。
    調布や二子玉川方面の眺望。

■旅行記
    夜景が綺麗な格安高層ビジネスホテルのアワーズイン阪急大井町

西側、調布方面の眺望。

真下には先程散策した世田谷線の線路が見えます。

南側には都心で人口増加が著しい武蔵小杉の高層マンション群が見えました。

武蔵小杉駅

東側ロビーに行ってみます。

こちらの眼下には東名高速から継がる首都高3号線が走ってます。

岐阜、愛知に住んでいた時に都内へ車で来るときはよく通った路線。

新宿副都心方面は高層ビルの乱立が目立ちます。

東京タワーや六本木ヒルズ方面。

ロビー東側にもオークラレストランスカイキャロットがあります。

スカイキャロット グルメ・レストラン

NTT代々木ビルも頂上部が点灯しました。

このビルは大ヒットした映画『君の名は』での東京の景色で何回か登場していてお馴染みですね。

だんだん暗くなってきて首都高の車のテールランプが人間の血液のように流れていきます。

東京タワーもオレンジ色のライトアップが点灯。

夕暮れに染まる西側方面の眺望。

ストリートに沿ってマンションが並んでいる光景。

このくらいの時間ってカメラのどのモードを使用すると一番きれいか悩みます(笑)

• 高いビルが無くても地平線まで続く夜景はなかなか°???(???)???°

すっかり夜の首都高3号と遠方に東京タワー。

• 新宿副都心は高層ビルが集中してるんで夜景がきれい。<br /><br />ガラスに展望ロビーの照明が映り込まないように気を付けて撮影。

新宿副都心は高層ビルが集中してるんで夜景がきれい。

NTT代々木ビルもエンパイヤステートビルみたいに点灯しています。

展望ロビーは明るいので夜景を撮影する場合、ガラスへの映り込みに苦慮するところ。

西はまだうっすら明るい。

一昔前の夜景を眺められるレストランって雰囲気ですね。

地上に降りてきて夜のキャロットタワーを眺めました。

キャロットタワー 名所・史跡

そして帰りは三軒茶屋駅から東急田園都市線でスカイツリーのある押上駅で京成線に乗り返して帰宅しました。

これで10/10と11/5の2回の東急世田谷線沿線の散策を終わります。

最後まで見て頂きありがとうございました。

jh2fxvさんの関連旅行記

jh2fxvさんの旅行記一覧