品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内の大井町にある高層ビジネスホテルのアワーズイン阪急大井町。<br />高層階宿泊1泊シングルで5500円の超お値打ちプライス。<br />以前は1100室のシングル館のみでしたが、昨年写真右側の288室のツイン館ができました。<br /><br />ここからの眺めは都内の夜景や東京ゲートブリッジ、羽田空港まで見渡せます。<br />室内も綺麗で、ちょっとデザイナーズホテルっぽいところがいいです。<br />1、2階は食のフロアー、4階にはお風呂の王様も入っていて大井町駅もすぐそばで利便性も事欠きません。<br />自分も友人が都内に着た時にここをおすすめしています。<br /><br />ホテルHP⇒http://www.oursinn-hankyu.co.jp/ja/<br /><br />

【宿泊レポ☆2】夜景が綺麗な格安高層ビジネスホテルのアワーズイン阪急大井町

2012/10/21 - 2015/02/01

jh2fxvさん

高層階宿泊1泊シングルで5500円の超お値打ちプライス。

自分も友人が都内に着た時にここをおすすめしています。

大井町駅前にあり便利な位置。

1、2階は食品館やレストラン、。3階がフロント、4階がおふろの王様です。

大井町駅前にあり、駅周辺には食事や買い物できる商業施設が沢山あってとにかく便利です。

駐車場は1泊1500円です。

宿泊料と合わせても7000円とこのクラスなら格安と思います。

駐車場からホテルへの入口。

シングル館3階のフロント。

フロント横にはコーヒーショップ。

エレベーターは6機あります。

6機のうちの1台は女性用エレベーターになります。

朝のチェックアウト時間帯を除いては女性専用です。

たぶん、女性専用フロアーが設定されているものと思います。

エレベーター内、最上階は29階です。

予約の際には禁煙喫煙以外に高層階プランがあります。

高層ホテルの特徴的なボタン群。

食事プランもあります。

各フロアー客室は通路を挟んで左がチーク径、右がダークウッド系。

自販機コーナー。

ホテル内では珍しくSuicaやPASMOも使えます。

ズボンプレッサーも多数完備。

客室棟。

ここからは高層階からの眺望。

羽田空港方面。

大井ふ頭方面。

キリンのようなコンテナクレーンが沢山見えます。

11/25は28階フロアー宿泊。

10/21の宿泊の時は29階に宿泊しました。

ブラウンのドアのルーム内はオレンジです。

室内です。

壁一面のみがオレンジのアクセントになっています。

テレビはONするとホテルの案内画面からスタートします。

シングルルームです。

中は綺麗です。

館内案内パンフ。

デメリットはアメニティグッズが有料な点です。

このコストカットのお陰でこのような高層ホテルでも格安にできるんですね。

館内着。

ドライヤーと冷蔵庫。

エアコンは家庭用。

室内はシャワールームと洗面トイレがあります。

浴槽がありませんが、自分はいつも4階のおふろの王様へ入りに行きます。

シャワールームです。

ここもオレンジのアクセントパネルです。

ドアの色もダークウッド系とチーク系の2種類あります。

チーク系ドアは室内がグリーンのルーム。

壁はグリーン系です。

壁はオレンジ系とグリーン系の色です。
    過去2回はオレンジ系でした。

洗面やシャワールームもグリーン系。

シャワールームの壁もアクセントパネルがグリーンです。

通路です。

4階には人工温泉のお風呂の王様があります。

宿泊者は4階専用入口から店内へ入れます。

4階にはコインロッカーがあります。

多分、フロントで荷物預かりはしていないものと思われます。

コインランドリーもあって長期滞在もOK。

おふろの王様。

宿泊者専用入口。

今回は温浴付プラン6100円にしました。

富士山です。

ここからは2013年1月18日に宿泊した時に見えた富士山です。

冬は空気が澄んでしかも快晴でしたので遠方まで良く見えました。

日没後すぐです。

赤坂方面の夜景です。

正面は東京タワー。

レインボーブリッジです。

品川方面の夜景です。

港区方面の夜景です。

東京ゲートブリッジです。

大井町駅付近の夜景です。

大井町駅前です。

大井町駅前です。

羽田空港方面です。

写真右取りに空から光が3つ斜めに降りてくるような光は着陸体制の飛行機のライトです。

写真中央に小さく東京タワーが見えます。

東京タワーをズームアップ!

平和島方面の夜景です。

朝のゲートブリッジをズームアップしました。

ゲートブリッジが見えます。

1/19朝です。

品川方面です。

東京タワーの眺め。

ちょっと離れてますがスカイツリー。

品川方面。

本日も朝から快晴の為、遠くまで良く見えます。

富士山も見えます。

富士山ズームアップ!

品川方面。

ここからは2014年7月6日に宿泊した29階1306号室です。

3階がフロントです。

インターネットコーナーには各国語のパソコンが並びます。

チェックアウトはルームキーを箱に返して完了。

• 三昧さん 2015/02/19 20:41:16
    阪急も高層になったんですね
    jh2fxvさん、はじめまして今晩は!

オイラの育った場所なんで、懐かしく読ませて貰いました。
    昔は阪急百貨店しかなかったんですが、ホテルが出来て、今じゃjh2fxvさんのブログに有るように高層になっちまって、様代わりしちまって、・・・・今、オイラは静岡県の磐田ってえ処に住んでますが、年に数回は今でもついでに、大井町に寄る時は「永楽」ってえ、ラーメン屋でラーメン餃子とビールやってます。永楽の餃子は値段は高いけど浜松餃子なんか目じゃないですよ。機会があったら、一度お試しください。

三昧

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2015/02/20 06:12:32
    RE: 阪急も高層になったんですね
    三昧さん はじめまして

訪問ありがとうござい9ます。
    アワーズインは東京にあってあのプライスで夜景付きの周辺相場から見ると相当お得なホテル、関西系のホテルだからかも・・・
    最近、ツイン館も増設されてますが、週末は殆ど満室ですね。
    1400室もあって規模もかなりのもんですが…

岐阜、愛知に住んでましたので浜松は自分も仕事やお出かけで良く行きました、浜松だとアクトシティだけが駅前で目立ったビルのイメージが…
    昨年は宇都宮を抜いて餃子消費日本一奪回しましたね。
    永楽ですね、行く機会があったら探してみます。

今後ともよろしくお願いします。

jh2fxvさんのトラベラーページ