ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏休みはパリとロンドンに行ってきました。<br />美食と芸術、そして去年なくしたトレンチコートを求めての5泊7日です。<br /><br />□1日目:関西空港‐羽田(乗り継ぎ)‐パリ<br />     ギャラリー・ラファイエット、「ル・グラン・カフェ・カプシーヌ」でディナー<br />     (スクリブ泊)<br /><br />□2日目:アンジェリーナでモンブラン、サントシャペル、ノートルダム大聖堂<br />     ボンマルシェ食品館、奇跡のメダイユ協会、モンクレール、<br />     「メゾン・ド・ラ・トリュフ」でランチ、ルーブル美術館、「ル・ショコラ アラン・デュカス」<br />     パリ北駅‐セントパンクラス ロンドン<br />     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)<br /><br />□3日目:ロンドン塔、「プリムローズベーカリー」でカップケーキ、<br />     「Claridge&#39;s」でアフタヌーンティー、ミュージカル「Mamma Mia!」鑑賞<br />     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)<br />     <br />□4日目:セントポール大聖堂、「Tamarind」でランチ、イングランド銀行で紙幣の交換<br />     ヴィクトリア&amp;アルバート博物館、ハロッズ、「North Sea Fish Restaurant」でフィッシュ&チップス<br />     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)<br /><br />□5日目:バッキンガム宮殿、「ポワラーヌ」、「フォートナム&amp;メイソン」、<br />     ウェストミンスター寺院、ナショナルギャラリー、「ルールズ」でディナー、<br />     リバティー、MI6<br />     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)<br /><br />■6日目:大英博物館、「SUDA Thai cafe restaurant」でランチ、セルフリッジ<br />     ロンドン‐羽田<br /><br />■7日目:羽田(乗り継ぎ)‐関西空港

パリ・ロンドン旅行 2017 (6) セントジェームズパーク、大英博物館を見学、帰国編

2017/08/12 - 2017/08/21

マダムXさん

2017年夏休みはパリとロンドンに行ってきました。

□1日目:関西空港‐羽田(乗り継ぎ)‐パリ
     (スクリブ泊)

ボンマルシェ食品館、奇跡のメダイユ協会、モンクレール、
     パリ北駅‐セントパンクラス ロンドン
     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)

「Claridge's」でアフタヌーンティー、ミュージカル「Mamma Mia!」鑑賞
     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)

ヴィクトリア&アルバート博物館、ハロッズ、「North Sea Fish Restaurant」でフィッシュ&チップス
     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)

□5日目:バッキンガム宮殿、「ポワラーヌ」、「フォートナム&メイソン」、
     リバティー、MI6

ロンドン‐羽田

■7日目:羽田(乗り継ぎ)‐関西空港

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

今日も朝から、セントジェームズパークを散歩します。

いい天気です。

水鳥がいます。

リスもいます。
    近くまで寄ってきます。

橋の上からホースガーズの方向を撮影してみました。

こちらは、バッキンガム宮殿側です。
    空の色が全然違います。

公園を抜けてバッキンガム宮殿までやってきました。

ピカデリーサーカスからバスに乗って大英博物館に向かいます。

到着するとセキュリティーチェックの長い列が出来てました。

早速館内に入りましょう!

写真には写っていませんが、グレートコートも大混雑です。

展示品で唯一撮影したのがこの1枚。

お昼は、コベントガーデンの「SUDA」でタイ料理を頂きます。
    まずは、レモネードを注文。

こちらは、「Chicken Pad Thai」(11.50ポンド)です。

• 「Prawn with chill &amp; garlic chips」(10.50ポンド)<br />薄焼き卵の上にエビを大量のニンニクがのっています。<br />ピリ辛天津飯のようなお味。美味しいです。

「Prawn with chill & garlic chips」(10.50ポンド)
    薄焼き卵の上にエビを大量のニンニクがのっています。
    ピリ辛天津飯のようなお味。美味しいです。

セルフリッジズに紅茶を探しにやってきました。
    こちらのお店で取り扱っているとネットに書いてあったんですが、見つかりませんでした。
    残念・・・

そろそろ空港に向かう時間です。
    預けていた荷物を取りに、ホテルに戻ってきました。

せっかくなので記念にロビーの写真を1枚。
    とても素敵なホテルでした。

タクシーで空港に向かいます。
    車内から「ロイヤル・アカデミー・オブ・アーツ」を撮影してみました。

空港までの道中に、フラーズの工場があります。
    こちらで、ヴィンテージエールが買えるそうです。

ヒースロー空港第2ターミナルに到着。
    運賃は60ポンドくらいだったと思います。

まずは、お土産物屋さんを物色。
    パディントンです。かわいい(^^)

この後、メールで注文しておいたバーバリーのコートを買いにお店に向かったのですが、いろいろな手違いで購入することが出来ませんでした(T_T)
    来年こそは必ず!!!

搭乗時刻まで時間があるので、UNITEDラウンジへ。

ハムやらチーズやらサンドウィッチやら。

サラダもいろいろあります。

カレー味の焼きそばがありました。
    給食を思い出す懐かしい味でした。

これは何でしょうか・・・
    カレーかなぁ。

クッキーもいろんな種類が置いてありました。
    1枚でお腹いっぱいになりそうなボリュームです。

ドリンクコーナーです。
    アルコールは、バーカウンターで注文します。

離陸して数時間後、機内食のお時間です。
    和食は「鶏もも肉の味噌漬け焼き」です。

洋食は「白身魚のソテー マリナラソース」です。
    やっぱりうどんが付いてます・・・

到着前のお食事は、お粥を選択しました。
    鮭のお粥だったと思います。

やり残したことがいろいろありますが、楽しい旅でした。
    また来年リベンジです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る