ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏休みはパリとロンドンに行ってきました。<br />美食と芸術、そして去年なくしたトレンチコートを求めての5泊7日です。<br /><br />□1日目:関西空港‐羽田(乗り継ぎ)‐パリ<br />     ギャラリー・ラファイエット、「ル・グラン・カフェ・カプシーヌ」でディナー<br />     (スクリブ泊)<br /><br />□2日目:アンジェリーナでモンブラン、サントシャペル、ノートルダム大聖堂<br />     ボンマルシェ食品館、奇跡のメダイユ協会、モンクレール、<br />     「メゾン・ド・ラ・トリュフ」でランチ、ルーブル美術館、「ル・ショコラ アラン・デュカス」<br />     パリ北駅‐セントパンクラス ロンドン<br />     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)<br /><br />■3日目:ロンドン塔、「プリムローズベーカリー」でカップケーキ、<br />     「Claridge&#39;s」でアフタヌーンティー、ミュージカル「Mamma Mia!」鑑賞<br />     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)<br />     <br />□4日目:セントポール大聖堂、「Tamarind」でランチ、イングランド銀行で紙幣の交換<br />     ヴィクトリア&amp;アルバート博物館、ハロッズ、「North Sea Fish Restaurant」でフィッシュ&チップス<br />     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)<br /><br />□5日目:バッキンガム宮殿、「ポワラーヌ」、「フォートナム&amp;メイソン」、<br />     ウェストミンスター寺院、ナショナルギャラリー、「ルールズ」でディナー、<br />     リバティー、MI6<br />     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)<br /><br />□6日目:大英博物館、「SUDA Thai cafe restaurant」でランチ、セルフリッジ<br />     ロンドン‐羽田<br /><br />□7日目:羽田(乗り継ぎ)‐関西空港

パリ・ロンドン旅行 2017 (3) ロンドン塔、「Claridge's」でアフタヌーンティー、ミュージカル「Mamma Mia!」鑑賞編

2017/08/15 - 2017/08/21

マダムXさん

2017年夏休みはパリとロンドンに行ってきました。

□1日目:関西空港‐羽田(乗り継ぎ)‐パリ
     (スクリブ泊)

ボンマルシェ食品館、奇跡のメダイユ協会、モンクレール、
     パリ北駅‐セントパンクラス ロンドン

(ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)

ヴィクトリア&アルバート博物館、ハロッズ、「North Sea Fish Restaurant」でフィッシュ&チップス
     (ソフィテル ロンドン セントジェームズ泊)

□5日目:バッキンガム宮殿、「ポワラーヌ」、「フォートナム&メイソン」、
     リバティー、MI6

ロンドン‐羽田

□7日目:羽田(乗り継ぎ)‐関西空港

100万円以上
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

1階のBALCONで朝食です。
    フレッシュジュースと謎の体に良さそうなドリンク。

ハムやサーモン、チーズがいろいろあります。

フルーツコーナーです。
    この日はイチゴが無くて残念です。

ベイクドトマトと卵料理です。
    何故かトマトだけがスポットライト浴びてます・・・

シリアルと両サイドはミルクかな??

パンの種類が豊富です。
    クロワッサンやパイがあります。

バケットもナッツやドライフルーツの入っているもの等、数種類あります。

ヨーグルトです。
    ベイユヴェールのヨーグルトもありました。食べればよかった(><)

ナッツコーナーもありました。
    そのまま食べればよいのか?何かにトッピングすればよいのか??

ロンドン塔にやってきました。
    空はどんよりしてます・・・

ジュエルハウスです。
    去年は待ち時間が長そうだったので諦めましたが、今年は朝一にやってきたので空いてます!!
    中は撮影禁止なので外観だけ。

こちらは、ホワイトタワーです。

鎧がたくさん展示されています。

ヘンリー8世の鎧です。

歴代の王の剣もありました。

タワーブリッジです。

タワーブリッジを渡ってみようかと思ったんですが、途中で止めました。
    なんとなく遠くから見る方がいい気がするので・・・

コベントガーデンにある「プリムローズベーカリー」にやってきました。
    カップケーキのお店です。

かわいいカップケーキがたくさんあって迷います。

どれも美味しそう!!!

結局、購入するのはオーソドックスなもの・・・
    色はグリーンとイエローを選択。味は同じです。

今日は、14時45分にアフタヌーンティーを予約しています。
    「Claridge's」です。

ロビーはこんな感じです。
    とんでもなくエレガントです。

テーブルに案内してもらいます。
    ちょっと照明が暗めのお席だったので、写真がきれいにとれなくて残念です・・・

まずはサンドイッチから!!
    ロンドンで食べたサンドイッチの中で一番美味しいです。
    サーモン、チキン、たまごなど。

• 紅茶は、「Claridge&#39;s Blend」を注文しました。<br />こちらも、すごく美味しい。

紅茶は、「Claridge's Blend」を注文しました。
    こちらも、すごく美味しい。

サンドイッチを食べ終わるとスコーンが運ばれてきます。
    クロッテッドクリームとジャムをつけて頂きます。
    ジャムは、マリアージュフレールのマルコポーロでした。

最後は、ケーキです。
    食べる前からもうお腹がいっぱい・・・

半分だけ食べて残りは持ち帰ることにしました。

お会計の明細と共にはさまっていた紙。
    なんと!!「Claridge's Blend」が買って帰れる(^o^)/

お土産にファッジも頂きました。
    とてつもなく甘かったです。

• ホテルで購入した「Claridge&#39;s Blend」です。

ホテルで購入した「Claridge's Blend」です。

食べきれなっかったケーキは、こちらの箱に詰めてもらいました。

箱の中身は・・・

ホテルに戻って一休みしたら、Novello Theatre に向かいます。
    こちらで『マンマミーア』を観劇します。

シアターの入り口です。
    今回は、3階の最後尾を予約しました。
    いつも時差ボケで寝てしまうので、迷惑がかからないように・・・

素敵なミュージカルだったので、休憩時間にCDを買ってしまいました。
    15ポンドでした。また来年も見たいなぁ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る