台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北三日目の夜はまた、饒河街観光夜市へいき、台北の夜市を楽しんだ後、そのすぐ近くにある服飾問屋へも足を伸ばしました。ここも初めて行ったのですが、迷路のようになったところに山のような服屋さん、、、もう、みても、みても、終わらない。夜も更けてきたというのに、散々歩き回りました。<br />とても楽しかったです。また来たいと思いました。<br />そして、四日の朝、帰国しました。<br />楽しかった、台湾~また再来します~。

台湾~台北・九分・十分の旅⑦五分服飾問屋街~帰国へ。

2017/12/07 - 2017/12/10

hijuno

hijunoさん

とても楽しかったです。また来たいと思いました。
そして、四日の朝、帰国しました。
楽しかった、台湾~また再来します~。

タクシー 徒歩
JAL

何時までやっているのでしょう~。
    買付の人もたくさんいました。

夜市への行く道、ふと見えた、服屋さんのかたまり。
    五分の問屋街ということがわかりました。

夜も更けてきましたが、いっちょ、最後の台北、思いきり
    歩き回ります。(主人、ちょっと、しり込みしてます。笑)

問屋さんなので、もう、このような状態で置かれている。

おびただしい、服のやま。

若い子向けのお店もかわいい。

一枚、600円とか、めちゃ安い洋服もありました。

ここで気をつけないといけないのは、この狭い道を車がブンブンに飛ばして通るところです。バイクもしかり。
    服に夢中になりますが、注意しないと危ないです。

全部で何軒くらいあるのでしょう~。
    一日かけて、全部みてみたいくらいです~。

私は結局一枚のブラウスを買いました。
    600円でした。
    主人もゴルフ用のシャツを。2000円くらいでした。

男性服のお店もあります。

一時間くらいでしょうか、
    問屋街を歩き回り、ぐったりと疲れ、ホテル近くのコンビニに寄りました。
    飲み物を買います~。

コンビニがたくさんあるので、本当に便利です。

大好きなダブのチョコも。

ホテルの朝ご飯、炊き立てのご飯とお味噌汁。
    しっかりいただきました。

今日のビーフンは平べったい麺のビーフンです。

スイカもドラゴンフルーツも。

もう、おなかいっぱい。

松山空港へ着くと、クリスマス洋式なってました~。

空港はクリスマスメロディーも流れていて、クリスマスの雰囲気でした。

時間がたっぷりありましたので、ラウンジで待ちます。

点心や焼きそばなどもありましたが、朝ご飯をしっかり食べましたので、
    飲み物だけ、いただきます~。

お天気よくて、よかった。

再見!台北!

台北101も見えます。

機内食、これまた、あらかじめ予約しておいた、
    ベジタブルの食事です。

主人は洋食。
    美味しそう、、、。

アイスもちょこっともらい、

風でちょっと揺れました。
    映画をみていたら、あっという間に着きました。

楽しかった台北。
    また、行きたいです~。

謝謝、台湾!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る