台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
故宮博物館の見学を終えて、少し早いのですが、士林夜市へ向かいました。<br />まだお店がほとんど出ていないような時間でしたが、そのうち、どんどんお店が開いてきて、人も増え<br />賑やかになりました。<br />夕食も市の中にある屋台で食べました。<br />とても疲れたので、夜はホテルの近くのマッサージのお店へ行きました。<br />

台湾~台北・九分・十分の旅。②士林夜市

2017/12/07 - 2017/12/10

hijuno

hijunoさん

賑やかになりました。
夕食も市の中にある屋台で食べました。

タクシー 徒歩

故宮博物館の見学を終えて士林夜市へ来ましたが、
    時間はまだ午後4時ごろ。

たくさんのお店が連なっています。
    台北で一番大きな夜市と言われています。

入口では、エビ吊りができるようでした。

まだまだお店は出てません。

雨が降っていましたので、こちらでちょっと雨宿りをすることにしました。

スイカジュースといちごミルクを頼みました。

レトロな乗り物が。

夜市や市場など、必ずお寺があるのですね~。
    商売繁盛の神様でしょうか~。

果物のお店もたくさんありました。
    さすが、南国ですね。
    冬場なのに、果物が豊富です。

雨なので少し歩きにくいです。

このような細い道を歩くのも面白そうです。

胡椒餅のお店発見!
    主人は一度食べてみたい、と言っていましたので買ってみます。

人気のお店なのか、行列ができてました。

これで焼くんでしょうか~。

• 胡椒がきいていて、美味しかったそうです。<br />お肉もいっぱい。<br /><br />私は小豆入りのものを買いました。

胡椒がきいていて、美味しかったそうです。
    お肉もいっぱい。

私は小豆入りのものを買いました。

こんなレトロな袋に入れてくれました。

台湾は郵便物の種類によって、ポストの色が二種類あるのですね~。
    面白い。

パチンコ?
    看板がありました。

こういった、ゲームもたくさんありました。

フライドチキンは名物だそうです。
    人気店の前には行列ができてました。

• こちらの、緑のごつごつしたような果物、食べてみたくなりました。<br />釈迦と呼ばれる(お釈迦様の頭に似ているからだとか)果物、<br />買ってみることにしました。<br /><br />重さを量ってもらい、一つ、食べごろを買いました。<br />皮をむくと、中は白くて黒い種が入っていますが、甘くてとても美味しかったです。

釈迦と呼ばれる(お釈迦様の頭に似ているからだとか)果物、
    買ってみることにしました。

重さを量ってもらい、一つ、食べごろを買いました。

どんどん、お店が開いてきました。

屋根のあるところは便利ですね~。

地下のフードコートは屋台が集まって、新しく作られたと聞いてました。

いろんなお店が入っています。
    こちらはソーセージ。

まだ時間が早いので、人も少ないです。

呼び込みも激しいのですが、私達は奥のほうのお店で、人が比較的多いところへ行きました。

いくつかオーダーしました。

海老チャーハン。

きゅうりのあえもの。

これは後ろにあるお店から買いました。
    違う屋台でも注文できて、持ってきてくれます。

牡蠣の卵やき。

レタスのような野菜のいためもの。

臭豆腐。
    そこまで匂いは強くなく、食べやすい。
    これは、好きな人とそうでない人と別れるところ。

海老のすり身あげ。

アサリの蒸し焼き。

色々頼みました。
    どれもお味は良かったです。

主人は台湾ビール、私は果物の釈迦ジュース。

これも違うお店から買いましたが、届けてくれました。

食べているころには、人がどんどん増えて、あっという間に賑やかに
    なりました。

主人は食べてみたいようでした。
    でっかい、チキン。

トーストをくりぬいて、そこへシチューやいろいろな具材をいれたもの。
    若い人たちに人気のようでした。

小籠包を食べている人も多かったです。

こんなにたくさんのお店が入っているのですね~。

外に出て、また少し歩きました。

雑貨屋さんだと思いますが、
    こんな面白い名前のお店もありました。

若者向けのお店もたくさんありましたよ。

リンゴ飴のようなもの。
    サンザシの実だと思いますが。

孫にお土産を買いました。
    一枚400円ほどです。やすい。

台北、コンビニも至るところにあり便利です。

セブンイレブンとファミリーマートがメインだそう。

帰り、ホテルの近くのコンビニでおやつを買って帰りました。
    日本のものも多かったです。

お餅入り小豆もテイクアウトして。

フルーツカットも買いました。

ドライフルーツ好きの娘へのおみやげ。

コンビニを探検するのも面白いです。
    ほぼ、毎日通いました。

ホテル近くでマッサージをしてもらい、お部屋に戻り、
    ゆっくり休みました。

次の日は九分、十分と遠出をしますが、午前中は楽しみにしていた
    布屋さん、問屋街めぐりをします。

hijunoさんの関連旅行記

hijunoさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る