台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国大陸に6年近く住んでいたせいか、これまで全く旅行先希望リストに上がらなかった台湾。<br />今回初めて行ってきました。<br />二泊三日と短い日程ながら、観光半分グルメ半分で楽しい旅でした(^O^)<br /> <br />・1日目の主な日程 <br />  台北着 ~ ランチ ~ 赤峰街散策 ~ ホテルチェックイン&amp;休憩 ~ 西門 ~ 龍山寺 ~ 氷の怪物 ~ 寧夏夜市 ~ マッサージ<br /><br /> <br />・往路 12月2日 05:50 羽田発桃園行き ピーチMM859  08:50台北着 <br />・復路 12月4日 20:45 桃園発羽田行き ピーチMM858 翌5日00:40羽田着 <br />・宿泊ホテル 「amba TAIPEI ZHONGSHAN」(台北中山意舎)

早朝出発&深夜帰着で二泊三日・母娘初台北の旅 その2(ホテル紹介)

2017/12/02 - 2017/12/04

salla

sallaさん

今回初めて行ってきました。

・1日目の主な日程
  台北着 ~ ランチ ~ 赤峰街散策 ~ ホテルチェックイン&休憩 ~ 西門 ~ 龍山寺 ~ 氷の怪物 ~ 寧夏夜市 ~ マッサージ

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

(その1からの続きです)

今回agodaで予約したホテルがこちら
    「amba TAIPEI ZHONGSHAN」(アンバタイペイジョンシャン・台北中山意舎)

アンバ タイペイ ヂョンシャン ホテル

中山北路二段に面しており、夜遅くなってもひっそり感がないので安心出来る。

ガラス反射でよく見えませんがこちらがフロントデスク。
    アンバサダーホテル(国賓大飯店)のカジュアルラインとのこと。アンバサダーホテルはここの数軒隣にあります。

日本語が話せるスタッフさんもいるみたいです。
    フロントデスクの左側にカフェレストランがあり、朝食付きの場合はこちらで。

レストランを外から撮った様子。
    女子好みしそうなカフェレストランですね~

「モダンアメリカンキュイジーヌ」だそう。
    時間があったらお茶でもしたいなぁと思ってたけどタイミング無かったな~

チェックインを済ませ、お部屋のフロアへ上がるとこんなフリースペースが。
    雑誌やらガイドブックやら置いてありました。

私たちのお部屋はこちら。「Enjoy TAIPEI」と書かれてる♪

こちらはミディアムクイーンルーム(24平米)
    税サ込みで26,000円弱(二泊分)でした。

お隣のお部屋には「Have a nice day」って書いてある

デフォルトではダブルベッドのお部屋ですが、予約の際に「ツインにしてほしい」と書いておいたらきちんとそうなってました。
    シングルの幅はそれほど広くないです。たぶん普通の市販のシングルくらい。まぁ充分ですけどね。

ベッド向かいの壁にテレビ

何かと便利なデスク
    コンセントもお部屋のあちこちにあり、不便がありません。

デスク横の壁にはドアノブサインなど。マグネット式です。

洗面台。シャワールームと別になっているのがとても便利で使い勝手が良かったです。台の横幅も広いので、二人分の洗面・化粧道具など遠慮なくたくさん置けます。

左側にはコーヒーメーカー、マグカップ、コーヒー粉、お茶ティーバッグ
    無料のお水は翌日も補充されていました。

右側には小タオル、アメニティグッズ、ハンドソープなど
    ブリキのカップがかわいらしい

洗面台の右下にセーフティボックスとポット、タオル類

左側の下は冷蔵庫と、スリッパ代わりのビーサン。これもなかなか快適でした。

クローゼットはオープンスタイル

この右側にシャワールームがあります。
    トイレ入り口のドアを閉めないとシャワールームに入れない感じはちょっとせせこましかったかな(笑) でも普通の体格の人なら何ら問題ないです。

シャワールームは十分な広さがありました(このお部屋はバスタブなし)
    固定シャワー・ハンドシャワーあり、水圧問題なし、水はけ良好、温度調節不具合なし!

ベッドサイドにもコンセントあります
    ライトは調光可能

お部屋から大通り側を見るとこんな感じ

裏手を見るとこんな感じ~
    この裏の方に地元っぽいお店がたくさんある。

お部屋のご紹介は以上♪

さて、もう眠いのでちょっとお昼寝して夕方から行動再開です。

その3へつづく。