リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六日目。<br /><br />リバプール二泊三日の旅も本日が最終日。今日は移動のみ。<br /><br />リバプールともこれでおさらば。

美術館巡り in イギリス 六日目

2017/10/23 - 2017/10/31

シンバルズ

シンバルズさん

六日目。

リバプール二泊三日の旅も本日が最終日。今日は移動のみ。

リバプールともこれでおさらば。

鉄道 徒歩

街並みもこれで見納めです。って大して歩いたわけじゃないが。港のほう行かなかったし。

朝飯を軽く済まして、チェックアウト間際までゴロゴロして出発。

失敗したのは帰りの鉄道の時間。13時30分のを予約してしまったため、あと2時間半の空きができてしまった。計画の段階ではウォーカーアートギャラリーもでかそうだからそこで時間つぶそうと思ってたんだけど、思いのほか小さかったので、26日の段階でほぼ見終わってしまった。完全な見誤り。

仕方ないので無料だし、外はめちゃ寒かったので、美術館へ。一時間ほど時間をつぶして、残り一時間半。帰りもファーストクラスを予約していたので、こじんまりとした、ラウンジで時間をつぶす。出発20分前ぐらいになり、ようやくプラットホームが決定。そして出発。

さらばリバプール。またくるよ!たぶん!

帰りも食事が出たので、今回はいただきました。水とサンドウィッチとお菓子の詰め合わせ。サンドウィッチが結構なボリュームです。

ラッキーだったのは帰りも2列シートの相席だったんだけど、誰も来なかったので独り占め。重い荷物を背負って疲れてたので、足も延ばせて助かった。

景色もゆったり見れたんだけど

なんか天気が晴れたり、曇ったりの繰り返し。

車内検札も来るかと思って、印刷したチケットを用意してたんだが、全くくる気配もなく・・・

ユーストン駅に到着してしまった。おいおい、リバプール駅で改札も車内検札もなくて着いちゃったんだが。ユーストン駅でも改札ないし。タダ乗りできちゃうんじゃないこれ?ええんかね?

いろいろと疑問だらけのリバープル旅行だった。そしてホテルへ。

• 17時頃到着してチェックイン。スーツケースも無事だった。預け賃代わりにチップを&amp;pound;2渡しました。ふー疲れたー。

17時頃到着してチェックイン。スーツケースも無事だった。預け賃代わりにチップを&pound;2渡しました。ふー疲れたー。

部屋はこないだのと違い多少、パワーアップしていた。バスローブがあったり、テレビのチャンネルがすげぇ増えてたり。

冷蔵庫もあって良かった。

だが、フロアは一階低い5階だった・・・景色も微妙な感じです。キングエグゼクティブルームって高層階ではなかったようで・・・日本だと高層階にありそうな部屋なんだが。

今日はいろいろと疑問だらけの一日でした。

六日目が終了です。

それではまた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る