バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年バリ島。アヤナリゾートにステイする夢のような旅行も最終日。<br />朝食をいただいた後は、ヴィラでゆっくり。<br />チェックアウト後は一度街に繰り出し、夕陽の時間に戻ってきて、アクアトニックプールを利用。<br />夜はタヴァレストランで急いで食べて、帰国の途へ。

バリ島 楽園のホテルへ⑩ヴィラの朝食ビュッフェとアクアトニックプール

2009/10/18 - 2009/10/22

タヌチーノ

タヌチーノさん

朝食をいただいた後は、ヴィラでゆっくり。
夜はタヴァレストランで急いで食べて、帰国の途へ。

オーシャン・ヴィラの朝。

眼前に広がる海。

お風呂は泡ぶろに。

あ、鳥がいます

朝食にも車を呼ばないといけないので
    ちょっと面倒くさい・・・

昨日遊びに行ったリバー・プールを
    道路側から。

ヴィラの朝食会場はタヴァ・レストラン。

ブレークファースト・メニュー。
    ここからオーダーします。

ビュッフェも美しい・・・!

デザートやフルーツ

軽くとってきました。

パンケーキと

ナシゴレン

これがなかなか美味。

思ったより大きな建物です。
    奥にバーもあるようです。

バリって感じ

ニシキゴイ!

上からブーゲンビリアが垂れています

前が開けていてステキ

蓮の花

ヴィラへ帰るのにも車で送ってもらいます。

ダマール・テラス

パディ・レストラン
    とってもアジアンな雰囲気
    このあたりも 行ってみたかったなぁ~

アヤナのレストランのレベルは非常に高いから
    どこで食べてもハズレはなさそう。

ヴィラに帰ってきました

最後は(も?)やっぱりプール。

海を眺めながら。

お花を浮かべてみたら、意外と早く水が流れていました。
    けっこう水をちゃんと入れ替えてる?

ぼぉーっと寝っ転がる

さて、至福のヴィラ滞在もとうとう終わり
    チェックアウトの時間です。

チェックアウトはこちらで。

ここもまた雰囲気がステキ

最後までくつろがせてくれます。

でも!すぐに出戻ってきちゃうのだ(笑)

一度街に出て、ショッピングモールをぷらぷら。
    とりあえずドーナツを食べる。

・・・でも買い物は一日目にほとんど終わっちゃったし、
    もう欲しいものもあまりない。

そしてアヤナに戻ります。

やっぱり この空間と時間が貴重。

今回の宿泊プランに
    アクアトニックプールの利用1回分が含まれていたのですが

チェックアウト後でもよいということだったので
    最終日の午後はスパエリアでくつろいじゃいます。

お水のサービス

生姜茶

受付。

さすがにアクアトニックプールにはカメラをもちこみませんでした。

巨大な迷路のようなプールのあちこちの課題?を順番にクリアして
    先に進んでいくのですが
    ジャグジーのジェットの位置が少しずつずれて配置されているのを
    それぞれ20秒とかちゃんとあてていると、かなり時間がかかり
    夕陽スポットのギリシャ神殿風ジャグジーまでいくのに、間に合わなさそうになったので、後半はだいぶスキップしちゃいました。

こんな巨大なジャグジー施設はなかなか見ないので
    アヤナで時間がある人は体験してみると面白いと思います

2時間くらいと思っていたら、結局3時間くらいスパにいました(笑)

夜は町のマッサージの予約が入っています。
    深夜便の人に、時間つぶしがてらどうぞっていう
    よくガイドブックにのってるやつ。

お迎えの車が来るまでに、あわてて
    タヴァ・レストランで夕食を。

むむむ どれも美味しそう

なのですが・・・

時間があまりないので、
    20分くらいで食べられるものはどれ?と
    無茶なお願いをしてしまいました。

これはデザートではありません
    ハマチとキハダ、ライムゼリーのモザイク仕立て。非常にレベルが高い!

きのこのラヴィオリ

朝食の時に気配は感じたけれど
    ここのレストラン、すごく美味しい。
    じっくり食べられないのが残念でならない~

デザートでシメ。

そして、街のマッサージの3時間パックだか4時間パックだかに行ってきたのですが
    確かにマッサージしてもらうこと自体は気持ちいいけれど
    2人とも施術の腕はイマイチだったと感じました。

それなら、ここのレストランで最後のディナーをゆっくり食べればよかった~
    あんなに味も良かったし、お店の人も親切だったのに!

シーフードなどのお料理も、外で食べればすごく安いというのは知っていたけれど
    アヤナのレベルが存外に高すぎて、
    ちょっともう外に出る気がしませんでした。

バリ的にはもんのすごく高価なんだと思われますが
    日本でいう普通のホテルくらいの金銭感覚。

そして最後、帰りの深夜便のチャイナエアラインが
    大幅にディレイして、
    空港でクタクタになるというオチが・・・

もうだいぶ昔となったバリ旅行ですが
    こうやって振り返ってみると、良かったなぁ~
    またバリも行きたいな

当時はリッツから看板を掛けかえてすぐ、フレッシュなアヤナリゾートでしたが
    今はなにやら施設も倍くらいに増え、
    内装もリッツ色は完全に抜けて、こてこてバリになっているようです。
    ロックバーに至っては、人気でホテル外からも人が来るとか。

もう一回アヤナに行きたい気持ちもあり、
    当時の記憶は越えられないかもしれないから 行かない方が良いのかなと思う気持ちもあり。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る