バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年バリ島。アヤナリゾート&スパで至福の楽園ステイ。<br />クラブルーム宿泊2日目。プールで夕焼けを見た後は、崖際のキシック&バーでシーフードディナーを。<br />ロックバーのカウンターで一杯いただいて、ラウンジスイーツで締め。<br />次の日は憧れのヴィラへ移動です。

バリ島 楽園のホテルへ⑥シーフードディナーとロックバー

2009/10/18 - 2009/10/22

11916位(同エリア16678件中)

タヌチーノ

タヌチーノさん

2009年バリ島。アヤナリゾート&スパで至福の楽園ステイ。
次の日は憧れのヴィラへ移動です。

オーシャンビーチプールから部屋に戻る途中、
    ロックバーをチラリ。
    夕陽タイムにはけっこう人が入っています。

受付のお姉さん。こういうセクシー好き。

お部屋にすてきなお花が出現していました。

ラウンジのシェフサービス。
    施設内にあるレストランが持ち回りで担当しているらしく、
    この日はヴィラエリアのタパレストランからの出張。

本日のメインはこの2品のどちらかという見本。

これが!この日のメインが一番美味しかった!!

なんといっても魚の火入れが素晴らしく。
    ラウンジでこんなレベルのものを食べてよいのでしょうか??
    タパレストラン、行かなくっちゃ!

これからディナーなのですが。
    アルコールフリーだと、一杯飲んでからってなっちゃう。

これこれ。美味しかったなぁ。

日が落ちてからの敷地内も非常にムーディ。

崖際にあるシーフード料理のレストラン、
    キシックバー&グリルへ向かいます。

さっきまでいたオーシャンビーチプール、
    キシックバー側から見るとこんなライティングになっていました。

メニュー 日本語表記アリ
    えーと、フィッシュは時価。
    ベイビーレッドスナッパー、ピンク・オ・パカパカ、
    パールスポットグルーパー、ホワイトバワル?
    カタカナで書いていただいても、何の魚だかよく分かりません・・・

こちらはカクテルメニュー

どれどれ。

カウンターにシーフードが並べられています。

お魚さん、丸焼き?
    でも2人でこれ行っちゃうともう他食べられないし・・・

ひときわ目を引くシーフード串!!
    よし、これならちょっとずついろんなものを食べられる!

しかし二枚前のカウンター全体の写真を見てみると、この串が魚二匹ぶんくらいのサイズであることに気づきます(笑)

メインはこちら。
    私たちのロブスター。
    お兄さんいいスマイル。

なにやらお通しが出てきました。

ロブスターが出てきたと思ったら

あれよあれよという間になんか御飯とか・・・
    2品しか頼んでないのに
    こりゃもう食べきれない~

トロピカルカクテルも超ボリュームだし(笑)

このシーフード串がすごいボリュームでした。
    しかも、素材がいいのか、予想よりはるかに美味しい。
    寿司に使えるくらいのネタ?

ロブスターもたぶん美味しい部類。
    ロブスターの味の差がよく分からない貧乏舌に涙。。。

日が落ちると海は完全に暗闇。
    ザザーンと波の砕ける音だけが聞こえて 崖際席はかなりワイルド。
    無人島に二人きりでいるかのような錯覚・・・
    お店の人の気配が嬉しい(笑)

アイスでシメ。
    ううっぷ、もう食べられません!

最高のロケーションといい、
    食材を選ぶ際のプレゼンテーションといい、
    シーフードディナーで、今まででここが一番最高のレストランです。
    いやぁ、あの串焼きが、あんなに美味しいとは。

今日ももちろん!
    ロックバーに寄っちゃいます。

空いていたのでカウンター席に挑戦。

カウンターのガラスが本当にオシャレなのです。

ソルティドックにしてみました。

波が大きいと、この席でも本当に波をかぶります。
    シルクの服なんか着てきたらダメですよ!
    びしゃーっとやられた後、
    隣の席に座っていた白人女性(すでにかなり出来上がっている)が
    「ソルティドッグじゃないのにソルティよ!」と
    おおはしゃぎ。
    波がくるという自然アトラクション?のおかげで
    ゲストになんともいえない一体感が。

まさか?またしても?
    モチロン!
    お酒の後は甘いものがまた欲しくなります。

ラウンジのチョコレートタイムへ。

エクレアに

マカロン

見逃せない好物ばかりだから・・・

チョコレートタイムの名前に偽りナシ!

チョコアイス。

ラウンジは5回フードサービスがありますが
    サービスのない時間帯にもけっこう
    テラスでお茶だけ飲みに行ったりしました。

こんな快適なクラブラウンジサービスももうすぐ終了。
    明日はオーシャンヴィラへお引越しです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る