バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年バリ島。リッツ・カールトンから名前が変わったばかりの<br />アナヤリゾートへ。<br />最初はクラブフロアのオーシャンビュールームに宿泊して、1日5食がサービスされるというラウンジサービスと館内の施設を満喫します。<br /><br />

バリ島 楽園のホテルへ② アヤナリゾート・クラブルームステイ

2009/10/18 - 2009/10/21

タヌチーノ

タヌチーノさん

アナヤリゾートへ。

チャイナエアライン

アヤナは敷地もかなり広く、ゲートからメイン棟まで車でかなりかかりました。
    車を降りて入口でまず、プルメリアのレイサービス。
    気分が上がります。

広々としたメインロビーのホール

ホールから階段状に下へ流れ落ちる水路。
    このホテルは広大な傾斜地に位置し、ヴィラやプールがあちこちに配されています。

フラワーアレンジも楽園な雰囲気!

クラブフロア用のチェックインカウンター

ウェルカムドリンク

お部屋へ案内されました。
    ロマンティック~!

このときはクラブルームで25kくらいでした。
    ヴィラはいいお値段ですが、本館ならだいぶリーズナブル。
    というわけで、最終日だけヴィラにしてみました。

泊まってみてわかったのですが
    ヴィラは中で完結していて、車でないと出歩けないため
    敷地内のあっちこっちに行ってみようという気になりません。
    なので、ホテルを満喫するには
    最初はクラブフロアにしておいてよかった!

テラスからはガーデンごしに海が見えます。
    テーブルセットもあります。

ベッドのセッティング

パウダーブルーが上品です

今現在はかなりバリテイストのエキゾチックな内装に変わっているようですが
    この色みは前身のリッツの名残かな。

ゴロン椅子

洗面台。
    内装がとてもロマンティックですが、基本的なホテルのお部屋の作りですね。

アメニティはアヤナオリジナル

お風呂自体は、結構普通・・・
    しかし!ウェルカムフラワーバスになっていました!
    わー!花弁が浸水しちゃう!!

タオル

ウェルカムフルーツ。
    出かけている間に
    フルーツのカッティングをお願いしておきました。

たしかこのお部屋、バトラーサービス付きだったような・・・
    あちこちにバトラー呼び出しボタンがありました。

部屋のペン置きも手。

あれ?これだけ健康ランドチックなのはどうして?(笑)

早速クラブラウンジへ。

夕方の光がさして美しいクラブラウンジ

外も魅力的です

こんな席もあります

調理やサーブをしてくれます。みなさんフレンドリー!

なんとお寿司

これで軽食?(笑)
    時間帯的には夕食前のオードブルタイムにあたるようですが、
    気を付けないと そのあと何も入らなくなりそう!

味付けもアッサリめ

この立体的なプレゼンテーションは

日本でもこのころはやっていた、ワンスプーン。

あたたかいお料理も

一幅の絵のようです。

おいしい~

オーストラリアのブドウを使ったバリのワインのようです。
    赤はシラー、白はシャルドネ

そろそろ日没のはず。
    テラス席でお茶を。

毎回茶葉で淹れてくれます。
    この茶こしが非常に有能で、こういうの探してるんだけど、なかなかない。

一日中置いてあるようなクッキーでも

手抜きなしのおいしさ。
    これこそ高級ホテルのラウンジですね。

ゆるやかに日が落ちていく 夕焼け。

部屋に戻ると、カットしたフルーツがお出迎え。
    みかんまで・・・(笑)

一休みした後は、夜のお出かけ。
    この夏にオープンした「ロックバー」というのが何やら面白そうなので
    行ってみます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る