バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年バリ島。アヤナリゾートのクラブルームからオーシャンヴィラへ移動。<br />アヤナのプライベートビーチ、クブビーチを見に行った後、ヴィラエリアにあるリバープールをのぞき<br />夜はロマンティック・ディナー。アヤナステイを満喫です。

バリ島 楽園のホテルへ⑨プライベートビーチとロマンティック・ディナー

2009/10/18 - 2009/10/22

タヌチーノ

タヌチーノさん

夜はロマンティック・ディナー。アヤナステイを満喫です。

ヴィラでゴロゴロしたいところですが・・・

車を呼んで、クブ・ビーチへ行ってみることにしました。
    どうやらアヤナのプライベートビーチのようです。
    お昼はさっき食べちゃったので、ロマンティック・ピクニックではありません。

1時間後に迎えに来てもらうようにお願いして
    いざ!

ビーチとはかなり高低差があるようです。
    向こうの丘ではフォーシーズンズホテルを建設中。

階段をおります。

うっ 帰りはこれを上るのか

ビーチに一応ガセボっぽい建造物はありますが・・・

なんかちょっと
    侘しいような、寂れてる感じっていうか・・・

・・・磯?

とりあえず、ガセボのチェアでゴロンしてみる。

ここでロマンティック・ピクニックって・・・
    午前中だと雰囲気違うのかな?

赤い旗は遊泳禁止?

う~ん、場が持たないので撤収。

待合所のようなところで
    車を待ちます。

運転のホテルスタッフがいろいろ説明をしてくれます。
    ここはスパ・オン・ザ・ロックの入り口だそうで・・・

・・・ここも階段。

次はリバー・プールへ。

今まで、メイン・プールも クブ・ビーチも
    確かにあまり人がいなかったけれど、
    ここは本当に人の気配がない!

ここはクリフヴィラエリア(山の方)にあるから、本館の人はわざわざ来ないし
    クリフヴィラ自体に大きなプールがついているんだから
    ヴィラの人もあんまし出てこないよね。

たまにスタッフのお姉さんがタオルなどを直している姿が
    見えます。

あ!ジャグジーがありました!
    ここは温水です~あったかい!

いや~こんなにだれも居ないけど
    すごく雰囲気がいいのですよ。
    これはジャグジーからのショット。

とりあえず、これでアヤナのすべてのプールを制覇!!

この後、オーシャンヴィラまで歩いて戻ろうとしたら
    一瞬で通りがかりのホテルカーにピックアップされました。
    ヴィラに17時半くらいに戻ってきたら・・・

すでにロマンティック・ディナーの準備が始まっていました!
    滞在中に一回、ロマンティック・ディナーがついている
    宿泊プランだったので
    ヴィラの日にセッティングしてもらいました。

でも、スタートまでに時間が微妙に余ってるので・・・

ヴィラのプールにドボン!

ここは泳ぐ広さじゃないので
    まさにドボンという感じ。

カセボ

日がゆっくりと落ちていきます。

明るいうちにセッティングを見るとこんな感じでしたが

暗くなるとこう。
    実際はもっともっと暗いです。
    フランジパニの花がまかれています。
    プールはライトアップ!

メニューを読むのも一苦労(笑)

ロマンティック・ディナーには
    シャンパンが一杯ついているということでしたが
    こういうのって、スパークリングの事が多いよね
    ・・・って思っていたのですが、

ビルカール・サルモンじゃないですか!
    やるぅ

一杯ですが・・・なみなみ注ぎすぎ!(笑)

ムーディなのですが、せっかくのお皿が良く見えません・・・

フラッシュたくと、雰囲気ゼロ(笑)

前菜はエビですね

メインはたしかサーモン。

バナナ・ヘーゼルナッツ・プディング?

生演奏の二人組もやってきて
    盛り上げてくれます。

食べ終わって、我々がヴィラに戻ると
    スタッフさんがそそくさと撤収作業。

素早いっ

寝室をのぞくと

なんてターンダウンだ!

またまた可愛い感じに・・・

そういえば、バリで飲もうと思って
    日本から持ってきたモエのロゼハーフ。

ここで飲まなきゃ もう飲むチャンスがないので
    さらに飲む(笑)
    シャンパンですっかりヨッパラっちゃいました。

さすがにこの後はロック・バーには行けなかった~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る