バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年バリ島。アヤナリゾート二日目は、敷地内の魅力的なプールをめぐり、スパでバリニーズマッサージ。<br />夜はキシックバー&グリルでシーフードディナー。シメにロックバーで一杯と<br />ホテルから一歩も出ないのに盛りだくさん。<br />ラウンジフードも堪能します。

バリ島 楽園のホテルへ④ ラウンジ朝食とインフィニティプール

2009/10/18 - 2009/10/22

タヌチーノ

タヌチーノさん

ホテルから一歩も出ないのに盛りだくさん。
ラウンジフードも堪能します。

クラブルームの朝。お部屋のテラスから外を眺めてくつろぐひと時。

たまに、フランジパニのお花をとる係の人が通ります。
    こうやって毎朝、綺麗なお花を集めてホテル内に飾るのでしょうね。

ホテルでは欠かせない、お部屋のルームサービスメニューのチェック

なにこれ!クプ・ビーチでのロマンティック・ピクニック!

ベトナミーズ・ピクニック・バスケットに地中海風バスケット!!
    楽しそう!!
    うわ~ サンドイッチを詰め込んだバスケットを手にビーチとか
    まさに夢の世界です。
    お一人様250.000~350.000って、お一人分で十分そうな気もする。

ケニアのピクニックバスケットはひどかったけどネ!

妄想は置いておいて、
    そそくさとラウンジへ朝食を食べに行きます。

フレッシュフルーツジュース。

新鮮なカットフルーツ。

このクラスのホテルなら大丈夫でしょう、と
    生ものもバリバリ食べてます。

ベーグルが・・・(笑)

ラウンジ朝食でなにこの量は!

あれもこれも気になるけど、こんなに食べきれない!!

ぐるぐるソーセージ。

外のテラス席でいただきます。

一巡目からこんなことに・・・
    真ん中にあるのは叉焼包。

コーヒーはフレンチプレス、紅茶は茶葉でポットサービス。
    贅沢・・・

真下は屋根が見えてますが、遠くが開けて気持ちいい。

作って持ってきてくれるクイニーアマン

オムレツ

少し外を散歩して部屋に戻ります。
    たべすぎ。

お部屋。

どこかから風に乗って楽園的音楽が?と思ったら
    ロビーの奥に演奏している人たちが。

こちらはアジア料理のレストラン

セットメニュー
    しかし、夕食はともかく朝昼ラウンジでたべちゃうと
    他で食べる隙がない・・・

プールへと続く水路

メインプール。静かでミステリアス…

海へと続くインフィニティ

チェアもガラガラで使い放題
    人の気配があまりにもないので、自分がここにいていいのか不安になる。
    何かに紛れ込んでしまったような。

一応プールのチェアでもネットがつながる事になっていましたが
    当時はほとんど実用的ではなかったです。

プールにぷか~って浮かんで・・・
    癒される~

プールのヘリから下を見下ろすと、下の階層のプールが見えます。

振り向くとデッキチェアとパラソル。
    もちろん無料です。

カエルちゃん。

下のプールからみるとこんな構造になっています

チェアの向こうに海がひろがる

上下のプールを結ぶ階段を彩るブーゲンビレア。

下の階層には、子供用のプールも。
    ささやかですがスライダーもついてます。

あ、フランジパニ係!

朝の咲きたてのお花は本当に綺麗なのですが
    みるみる傷んでしまいます

半円形のプールを横から

一つ一つの素材が本物なので
    コンクリで固めたリゾートによくある、
    テーマパーク的な偽物感がただよわないのが素晴らしい。

さらに下へ降りるゴンドラの乗り口。

ロックバーが見えます。昼間は残念ながらクローズ。
    カウンター部分にはシートがかぶせてあります。
    上から見てもすごい波!

ホテルの人のおすすめの 崖際のオーシャンビーチプールに到着。

日本だったら、絶対露天温泉になるなこれ(笑)

メインプールを差し置いてホテルスタッフが推すだけあって
    秘境感バリバリで素晴らしい。

さすがにここは人がいます。

桟橋はロマンティックディナーで使われるところかな

一日ココでゴロゴロしててもいい~
    リゾート上手な外人さんたちは
    ここのプールに集まっている感じなので
    いい席をキープするなら、早めに来ないと。

このプールは夕陽が綺麗らしいので、
    スパの後、夕方またここに来ることにしました。

散歩しながらお部屋へ帰ります

ガラス張りのチャペルをチラリ。

どこまでもお手入れの行き届いたリゾート。

ここ、パブリックスペースなのかな~?
    通りすがりにゴロンとかして良い所なのだろうか?

さてさて、シャワーを浴びたら
    ラウンジでお昼御飯です!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る