バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年バリ島。リッツから名前の変わったばかりのアヤナリゾートに行きました。<br />最初はクラブフロアに宿泊してホテル内の施設を満喫、最終日はオーシャンヴィラへに宿泊。<br />この年出来たばかりの、海沿いの崖の「ロックバー」へ。ここは素晴らしかったです。

バリ島 楽園のホテルへ③ ロックバーと夜のチョコレートタイム

2009/10/18 - 2009/10/22

タヌチーノ

タヌチーノさん

ロックバーは海際にあるので、ゴンドラで下へ降りていきます。

夜の道

横から眺めるロックバー

白く見えるのは波と波しぶきです。

岩の一番上にバーが乗っているのですが
    大きな波が打ち付けると、オーバーして思いっきりかぶさってます

波しぶきがサーっと落ちていきます。
    照明の当たるところだけ白く映っていますが
    もっと全体的に波が来ています。
    ここで波をずっと見ているだけでも楽しい!

ロックバーで着席。
    カウンターは発光していて近未来的で幻想的。
    でも今日は勇気がないので(笑)カウンターには座りません。

隅っこの席は一番の危険エリア(笑)
    波の強い日はカバーが掛けられて閉鎖されていました。

初回なので、一番波のかかりそうな席は避けました!
    カクテルを飲みながらも・・・

波を見ているだけで、本当に楽しい!エキサイティングです。

バーエリアの角から眺める波頭

フードも頼んだけれど、暗いので見にくい。
    春巻きと、ポテトとくりぬいて何かを詰めたグラタン?

外側を向いたシートは防水仕様。濡れますよ~

柵も濡れてます。

下の四角い柵のあるエリアにも普通に歩いていくことができますが
    外人カップルが大波をかぶってはキャーキャー盛り上がっていました。

泊まっているホテルのバーがこんなに面白いとは知らなかった!
    また明日来ることにして
    ラウンジでは夜のデザートサービスが始まっているはずなので
    戻ります。

夜のメインプール。神秘的。

メイン棟へ続く道。

池を配した素敵なレストランがあるようです。
    これはなかなか制覇できそうもない・・・

本棟にもどるとヤモちゃんがお出迎え。
    イモちゃんかな?

サンドアート。

ラウンジの夜のデザートサービス。
    コーンが並んでいるという事は?

ヤシの中にはアイスが2種入っていました。

ケーキ類

マカロン

ラウンジサービスを楽しむのもほどほどにしないと
    これは大変なことになりそう・・・

1日5回のサービスタイムには必ずシェフがいて、
    何かお料理を出してくれるようです。
    夜なのにこんなの食べちゃった・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る