バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年バリ島。アヤナリゾート&スパへ。<br />クラブルーム宿泊二日目、世界に名高いこのホテルのスパは「オンザロック」でなく「テルムマラン」でも素晴らしい技術でした。<br />ひっそりとしたオーシャンビーチプールで夕陽を鑑賞し、ホテルのキシックバー&グリルでシーフードディナー。<br />ロックバーのカウンターで一杯楽しんだ後、ラウンジのデザートタイムへ。

バリ島 楽園のホテルへ⑤スパ体験とロマンティックな夕景

2009/10/18 - 2009/10/22

タヌチーノ

タヌチーノさん

2009年バリ島。アヤナリゾート&スパへ。

タクシー

部屋でササっと着替えて
    ラウンジへ向かいます。
    今日は昼食後にエステ、そして夕陽タイムにはオーシャンビーチプールに行く予定なので、
    ホテルステイなのに忙しい!(笑)

ランチタイムのフードサービス

ここのラウンジフードは、どの時間帯にも充実なので
    すぐお皿がいっぱいに!

スパの前なので、食べ過ぎないように注意します

ん?見ざる聞かざる・・・ではないみたい?

ホントにどこを見ても楽園のよう。

スパ・オン・ザ・ロックで
    スペシャルメニュー・・・なんてことはなく
    宿泊パッケージに一人30分ずつの
    バリニーズマッサージがついていました。

エキゾチックなヴィラが立ち並ぶスパエリア。
    雰囲気最高です。

受付。

こちらで内容の説明がありました。

あまりあちこち回っているわけではありませんが、
    こちらのマッサージの技術は素晴らしかった。
    今までで1番です。2番は六本木のグランドハイアットかな。

光センサーでも指についてます??っていうくらい
    全てがピンポイント!!
    しかも二人とも同じように感じたということで
    全体のレベルがすごく高いのだと思います。

今だったら、その場でもう一度、滞在中の予約をとったと思います。
    ホテルが30分だけでも宿泊パックにつけるだけあります。
    そして世界に名を馳せるだけある。

最終日にガイドブックなどで有名な、何時間もマッサージしてくれるお店にいったのですが、やはりレベルが違いました。
    キャンセルしてアヤナですごせばよかった!
    苦い後悔が残りました。

旅もひとつひとつ学習です。

トリートメントルーム。
    高級感半端ないです。

そしてこのだれも居ない静謐な感じが
    ホテル的には良くないのでしょうけれど
    ゲストとしては最高です。

ゆったり。

アメニティ

ゆっくり飲み物をいただいて、合流。

アクアトニックプールは
    最終日に利用の予定です。

すぐそばにお寿司やさんが。

アヤナのオーナーの奥様がYOKOさんという日本人だそうなので
    日本食も安心感があります。

ロビーを通り抜けて

ラウンジへ直行(笑)

アフタヌーンティータイム

ちょっとずつ。
    どれも美味しいから困る!

お部屋にまたフルーツが置いてありました。

ササっと着替えて、すぐに出発!

オーシャンビーチプールに到着。

インフィニティ仕様

異国情緒・・・

桟橋がまたいい雰囲気です。

ここは南西の崖なのか、
    昼間日射で温められたお水がとってもあったかいのです。

水平線は雲で覆われており、落日は見られなさそう。

乳白色の夕暮れもまた美しい。

最高にロマンティックなひととき。

さて、今日はシーフードディナーを予約しているので
    また部屋に戻って着替えないと(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る