2017/11/25 - 2017/11/28
犬のしぇりーさん
- 犬のしぇりーさんTOP
OKA-SINの旅行記を書いているとき、右にJALスーパーバーゲンのバナーが出現
クリックすると『**11~12月出発限定のお買い得価格**【羽田発着】フリーステイホーチミン4日間(1泊4日)ホテル・ニッコー・サイゴン(デラックスルーム)』5万2千円、1泊4日が引っ掛かるけど安いね
メコン川観光付きもあって5万8千円かあ、メコン川行った事ないし、ぽちっと予約して行く事になりました。
7万4千円(一人部屋追加料金1万1千円と空港税等加算され)
5万5千円(Cクラス利用でプラス)
1万1千円(レイトチェックアウト料2名分)
14万円(合計)一部JALさんから頂いたeJALポイント充当
プレエコビジネスクラス利用で1万5千eJALポイント(アジア便スマホで予約)キャンペーンで申し込み
来年頂けるのでしょう(結果1万5千円引き※代表者のみ頂けます)
今年3万eJALポイント頂いて旅費に充当していますので、皆様もチェックしてください(良く利用するダイナミックパッケージはeJALポイント利用不可)
予約はスマホが安くなる事が多いのです(スマホ割)
一日目の国内線移動日となります。
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
いきなり朝から(いつもですけど)ビール(アサヒドライプレミアムだったか)
もりもとのパンだったかな?ベーコンチーズフォカッチャ
楽しみにしていた、JAL特製カレーパンは11:30からで残念でした新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ
搭乗2時間前に空港へ来てみると、Fが1席空いていました(JAL508便)
翌日搭乗するホーチミン線ビジネスの食事より数段美味しいさ~ -
氷頭なますコリコリで旨いさ~
森さん集めていますが、飲みません
最近これが好きになりました
空で飲むと廻る廻る
時間がたっぷりあるのでここへ来ました
渋谷駅 駅
まだハチ公に会った事なかったので来たのです
ハチもモザイクにしてしまった忠犬ハチ公像 名所・史跡
たくさんのYOUがカメラを構えていて
この瞬間を待って一斉にシャッター
ハチに会ったし、空港へ戻る事に -
ここでチェックインします
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
この二組が長い長い
途中で隣のJGCカウンターが空き、誘導されました -
荷物を預け江戸小路へ来ると、ここもホワイトイルミネーションさ~
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
久し振りの江戸小路
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
はねだ日本橋
はねだ日本橋 名所・史跡
初めて渡ってみます
YOUのために作ったんだろうが、お上りさんにも嬉しいねはねだ日本橋 名所・史跡
空好きには、たまりません
EVAのキティーちゃん号もある
有料のフライトシミュレータ
誰もいないと乗ってると思います
人目があると恥ずかしいので乗れません
ダイヤモンドとプレミアのステータスになると『30,000マイルで、実際のパイロットが使う訓練用コックピットにおける本物さながらの飛行操縦を体験いただけます。』と
でも3万マイル羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡
東京スカイツリーも見える
と思ったら管制塔でした(笑)羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
18時頃です
深夜便が多いせいか、この時間は空いていました -
スカイビュー閉まっています
いやな予感 -
スカイチームのラウンジは空いている
キャセイのラウンジ閉まっています
ホテルオークラ受託運営のラウンジで楽しみにしていたのに残念
9月にSINへ行ったときに来るべきでした -
JALのラウンジでシャワーに入ります
深夜便(早朝?)なので有難い
シャワーを浴び、ダイニングへ
カレーと中華丼両方頂きたいのでコラボしてみます羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
上ミスジ カットステーキ
JALオリジナルトリュフ風ソース羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
シェフがソースのリクエストを聞いて焼いてくれます
ご飯も頂いたので禁断エリアへ入ってみましょう
機械好きのおやじ達が夢中になる空間
歴史的写真
さすがに記憶がない羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
スーツケースの歴史かな
心憎い小物たち
機種に詳しくないのですが、最上段の機体は、私が過去に見たコンベア880とかでしょうか羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
靴磨き職人(ジョン ロブ)のお嬢さんが、お酒飲まれては如何ですか?と言われて禁断の部屋へ入ります
神聖な部屋
kuniさんお勧めのローラン・ペリエ
少し前まで機内で提供されていたワインでお気に入りです
が今日はローラン・ペリエ羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
日本酒の名店「はせがわ酒店」が厳選した名酒とか
リーデルのグラス
せっかくなので靴を磨いて頂ましょう
だれもいないし、お嬢さん暇そうなので羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
神聖な場所は落ち着かないので、RED SUITE 入口前でローラン・ペリエを頂きます
待機中
北海道は最高気温ー1度で雪が積もっています
英国の靴磨き職人の手で、冬靴綺麗になりました羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
空いています
空いていて気兼ねなくJALファーストクラスラウンジ200%満喫です
日付は変わってJL79便 01:30発
飛行機も空いています
通路側G席でしたが、CAさんが窓側空いています。お使いください
でK席に移動し、お酒も飲まないでお休みします -
到着2時間前
珍しく、和食
北陸の上空で発見された納豆菌で作られた空納豆、普通の納豆でした
深夜便の食事、味が好みでなく半分だけ頂きます
御覧に頂きありがとうございます
もう少し続きます
- M-koku1さん 2018/03/03 03:02:52
- ハチ公も立派な観光地
- 東京人にしてみると
ハチ公の銅像は親しみがあるものの
渋谷駅で待ち合わせる時の
ポイントの一つに 成り下がっていました
Youじゃなくても
日本人にとっても
観光ポイントに なるんですね
そうそう 謝罪事項があります
せっかくいいねをしてくださった
電車 吾妻線情報は
スポット選択ミスだったので 削除しました
申し訳ありませんでした
すぐにミスに気づいて 削除したのに
いつまでも消えないので
ハラハラしました
(+_+)
ではまた Mより
- 犬のしぇりーさん からの返信 2018/03/03 16:25:42
- Re: ハチ公も立派な観光地
- M-koku1さん こんにちは。
いつも投票ありがとうございます。
昨年義弟がハチ公見てきたのですが、お上りさんの自分はまだ見た事が無いのに気付き行ってしまいました。
- fuzzさん 2017/12/12 11:31:32
- やば、ファーストラウンジ♪
- しぇりーさん、こんにちは。
羽田空港のJALファーストラウンジ、最近テレビで高橋真麻さんがレポしてるのを観ました。
凄いですね~
夢の様です。
飛行機乗るよりテンション上がりそうです。
シャワーや靴磨きもテレビで観ましたが、しぇりーさんは実際に体験されてカッコいいです~
羨まし過ぎます~
fuzz(^-^)
- 犬のしぇりーさん からの返信 2017/12/12 20:53:53
- Re: やば、ファーストラウンジ♪
- fuzzさん こんばんは。
書込みありがとうございます。
羽田のFクラスラウンジは初めてです。
成田のFクラスを利用するとき、ムロろ~んさんは満喫するのに前泊したと言っていたので私は7時間前から入場しました。(笑)
成田のFラウンジも一度だけ利用したとき人で溢れていたので田舎者は落ち着きませんでした。
羽田は空いて恥ずかしくないので満喫です。
fuzzさんは、私より年間渡航回数が多いのでアライアンス絞れば高橋真麻さんが入れないANAスイートに入れていると思います。
来年は修行しないので、来年度限定特典で楽しみたいと思います。
犬のしぇりー
- fuzzさん からの返信 2017/12/13 11:41:40
- Re: やば、ファーストラウンジ♪
- 7時間前ですね!
了解です♪
Fラウンジではありませんが、来月のハワイは初めてサクララウンジに入れることになりました。
何時間前に入場したらよいか悩んでました。
シャワーも使ってみたいし、ラウンジ巡りもしてみたいし(笑)
ありがとうございます。
fuzz
- たらよろさん 2017/12/07 21:30:09
- バナー広告
- こんばんは、犬のしぇりーさん
バナー広告って、
自分が検索したりした、自分に興味あるものが多く出るから、
どうしても気になるもの多いよね。。。
そして、思わずクリックしちゃう気持ち☆
わかるわー♪
渋谷駅、以前私が行った時は、凄い工事中だったけれど、
随分できて来ているのかな。。
また、遊びに行ったら、私もハチ公に会いに行きたいなぁ。
たらよろ
- 犬のしぇりーさん からの返信 2017/12/08 10:06:05
- Re: バナー広告
- たらよろさん こんにちは。
いつもご覧に頂きありがとうございます。
広告に騙され、最初は安いのですが、一人のオプションを追加していくと普通の料金でした。(笑)
渋谷の駅に着いて、すぐにハチ公発見できるのかなと思ったら人の洪水で見つけるのが大変で、しかも外国人が次々とハチの前で写真撮るので近寄れません。
平日に行ってみてくださいね。 犬のしぇりー
- kuniさん 2017/12/03 19:37:49
- 追加料金の方が多いです(笑)
- 犬のしぇりーさん、こんばんは。
ホーチミンへ行ってらっしゃいですね。
58000円はお得ですけど、追加料金が82000円?という何とも贅沢なツアーになりましたね。
でも、お返しがあるので・・・やっぱり基本料金の倍以上(笑)
キャセイラウンジは閉店が早いので、私も行くチャンスがなく、まだ1回しか利用できていないんです。
でもFラウンジのミスジ肉のカットステーキは美味しかったですね。一昨日会社帰りに羽田に行って昨夜帰るソウルピストンの前に食べました。(笑)
その前週はANA台北帰りは仁川、上海経由というのもあるのですが、旅行記はこれからです。
ローランペリエは私だけじゃなく、たくさんのトラベラーさんもオススメですよ~
ちなみに、今年の正月に成田で初めて飲めた限定ローランさん、これまた最高でした。今年も12月末から1月3日まで限定を期待して1月3日夜出発を計画してますが、羽田も置いてくれるかな~
引き続きホーチミン1泊滞在編楽しみにしております。
kuni
- 犬のしぇりーさん からの返信 2017/12/03 19:56:33
- Re: 追加料金の方が多いです(笑)
- kuniさん いつもありがとうございます。
今回も断りなくハンドル出させていただきました。(有名人なので)
一昨日だと私のサイゴン行きの1週間後ですね、同じ日だと二人で1本は空けていたかも。
寿司食べられませんが、空いているので羽田も有りかなと思っています。
マッサージ機も誰もいなく、独占状態でした。
旅行記の投稿お待ちしています。 犬のしぇりー
- アラ☆KANさん 2017/12/01 14:21:52
- 続きも楽しみです
- 犬のしぇりーさん
こんにちは
ホーチミンへ行かれたのですね
私はガイドブックを買ったのですが、まだ行く機会がなくて
また、今回は羽田ファーストラウンジでくつろがれたご様子
羨ましく拝見させて頂きました
引き続き、ホーチミンの旅行記を楽しみにしております
アラKAN
- 犬のしぇりーさん からの返信 2017/12/01 21:05:19
- Re: 続きも楽しみです
- アラKANさん こんばんは
いつも投票、書込みありがとうございます。
今年限定修行なのでですがJALさんの罠にはまってエスカレートし、追加料金で少しずつ上のクラスを目指している感じですかね。
あともう一回、北海道から宮古島一泊2日が残っています。(涙)
来年からはアラKANさんのように旅を楽しもうと思っています。
犬のしぇりー
- すーさんさん からの返信 2017/12/03 11:06:08
- 犬のシェリーさん
すーさんより
楽しい旅行記ありがとうございます。
羽田空港国際線ファストラウンジ行ってみたいです。
二つのうち一つのサクララウンジとキャセイラウンジしまってたのは残念ですね
ところで来年2月15日JALダイパでホーチミンビジネスが12万円前後で今検討中です 往復羽田空港夜行便です。
- 犬のしぇりーさん からの返信 2017/12/03 19:29:02
- Re: 続きも楽しみです
- すーさん さん こんばんは
いつも投票ありがとうございます。
サイゴンのDP12万円はお安いとおもいます。
今回は私も羽田深夜便でしたが、一つ残念なのはSKY SUITEじゃないことです。ハノイはSS8だったと思うのですが。
ドン9千円位残ったので来年また行こうともいます。
ベトナムの人、日本人に優しいですよ。 犬のしぇりー
- ムロろ~んさん 2017/11/30 21:29:25
- 私はその逆を~(^_^;)
- こんばんは、ムロろ~んです。
JALでホーチミンへ行かれた旅行記を拝見しました。
羽田空港のJALのチェックインカウンター、成田のと比べるとなんか物足りない感があるような(^_^;)。
私は犬のしぇりーさんと逆でJGC専用チェックインカウンターに並んでいたらFの方で受け付けてくれたことが何度かあります。
ムロショットも何枚か(^_^;)。
写真撮った友だちは「ファーストの資格持ってないのに!」なんてブーブー言っていたのを思い出しましたよ(´艸`*)。
ラウンジで快適に過ごせて何よりです。
私もまた機会できれば行きたいなぁ~。
ムロろ~ん(-人-)
- 犬のしぇりーさん からの返信 2017/11/30 22:49:11
- Re: 私はその逆を~(^_^;)
- ムロろ~んさん いつも書込みありがとうございます。
成田のFラウンジはジョグジャへ行くとき1回しか利用していませんが、凄く混雑していました。
羽田のFラウンジは7時間位滞在しましたが最後まで空いていましたよ。 成田のF絨毯が神々しいです。